Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

и такое...было..хотя нет...иллюзии

23 марта´07 1:36 Просмотров: 252 Комментариев: 0
Ты научил меня любить. Ты был жесток. Единственный раз, когда мною правели чувства. Тогда всё было замечательно, любовь и всё такое. Приятные моменты, казалось, что мы были близки настолько, что могли бы оставаться привязанными, словно, цепью друг к другу. Сколько слов.… А что слова, позже я поняла, что слова пустое. Слово - не чувство.
Обман. Зачем лукавить? Виновен, но не признаются. Обманывали мы друг друга. Я всего подруга. Хотя верила, что по другому. Растаяли все отношения. Уехал. Все цепи разорвал, в плену ты пленником не стал. Ты не подумал, что же будет.
А что же было? Боль. От разлуки было больно. Я понимала, что это была любовь. В душе тоска. Впервые я почувствовала эту боль. Такое чувство, что словно заболела, сжимает грудь..За вздохом вздох. И так из года в год. Ты приезжаешь, уезжаешь. Зачем же жить надеждой? Я не желаю…
Я начинаю понимать, что мне тебя любить же невозможно. Какие чувства, откуда же страданья? Как можно было полюбить такого? Теперь я осознала, что ты не тот. Я не любила…

Из дня в день, тешилась такими словами моя подруга Элиза. Всё будто бы ничего, какой-то мимолётный роман, причём никак не казавшийся любовью. Мне всегда казалась, что он ездит по ушам, и это были не только мои слова.
- Она так изменилась. Никогда не видела её такой, она сейчас в таком странном состоянии, как будто её бросил муж, или очень близкий ей человек.
- Эндж, ты же психолог йопт, я не понимаю, каким образом мы его не вывели на чистую воду.… Это полный облом, я так хотела помочь.
- Ну, понимаешь… Я же человек с психологическим образованием, а не маг…
- Какой-то сраный интернет роман! Фак не могу поверить, что Элиза оказалась такой глупой!!! Ладно, если б это была ты, прирождённый романтик, либо я наивная девушка.
Но, она… нет слов.
Допивая остатки зелёного чая с графина, мы одним взмахом задвинули стулья, натянули на себя куртки и вышли из кафе.
-Брр…Мож, тут постоим, переход хоть и вонючий, зато тепло)
- ЭНДЖ!!!!!!! Натягивай шапку и повалили. Нам ещё вечером в редакцию, а дел дохрена.
Мы вылезли из перехода, и увидели ужасную картину, перед нами был центр, заваленный снегом, люди просто бежали от холода, а ветер словно подталкивал их в спину. Ловить машину, либо же садится в общественный транспорт желания не было, потому что повсюду были пробки.
- Идём пешком, до Контрактовой не далеко.
- Ты чего больная? Поехали в метро… Я знаю ты не любишь, но пешком не пойду.
Эндж скрестила руки, и давила на меня свой взгляд из-подо лба.
-Ладно…


-Элиза, ты дома, мы заедим.
-Хорошо, дверь открыта…
Мы зашли в квартиру, там было очень тихо, только лишь где-то вдалеке, тихонько звучала музыка.
- Алло…
- Элиза, мы пришли.
В конце тёмного коридора вырисовался нежный силуэт девушки. Она медленно прошла к нам.
- Привет. Вы так быстро вернулись с редакции?
- Да! Ммм.. точнее мы там ещё не были.…Но ты не волнуйся, мы успеем.

Она провела нас в свою комнату. Комнату, в которой всегда правила царская чистота, в отличие от сегодняшнего дня. Всё было разбросано, возле компьютера была куча помятых бумаг, и обвёрток фаст-фуда. Мы с Эндж уселись на постель она рядом села в кресло.
- Элиза, ты занимаешься написанием книги?
- Нет…
Она тихо и пусто ответила, после чего опустила голову, делая вид, что она не хочет говорить на эту тему. Нас пронзил тот факт, что ей вообще не хотелось говорить с нами, о чём-либо.
- Я, конечно, не хочу давить на тебя, но ты не должна забывать о сроках…
- Мне всё равно…
То есть? Ты хочешь отказаться от блестящей карьеры? Блин, сейчас может быть у тебя проблемы в личной жизни, но то, что сейчас у тебя происходит это всего лишь мелочи с тем, что может быть в последствии. Уж, поверь мне, как специалисту, если не веришь как подруге…
- Девочки, вы опаздываете в редакцию, а у меня ещё куча дел, так что думаю, вам стоит уйти.
Без возражений и лишних конфликтов, мы тихо покинули квартиру. Мы вышли и молча ждали лифта. Сели в лифт и тоже молчали, каждая из нас думала, наверное, в тот момент, о сложившейся ситуации.
- Мля, девочка ваапще свихнулась!!!
- Согласна…
- Я даже не знаю, как ей помочь…Она же смотрит как тупая, ответила бы хоть..
- Угу…
Сильный ветер кидал снег прямо в лицо. На улице было уже практически темно. На тёмном небе чётко вырисовывались звёзды. В такую погоду больше всего хочется либо лежать под тёплым пледом и смотреть телевизор, либо пить горячий кофе и работать, над новыми проектами.


Пожаловаться
Комментариев (0)
Реклама
Реклама