Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Одиночество....

25 марта´07 13:43 Просмотров: 444 Комментариев: 4
Одиночество-это не удел личности. Одинокими могут быть двое, трое, пятеро, да и что значат эти порядковые числа перед числом одиноких народов и государств? Одиночество-это не удел слабых. Одиноким может быть непризнанный, но непризнанный может быть сильным, настолько сильным, что одиночество души он видит превыше проповедования истины перед всеобъемлющей пустотой. Одиночество-это не удел проигравших. Одиноким может быть и победитель, победивший все и вся, кроме главного врага своего - совести. Одиночество-это не удел покинутых. Одиноким можно быть и в многотысячной толпе, и осознание того, что ты нужен себе, не дает тебе права заявлять об одиночестве своем. Так что это такое – одиночество,и существует ли оно вообще?Шепчи,говори,кричи- слова твои ударяться об глухую стену. С какой стороны стены ты не был бы - за ней ли,над ней ли,ты не услышишь крика того,кто хочет это стену разрушить. А потому, что слишком дорожишь ты окружением своим, ибо имя стены этой- одиночество.
Был обычный осенний день, солнце едва грело и в томном, сладковатом воздухе чувствовался запах гнилых опавших листьев. Она медленно шла по парку, наблюдая за прохожими. В ее пустом флегматическом взгляде чувствовалась усталость ,но не та физическая усталость, которую каждый из нас, быть может, ощущает после долгого рабочего дня, а усталость в душе. Какая-то пустота была внутри, такая большая ,что, кажется, она сейчас прорвется за рамки души и выплеснется наружу. И того в ней не останется ничего -даже пустоты.
Почему?- думала она, но с этого слова ей никак не удавалось стереть знак вопроса.
Мимо нее прошли две девушки, одетые не по-осеннему легко -в мини юбках и коротких куртках, и ,весело смеясь, спрашивали у прохожих сигареты.
Им не одиноко -думала она- но я не хочу быть такими как они.
А сегодня в школе был праздник. Но зачем было ей идти, если даже в толпе людей, которые пусть и притворно, но улыбаются ей, она чувствовала, что она одна. И зачем ей было идти домой и смотреть, как ее родители увлеченно смотрят телевизор и обсуждают, к какому числу надо напечатать отчет для работы?
Она села на лавочку, и откинув голову назад, посмотрела на серое небо. И казалось ей, что все пустота, и всё пустота, кроме это бескрайнего неба цвета ее души.
Шел мелкий дождь, и она почувствовала, как по ресницам течет тушь. Нет, она не плакала ,да и зачем было плакать, если все равно никто ее не пожалеет.
А так хотелось встать, повернуться и увидеть того, кто поймет ее, кто оценит, кто примет! Но в парке уже не было никого -люди, испугавшись дождя ,разбегались в разные стороны…
Пожаловаться
Комментариев (4)
Отсортировать по дате Вниз
IlyaFrame    15.04.2007, 14:16
Оценка:  0
IlyaFrame
9 t9 ponimaQ ...
mne to*e aDinoka =((
Cheri@  (аноним)  31.03.2007, 23:44
Оценка:  0
Cheri@
Незміг дочитати до кінця. Мені ця самотність вже в печінках сидить. Неможу її позбутись. Здається вже так глибоко вкорінилась, що якщо її вирізати залишусь пустим.
Tema_DvD    30.03.2007, 21:57
Оценка:  0
Tema_DvD
эх....Красиво....
StervOza    30.03.2007, 21:57
Оценка:  0
StervOza
Дякую.
Приємно що тобі сподобалось
Реклама
Реклама