Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Хоч щось приємне

23 марта´07 10:03 Просмотров: 268 Комментариев: 0
Медведи гризли, обитающие в знаменитом Йеллоустонском парке, исключены из реестра исчезающих животных

ВАШИНГТОН, 23 марта. /Корр.ИТАР-ТАСС Андрей Суржанский/. Медведи гризли, обитающие в знаменитом Йеллоустонском парке /простирается на территории штатов Монтана, Вайоминг и Айдахо/, исключены из реестра видов животных, которым грозит полное уничтожение. Об этом решении объявило в четверг министерство внутренних дел США, занимающееся вопросами внутреннего благоустройства страны, в том числе национальными парками.
С тех пор, как в 1975 году гризли были взяты под опеку государства в соответствии в Законом о защите исчезающих видов животных, их популяция в Йеллоустонском парке и прилегающих к нему районах выросла почти втрое. По оценкам специалистов, на сегодняшний день там обитает более 500 медведей.
Решение правительства об исключении йеллоустонских гризли из реестра животных, которым грозит полное уничтожение, может в конечном счете привести к возобновлению практики их отстрела. Мнения специалистов в этом вопросе расходятся. Так, например, представители Национальной федерации защиты диких животных считают принятое решение оправданным, подчеркивая при этом то, что закон о защите исчезающих видов животных доказал свою эффективность. Другие, из Совета по защите национальных ресурсов, считают, что медведям гризли до сих пор угрожает исчезновение. Более 250 ученых и исследователей уже направили в правительство США письмо, в котором выражается протест против его решения.
Как бы то ни было, еще четыре крупных популяции гризли, обитающих на территории различных штатов страны, будут как и прежде оставаться под охраной государства.
Пожаловаться
Комментариев (0)
Реклама
Реклама