Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Хочется просить прощения...

24 марта´07 21:17 Просмотров: 232 Комментариев: 0
…хочется просить прощения…

- Алло, привет!
- Привет…
- Как дела?
- Нормально, а ты как?
- Да так…
- Мда… а чего в жизни происходит?
- мрачно все… хочу тебя видеть…
- что-то случилось?
- нет…. Хотя…. Да, случилось - хочу тебя видеть

--------------------------------------
Смотря куда-то очень далеко, она машинально потянулась за сигаретой. Не глядя подкурив, тяжко вдохнула – и зачем оно ей? Эти ненужные вздохи-охи? Ведь уже давным давно все забылось-перегорело, разве что чувство вины осталось. Да, она чувствовала себя виноватой, сама внятно не могла объяснить за что, но чувствовала только вину….
А вот и он, такой же как и всегда – самоуверенная улыбка, внешняя видимость превосходства надо всем человечеством, исключительно внешняя и исключительно видимость, так как за этим никакой основы не было. У него, несмотря на рост под два метра, все было маленькое – и потребности, и желания, и жизнь тоже была какая-то маленькая, а ведь не дурак….

- Ну, привет!
- Превед!

Замусоленное инетом и косящими под падонкав словцо на слух воспринималось как пожеванная всей семьей жвачка. Помните, когда в дефицитные времена жвачки жевались неделями – сначала просто так, потом смешивались с вареньем, дабы перебить дикий привкус пережеванной резины, а на ночь жвачка ложилась где-нить на видном мест чтобы с утра опять перекочевать в рот следующего в очереди на жевание…

- хорошо выглядишь!
- да ладно, у меня температура под сорок и насморк….
- ну не знаю, ты как-то оформилась, что-ли.
- в смысле - растолстела?

Девица залилась раскатистым смехом – во-первых, она знала, что это не правда, во вторых, лучше посмеяться, чем сказать очередную гадость на дешевый комплимент.

- ну говори, что хотел?
- да так… просто был рядом, захотел тебя увидеть….
- «рядом» - это где?
- на Винограднике…
- а… действительно рядом…. Почти 20 км…. Ну как жизнь?

Задавая банальные вопросы, и получая еще более банальнее ответы она брезгливо морщилась…и послать не пошлешь, и говорить больше не о чем….а ведь когда то она была безумно влюблена в этого человека….

- ты счастлива?
- хороший вопрос для человека с температурой под 40…. Ты хочешь, чтобы мои мозги окончательно вскипели? И с какого перепугу ты озадачился этим вопросом?
- а я не счастлив….
- а я тут при чем?
- ты могла бы сделать меня счастливым?
- нет
- но кого-то ведь можешь?
- не «кого-то», а своего единственно-любимого и обожаемого, и это, как ты знаешь, точно не ты…
- ну а хотя бы теоретически, могла бы?
- не-а….
- почему?
- почему….по качану! Не хочу – значит не могу!
- ну и пошла ты...

Круто развернувшись парень, продолжая излучать внешнюю видимость превосходства, быстро удалился, на последок так хлопнув дверью кафешки, что посыпалась штукатура…

Наглая девица продолжала курить и блаженно улыбалась….и не потому что в очередной раз круто отшила крутого парня – нет. Да, она безумно нравилась ему уже много лет, но ей хватило ума избавиться от взаимности…..Она была действительно счастлива, влюбленная, вся в ожиданиях и надеждах. Она знала чего она хочет, она знала кого она хочет, единственное чего она не знала – как это все получить….

- Алло, привет!
- Привет….
- как жизнь?
- потихоньку…а ты как?
- плохо…
- что ж так?
- по тебе скучаю….
- а я вчера с друзьями встречался. Так хорошо посидели, только под утро разошлись….


Ей в очередной раз дали понять – «ты никто и зовут тебя никак». Она и без этого это понимала, но слепо верила, что хоть как то, хоть когда-то она сможет приблизиться к своей мечте. Умом то она уже давно поняла – «кина не будет», но в очередной раз поправ свое самолюбие и размазав по щекам слезы шла на амбразуру грудью….. хорошей такой грудью четвертого размера…









Когда влюбляешься безответно, хочется просить прощения у всех тех, кто был безответно влюблен в тебя…
Пожаловаться
Комментариев (0)
Реклама
Реклама