Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Прощаясь с невесомостью

24 марта´07 21:11 Просмотров: 299 Комментариев: 0
…прощаясь с невесомостью…

Она бежала… всю свою сознательную и несознательную жизнь. Сначала она бежала ОТ…потом К… Зачастую даже не понимая и не задумываясь КУДА, ЗАЧЕМ и К КОМУ…

Надо бежать, потому что если остановишься - останешься такой как все…
Надо убегать, потому что на тебя всегда охотятся… на тебя… на твою жизнь… на твое будущее…
Надо прибежать первой – иначе будешь как все…даже если не первой – но чтобы не отворачиваться от своего отражения в зеркале…чтобы смело смотреть самой себе в глаза…

Но иногда медленно, а иногда стремительно и иногда уверенно, а иногда сомневаясь, она в своем вечном движении приближалась к той черте, за которой пропасть. И балансируя на краю той самой пропасти, она остановилась первый раз за всю свою недолгую жизнь. Пропасть была безмерной настолько, что даже камни, срываясь из-под ее ног уносились вниз не оставляя даже звука своего падения… Один шаг, даже пол-шага – и она последует вслед за ними…

Зажмурившись, но не от страха, а от неизвестности, она раз за разом мысленно оглядывалась назад. Назад на весь марафон – от старта до финиша. На старте мы все полны сил, решительности и уверенности, что придем к финишу первыми. Но стоя на краю и оглядываясь, она осознавала всю свою наивность… наивность своей борьбы, наивность своих ожиданий от этого забега длиной в очередную жизнь… это не первый забег, и не первая жизнь. Но каждый следующий забег был по твердой почве, менялись лишь соперники и декорации… Кроме того, все ее забеги со стороны выглядели как минимум тоже наивно. Соперников нужно обгонять, и оставлять позади, но тем не менее некоторых она перетаскивала за собой с одного забега в следующий, зачастую даже против их воли, но так, ей казалось, будет правильно.

Спотыкаясь и падая, разбиваясь в кровь и кусая губы от напряжения, она все чаще подумывала уйти с дистанции – ведь знать бы «ЗА ЧТО бежим» и бежать было бы легче… знать бы «СКОЛЬКО ЕЩЕ бежать» и можно правильно распределить силы… а знать бы еще, что в толпе болельщиков кто-то более только «ЗА ТЕБЯ» - и бежать можно дольше и быстрее… только тренер всегда рядом, он знает и КАК бежать, и КУДА бежать, и наверняка он знает когда следующий привал…он знает все, но мало говорит… он тренер – ему нужен результат… хороший результат… лучший результат…
И на каждое «все… больше не могу… я НЕ МОГУ больше бежать» - от знает ЧТО сказать… и КАК сказать… он тренер – он верит в своих чемпионов!

Прибежав к промежуточному финишу, передохнув и восстановившись, она решительно стартовала дальше, к следующему финишу. Сколько их еще? Какова дистанция? Она знала только одно – каждый следующий забег будет сложнее предыдущего, даже не смотря на предусмотрительность тренера, который не давал ей за зря растрачивать силы, а указывал проверенный путь к финишной прямой. Но у каждого бегуна своя беговая дорожка, и с нее не свернуть…

В какой-то момент она на миг увидела последний финиш. Собравшись чуть ли не с последними силами, она стала набирать ускорение. Но финиш, как мираж в пустыне, только замаячил на горизонте, и скрылся за очередным крутым подъемом. По инерции пробежав еще не одну милю, она первый раз не стала искать более короткого пути к нему. Она тоже была не без греха – частенько она «срезала» дистанцию и ей за все забеги удалось на несколько шагов уйти вперед. А теперь она сознательно выбрала длинный путь… так вернее… так надежней…

«Дальше – ты уже сама…» - слова тренера все никак не доходили до ее сознания…
«Что?» - тяжело дыша и сплевывая нахапанную ртом пыль, недоуменно переспросила она.
«Вон твой финиш, и дальше ты сама…» - тренер, избегая прямого взгляда, показывал куда-то в даль.
«Как сама? Я не могу сама! Мне не быть первой без тебя!!!»
«Ты уже первая…и ты чемпион!» - и тренер пошел куда-то в сторону… не вперед, не назад, а в сторону. Отойдя на какое-то расстояние, он еще раз повторил – «это ТВОЙ финиш»

Оглянувшись, только теперь она заметила, что каждый ее соперник бежит исключительно по своей дорожке, и дорожки НЕ ПЕРЕСЕКАЮТСЯ, у каждого своя ДОРОЖКА.
И сжав в кулак, все, что оставалось от ее силы воли, она побежала к дальше, к своему финишу, к пропасти…

Чудом успев затормозить на самом краю, она оглянулась…мысленно оглянулась… оглянулась на весь забег длиною в ее недолгую жизнь. Ей захотелось увидеть все, что она пробежала, все промежуточные финиши…и тренера.
Рискуя свалиться, она повернулась спиной к пропасти и открыла глаза. Она увидела все, через что она прошла, точнее пробежала… все было позади… это финиш. Это не конец – это финиш…

Стараясь запомнить все до мелочей, все крутые подъемы, и стремительные спуски, каждую кочку, на которой спотыкалась и падала, она уже не боялась упасть в пропасть. Она стремилась к этой пропасти всю жизнь, и теперь, слегка отклонившись назад, она уже была в невесомости. Она летела, она падала…. стремительно и осознано. Эта пропасть вела ее к себе все эти годы, манила и звала. Ей было страшно, но она просто летела, просто наслаждалась невесомостью и неизвестностью… а со временем и страх пропал – просто невесомость и неизвестность, ведь дна у этой пропасти нет, и она не падала – она летела…

- что, любимая? Что-то приснилось?
- я бежала, потом падала…точнее летела…
- вниз?
- сначала падала, потом летела… это была невесомость…
- в невесомости упасть невозможно, как минимум некуда упасть…
- ты такой умный у меня…
- «….я у тебя….»…. хм….я, если ты заметила, еще и всегда рядом, а с невесомостью пришло время прощаться, и даже если ты умудришься упасть, в невесомости, на земле – я рядом, я тебя поймаю.
И хватит бегать, вот твой финиш…. Я ТВОЙ ФИНИШ
Пожаловаться
Комментариев (0)
Реклама
Реклама