Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Любимая чашка

24 марта´07 21:09 Просмотров: 394 Комментариев: 0
Каждую свежекупленную и очень понравившуюся
вещь мы поначалу всегда бережем … очень бережем….
до фанатизма!.... поначалу … 
Со временем, когда до конца поселяется уверенность,
что эта вещь МОЯ, или где-то на пути к этой уверенности –
бережливость, осторожность в использовании этой вещи постепенно утрачивается…

Ощущение трещины… трещины в любимой чашке. Нет, она не разбита, и все еще целая, но держа ее в руках, окромя тепла содержимого, чувствуется эта трещина… Ее не видно… и ее еще нет, но страх обжечься тем самым горячим содержимым уже есть… но тем не менее для утреннего кофе я опять беру мою любимую чашку…не смотря на вероятность ожога и остаться с утра без кофе… потому что чашка любимая… и из другой чашки кофе не такой вкусный как из любимой…
И вот вопрос – что делать? Как поступать в такой ситуации?
Не ждать момента окончательного разочарования – выбросить и купить новую?
Но она же любимая! Да, старенькая, может неказистая…но все еще помню мои ощущения по эту сторону витрины…а она по ту сторону… Подружка-продавщица только потому что именно подружка, а потом уже продавщица на каждой своей смене даже давала подержать ее в руках… и все удивлялась – что я в этой чашке нашла???

Их было шесть… ну, так положено – шесть. Зачем шесть? Кот, кошка, две канарейки – итого со мной пять… ну так зачем шесть? И ко всему – канарейки не пьют из чашек, а кошка слишком самовлюбленная, что бы пить из чашки – только из тарелочки из специального сервиза для сиамских кошек! Только кот… этот будет пить (жрать, хлебать, хрустеть, топтать и т.д.) и всего, во что что-то положат (насыплют, нальют и т.д.) …но это теперь «нас багато»… тогда зоопарка не было…
Осталась одна, выжила только моя любимая, та, из-за стекла витрины… причем остальные пять «ушли» за первые полгода…а «выжившей» уже десять с половиной лет…. Может в этом и есть философия выживания? Если ты любим – ты выживешь?

Со временем стали появляться другие… всякие… разные… и большие, и маленькие, и красивые, и не очень… но все они были случайные… как появлялись, так и исчезали в мусорном ведре уже в виде черепков…
И пока «случайные» проживали свою короткую жизнь от подарочной коробки до мусорного ведра – любимая чашка терпела…. Потому что знала, ведь только она любимая… да, купленная на последние деньги, а не подаренная к празднику… она верила… и приходило утро, а утром – утренний кофе…с любимой чашки…

От холода стучат зубы… кипяток даже через стенки чашки жжет пальцы… до балкона – через кухню в прихожую, потом через комнату – и на месте. Это традиция – пить кофе сидя с ногами на широком подоконнике на балконе….Еще пару мгновений, еще десяток шагов…только не тресни, только не тресни…

… никогда не бегайте и даже не пытайтесь быстро ходить в шерстяных носках по наполированному ламинату – чревато! Особенно на поворотах! Особенно, когда за вами несется стадо бешенных бизонов в исполнении двух не менее бешеных котов…

Звон, грохот, кошачья нецензурная брань переходящая в откровенный кошачий мат. Коты не умеют ругаться матом? А если сначала поскальзывается, а потом неожиданно на кота падает «рука кормящая»? В таких случаях кот умеет все! Точнее ТОЛЬКО…материться тихим кошачьим матом...

И сквозь звон, грохот, кошачий и русский мат, сцепив, с перепугу переставшие стучать, зубы от боли в вывихнутой руке, с нарастающей волной – чашка! моя любимая чашка! ….

Именно так разбивается Мечта…вылелеяная, выращенная, выношенная, в муках и страданиях воплощенная в жизнь…и когда приходит уверенность, что МОЯ МЕЧТА СБЫЛАСЬ – теряешь бдительность, внимательность и осторожность… и мечты рушатся, мечты разбиваются….

Звон и грохот давно стих… коты разбежались кто-куда…распухшая кисть руки…горячие слезы….чашка… моя любимая чашка….

И уже смирившись с очередной потерей в жизни, размазав, как в детстве, слезы обиды, проклиная и полироль «Pronto» для деревянных полов, и деревянные полы в принципе…….

И опять слезы! Слезы радости – вот она, моя любимая чашка, целая и невредимая!
Слезы высохнут, рука заживет, а моя любимая чашка выжила! Не разбилась! И трещины не было, была бы – остались бы только черепки от моей любимой чашки….

И моя Мечта тоже выжила, и все переживет и выживет – в моей Мечте нет трещин!!! А ощущение трещины – это так, надуманное состояние… чтобы пожалеть себя… поплакать-пореветь… а потом уснуть с блаженно-счастливой улыбкой – ТРЕЩИН НЕТ!!! Ни в Мечте, ни в любимой чашке…





…а по утру я опять пошлепаю в шерстяных носках по наполированному ламинату на кухню готовить кофе в любимой чашке….


Моей Мечте посвящается – я люблю тебя даже когда ты мне не нравишься…..
Пожаловаться
Комментариев (0)
Реклама
Реклама