Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Рецептик

24 марта´07 20:32 Просмотров: 832 Комментариев: 6
Знайшла в неті рецепт торта "пташине молоко" з лимонним кремом. Колись це був улюблений торт мого батька. Сьогодні спекла.

Оригинальный рецепт торта "Птичье молоко" (с манной крупой) от Елены Виноградовой.

Возьмите 130 граммов сливочного масла и очень аккуратно, ни в коем случае не доводя его до кипения, растопите в миске. В теплое масло (не горячее) всыпьте один стакан сахарного песка и хорошенько разотрите эту массу деревянной ложкой, а потом вбейте туда по очереди три яйца, так они будут легче размешиваться. Затем в отдельную чашку положите половинку чайной ложки соды и налейте на нее несколько капель уксуса, можно самого обычного, а можно и яблочного, роли не играет. После того, как сода пошипит, то есть погасится, влейте ее в тесто, опять размешайте и в самую последнюю очередь всыпьте туда же стакан муки. Теста у вас получится не очень много, но не бойтесь, этого хватит, оно очень хорошо подойдет в печке, а потом в этом торте тесто не самое главное.

Если у вас нет специальной формы со съемными боками для выпекания торта, то не огорчайтесь, сгодится и самая обычная сковорода, только дно у нее должно быть ровным, а не вогнутым от времени. Лист пергамента, или кальки, или самый обычный тетрадный листок, промажьте растительным маслом и уложите в сковороду, примните его, разровняйте на сгибах и срежьте выступающие над бортиками края бумаги. У вас получилась съемная (из сковороды) форма. Любые коржи для торта печь лучше на такой бумаге, а то мало ли, тесто пригорит или пристанет ко дну, отскребай его потом, да и форма изделия может от этого пострадать, а тут оторвал бумагу от коржа, и порядок.

Вот в такую форму вылейте половину вашего теста и поставьте в хорошо прогретую духовку. Выпекать коржи нужно при температуре 200-210 градусов Цельсия. Когда вам покажется, что корж испекся, достаньте его из печки и проколите в самом толстом месте спичкой или деревянной зубочисткой. Если к ней ничего не прилипло, значит, все готово. Тогда возьмитесь за края бумаги, лучше четырьмя руками и вытащите корж из сковороды. Положите его остывать. Бумагу от него можно оторвать сразу, если хорошо отстает, а можно и когда корж остынет. На новой кальке испеките второй корж. Остывшие коржи разрежьте вдоль острым ножом, а, если умеете, то ниткой.

А вот теперь самое главное - крем. Налейте в кастрюльку два стакана холодного молока и всыпьте в него три столовых ложки манной крупы. Да, да, манной крупы! Только не кричите от возмущения, вас никто не обманывает и не смеется над вами, будто это первое апреля! Это серьезно! Никто и не поймет, что этот крем сделан из манной каши, да и вы сами об этом скоро забудете.

Если вы решили продолжить эксперимент, то действительно сварите манную кашу на медленном огне, постоянно помешивая ее, чтобы не было комочков. Еще раз уточняю, молоко первоначально должно быть холодным, тогда каша будет нежной. Каша должна получится густой. Остудите ее.

На терке натрите один лимон вместе с кожурой и размешайте его вместе с манной кашей. Не торопитесь, пока ничего вкусного не происходит.

В отдельной миске разотрите опять же деревянной ложкой 300 граммов сливочного масла и один стакан сахарного песка. Вот теперь в кашу начинайте добавлять небольшими порциями сладкое масло и хорошенько вымешивать. Буквально на глазах ваша каша начнет превращаться в пышный, серебристый крем. От него просто глаз будет не отвести, до чего он красив и необычен. Во рту он просто тает. А кто не любит приторные торты, то для него это будет просто находка, крем легкий и чуть с кислинкой.

У вас получилось четыре коржа. Промажьте их кремом, не жалея. Верхний корж смазывать не надо. Для него сварите шоколадную глазурь. Для этого в миске растопите шоколадку, добавьте к ней ложку сметаны и ложку масла, доведите до кипения и горячим облейте весь торт, так, чтобы по краям торта получились потеки. А пока вы не залили верхний корж, на него можно накрошить растертую в руках вафлю. Тогда залитый шоколадом торт с вафельной крошкой будет выглядеть, как большая конфета без фантика.


Щось мені здається, що людина, яка писала цей рецепт, має проблеми з координацією рухів. Вгадайте чому?
Пожаловаться
Комментариев (6)
Отсортировать по дате Вниз
17-009    26.03.2007, 12:54
Оценка:  0
17-009
"вбейте туда по очереди три яйца"?
Marynochka    26.03.2007, 12:54
Оценка:  0
Marynochka
Ні. Ця інструкція з приводу того, що наступне яйце вбивається після того, як розмішали перше. Для того, щоб вони краще розмішувалися.

Ти бачив як мама пече бісківти?
17-009    25.03.2007, 11:01
Оценка:  0
17-009
"возьмитесь за края бумаги, лучше четырьмя руками..."
блять, це не людина з проблемами координації писала, це писав якийсь захватчєг з Проксіми Центавру...
Marynochka    25.03.2007, 11:01
Оценка:  0
Marynochka
Ну це теж. Власне чотирма руками можна витягти, якщо залучити ще когось. Я особисто і сама їх витягла. Але тут є ще дві ознаки.
КошкЪ    24.03.2007, 21:22
Оценка:  0
КошкЪ
смачно?бо я досить насторожено відношусь до блюд із манкою (за виключенням печінкових котлет)
хм. ну може й проблеми, але як мінімум тон доброзичливий...
Marynochka    24.03.2007, 21:22
Оценка:  0
Marynochka
Це дуже смачно. Сьогодні нежданно приїхали батьки і зацінили.
Реклама