Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Цветы

24 марта´07 21:22 Просмотров: 251 Комментариев: 1
Цветы-растения .
Если бы у Него не было корней, Он бы с превеликим удовольствием оставил свою вершину горы и спустился бы в долину. Там жизнь. Там люди. А Он всегда нравился людям. Люди любят Его. Или по крайней мере так говорят. А он… Он тоже любит людей. На самом деле любить…. За то, что они Его любят…. Или по крайней мере говорят так…
Но корни… Они дают Ему живительную силу Земли, дают возможность жить. Но жить только здесь – на вершине горы. То только здесь, и только так…
И не то чтобы Эдельвейсу не нравилась Его вершина горы, нет, очень даже наоборот. Здесь красиво, величественно и почти идеально… Но Он здесь один. Ну не совсем один, есть еще у Него соседка-подружка. Вот кто-кто, а она его любит всей душой. Лукавит иногда, но это все от большого чувства. А еще, иногда прилетает Ветер, рассказывает последние новости, сплетни. Эдельвейс очень любит Ветер. Иногда завидует его свободе, иногда жалеет его. Ведь у Ветра нет дома… но с другой стороны – весь мир его дом! А как-то Эдельвейс поссорился с Ветром – полгода Ветер не прилетал на вершину к Эдельвейсу. Ой как плохо было Эдельвейсу: и скучно, и грустно, и даже почти чувство вины… Изменился за эти полгода Эдельвейс. Нет, Он остался таким же прекрасным, красивым и недостижимым. Но только не для Ветра. Ветер ведь мог в любую минуту оказаться рядом с Эдельвейсом. Только позови! Но Эдельвейс не звал. И не то чтобы Он сильно гордый был. Нет. Просто у Него корни… хорошие, крепкие корни. Кормящие, но не дающие полететь на встречу Ветру. Но они все же простили друг друга. И теперь Ветер почти постоянно на вершине…. С Эдельвейсом и его соседкой-подружкой. Иногда он все таки улетает – освежиться, размяться… да и новостей набраться, чтобы было потом что Эдельвейсу рассказать. Вот, например, недавно Ветер узнал, что Гербера бросила Дуба, и теперь она свободна. Не то чтобы она его разлюбила, нет. Она, наверное, все еще любит его… Но как сладка свобода!!! Да и Дуб никуда не денется…  Вон, стоит, качается… 
А Хризантемы горе случилось… Да еще бы горе как горе, а то так… с Городской Клумбой поссорилась… Так Ветер Ей добрых пару часов доказывал, что таких Клумб – как гуталина!!! Поверила . И теперь уже не Хризантема горюет, а Клумба.
А еще Ветер узнал, что Маргаритке нравится Тюльпан! Но самое интересное, Ветер как-то подслушал, случайно, что Тюльпан без памяти влюблен в Маргаритку! Представляете?! И у Ветра теперь дилемма – может шепнуть Маргаритке об этом? Но а вдруг все это не в серьез? Нет, пусть сами разбираются… Вот Эдельвейс натешится, когда узнает!!! Хотя, наверное, ревновать Маргаритку будет… Он ведь ее любит, но так, по-братски…
А вот еще сплетня, которую Ветер услышал от Ивушки – Нарцисс ухаживает за Мимозой. Но тихонько так, не заметно… Чтобы не портить репутацию Мимозы. А Ветер как то наглости набрался и спросил у Мимозы прямо – любит ли Нарцисса? Что было?! Что было! Мимоза, не смотря на полуденное солнце, покрылась росой, засмущалась, покраснела… Значит любит… или влюблена, как минимум.
А Верблюжья Колючка уже совсем всех замучала. Ветер даже старается поменьше в ее краях летать. А сразу сто вопросов в секунду – а как там Тюльпан? А правда ли что у Мимозы на самом деле есть другой цветок? А что это за новый Цветок вчера к Гереберке заходил? А правда, что Хризантему Фикус бросил?... Короче… Колючка, она и в Африке – колючка!
А тут еще проблема – у Чайной Розы роман, но никто не знает с кем… Даже Ветер узнать не может. Надо как то у Маргаритки выспросить, она ведь с Чайной Розой в подружках…
Вот такая жизнь кипит на склоне горы, на вершине которой живет Эдельвейс со своей соседкой-подружкой, а у подножья которой живут люди.
А у людей все на много сложней…
Люди! Не убивайте цветы….
Пожаловаться
Комментариев (1)
Galuna  (аноним)  27.03.2007, 17:32
Оценка:  0
Galuna
От і знайшла я щоденичок своєї порадниці :01:)
Реклама
Реклама