Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Вопрос - а вы хотите знать ответ?

23 марта´07 19:30 Просмотров: 380 Комментариев: 0
Очень часто мы задаем вопросы ответы на которые мы не хотим слышать. Но еще чаще, мы ищем ответы на то, чего не хотели бы и спрашивать...

Знание это "сила", а остальное "тьма" - так ли это на самом деле?

Не все ответы облегчают жизнь...

Можно спросить у человека болеющего раком или другой болезнью с летальным исходом - хочет ли он знать что жить ему остается совсем немного?

Спросить у матери которая только что узнала что ее ребенок, который пропал без вести, найден мертвым - хотела бы она знать правду?

Спросить у человека который не по своей воле сидит связанный в заминированной машине с часовым механизмом - хочет ли он знать, сколько секунд на таймере?

Прошлое тысячелетие можно было бы озаглавить как "Начало конца", а нынешнее - можно оставить без названия...

Было много открытий; и нововведений в нашу бренную жизнь. Пройдет всего несколько столетий (а то и меньше) и какой небудь гениальный ученый дешифрует последний неразгаданный сигнал, который посылают наши органы - мозгу. После этого мир измениться коренным образом...

В какую сторону - вам решать...

Представьте себе, что мозг может работать в сотни раз быстрее чем работает у вас в данный момент. Простой пример: "Во время сна вы случайно падаете с кровати - вам сниться что вы прыгнули с парашюта. Если сравнить по длительности падение с кровати и прыжок с самолета вы увидите разницу." Чем же обусловлен такой "тормоз" мозга?
Я считаю что основная причина таиться в восприятии человека. Если например скорость света или звука была бы быстрее, то органы смогли бы реагировать быстрее! И полная чушь, что человек видит всего 24 кадра в секунду, поверьте он видит гораздо больше)))
Простой пример: "Наверное, у каждого в жизни случалось хоть раз, когда при экстремальной ситуации вы видели происходящее в очень замедленном действии. Это всего лишь реакция мозга на происходящее. Что-что а механизм самосохранения у него развит куда лучше других органов. И мозг, на полном автомате, включил в восприятие еще с пару десятков кадров - так сказать чтобы помочь вам сориентироваться. Вспомните этот момент! Движения в происходящем были очень плавными и мягкими! Разве возможна мягкость без добавления кадров?" Если пример не понятен - попробуйте прокрутить фильм (имеющий 24 кадра на секунду) в замедленном действии, плавных движений не ждите).

А теперь самое главное...

Если наш мозг уже умеет воспринимать "информацию" в десятки, сотни, а то и тысячи раз быстрее, а человек сможет искусственно давать ему эти сигналы...

Ничего не напоминает?


Продолжение следует...
Пожаловаться
Комментариев (0)
Реклама