Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Мой сон и фениксы

26 марта´07 11:36 Просмотров: 361 Комментариев: 4
Думаю, надо начать с того, что сны в моей жизни занимают очень важную роль. Они для меня как вторая жизнь – яркие, реальные, запоминающиеся истории из бытия другого меня, а может быть и не обязательно меня. Да, именно так, порой бывает, я хожу в шкуре другого человека, возможно даже и не знакомого мне в этой жизни, но во сне я больше чем его знаю – я он и есть. Если быть полностью искренним, то я не становлюсь им, я наблюдаю со всех сторон, могу видеть его глазами, а могу вылазить из его шкуры и парить где-то рядом. Это очень удобно, особенно в случае, когда твой новый знакомый, не дай Бог, собрался умирать или кому-то взбрело в голову его убить. Вообще, во сне я не испытываю симпатию к его участникам, а просто наблюдаю за эпизодами их жизни. Хотя, в принципе, в своем сне я могу делать, что пожелаю. Иногда я меняю сюжет, если происходящее кажется мне мрачноватым или слишком запутанным, а порой, если все происходит слишком нудно, я ускоряю ход времени, будто бы перемещаясь в интересующий меня момент. Короче, наслаждаюсь чужой или все-таки моей, но другой жизнью. Правда, есть у меня одна слабость – собственное тело в стране грез. Не знаю почему, но я сопереживаю собственному телу, может быть, привык к нему за долгие дневные периоды, проведенные вместе. Я никогда не позволяю нанести вред моему телу, всегда меняю события во сне, что бы никто, не дай Господь, не сделал ему больно.
Это была небольшая предыстория, чтобы читатель понял и проникся смыслом происходящего. Может, у меня не получилось, но я хотел сказать, что сон для меня ничем не отличается от жизни и все, что происходит во сне, я часто путаю с реальной жизнью.
А вот собственно и рассказ, которым я хотел поделиться с читателями.
Сегодня ночью мне приснилась довольно правдивая история. Самое замечательное в ней было то, что я увидел феникса. Не сказочную птицу с горящими перьями, а настоящего реального феникса во всей его красе. Но обо всем по порядку:
Первая половина сна не представляет для читателя никакого интереса, так как связана с глубокими личными переживаниями и – увы! – пока несбыточными мечтами автора. Так вот, пол ночи я придавался бытовым наслаждениям, заполняя пустое место в душе новыми эмоциями, связанными с тайными желаниями материальных благ. Понимайте это предложение, как хотите, в сущности, от вашей фантазии его смысл не поменяется. Возможно, завтра я буду представлять себе то, что пришло в голову вам сейчас, поэтому это совершенно не важно. Так вот, после полуночного наслаждения материальными благами я, наконец, пресытился и решил наполнить себя духовной пищей, то есть общением с друзьями. Не знаю уж почему, в этот раз мои друзяки жили в еще не достроенных круглых башнях в начале Троещины. Во сне дома не имели особого значения, поэтому я не помню, как они выглядели в достроенном виде, просто знаю, что дело было именно в них. Я поднялся на лифте на один из верхних этажей, там как раз и располагалась квартира моего друга. Жил он в ней с мамой, папой и сестрой, но хата была огромная, места хватало всем – мне даже выделили личную комнату с балконом. Огромные просторные хоромы были обставлены с учетом моего вкуса, как они знали, ума не приложу. Может, я уже бывал тут ранее, не помню, хоть убей. Огромная двуспальная кровать, застеленная мягким клетчатым пледом с шотландским орнаментом, две большие подушки, на вид очень мягкие…
Но прилечь в эту ночь мне и не удалось. Думаю, читателю мой сон во сне показался бы довольно скучным, поэтому (а может и совсем по другой причине) заснуть во сне мне не удалось. Вместо сна разгорелись события, о которых я собственно и хочу поведать. После вечернего чаепития, которое происходило почему-то из медного самовара с сапогом, мы разошлись по своим комнатам. Спать мне еще не хотелось, и я решил почитать книгу, которую, случайно, нашел на тумбочке возле кровати. Я уже было взял ее в руки, и хотел прочесть название и кто автор, как мое внимание привлек вид за окном. Я положил книгу и проследовал по мягкому пестрому ковру к балконной двери. Долго провозился с тугими защелками пластикового чуда конца двадцатого века. Кто их делал и какими руками, до сих пор остается загадкой для большинства обывателей нашего мира, хотя многие все-таки предпочитают обзавестись в своем доме пластмассовыми штуками вместо деревянных. Что ж, все люди разные и предпочтения тоже отличаются. Промучившись минуты две с дверью, я, наконец, впустил в комнату вечерний ветерок. Шагнул на балкон и взглянул в ночное небо над величественным городом Киевом.
Вдалеке мерцал тысячами огней правый берег, огненной змеей вился проспект Ватутина. Обычно по вечерам на проспекте оживленное движение машин, похожее на поток красных и белых огней. Однако в этот вечер машин не было, и в непривычной тишине ночного города могло померещиться все, что угодно. Я долго стоял, вслушиваясь в причудливые звуки своего сознания, рождающиеся в полном безмолвствии внешнего мира. Теплый осенний ветерок уносил последние запахи лета, и я старался не пропустить ни единого порыва последних теплых летних ветров. Закрыв глаза, я наслаждался собственной значимостью в этом мире, способностью наслаждаться моментом и находить удовольствие в тишине и теплом ветре. Многие проживут всю жизнь и не смогут даже почувствовать ту красоту, что их окружает. Всю жизнь будут ворчать о тяжелой и не благосклонной судьбе. Откровенно говоря, мне жалко таких людей, хотя они сами выбирают свое путь, и мое мнение здесь не имеет никакого значения.
Вот так стоял я на балконе на высоте птичьего полета, с закрытыми глазами и предавался мыслям о бытие, навеянным мне осеним ночным ветром. Вдруг мое сердце охватила непонятная мне тревога, я открыл глаза и снова посмотрел на темно-синее небо. В прозрачном небе плыли маленькие аккуратные тучки черного цвета, а может и белые, кто их там разберет, ночью все кошки кажутся серыми. Сначала проплыла одна, затем две, затем четыре и в скоре все небо было усеяно маленькими тучами, в некоторых местах они слились в большие массивы непроницаемые для света. Стало очень темно, даже огни города не казались уже яркими и вызывающими. Я стоял, охваченный смутной тревогой и заворожено смотрел на быстро бегущие облака дыма. Вдруг я увидел языки пламени, разрезавшие темное покрывало неба. Сначала мне показалось, что это был бесформенный огонь, вырывающийся из-за туч. Но вот огонь опустился ниже, оказавшись уже под покрывалом дыма, и я, наконец, понял, что это было. По небу, размахивая крыльями, неслась огненная птица, окутанная клубами дыма. Контраст между ярким огнем и черным дымом был ослепительным. О Боже, она была великолепна: размером с двухэтажный дом с языками пламени вместо крыльев, с плазменным протуберанцем в форме головы, и перьями-вспышками по всему могучему телу. Птица неслась вместе с облаками в неведомом направлении, озаряя ослепительными бликами ночное спокойствие большого города.
Чудо-птица из моего сна приблизилась к дому настолько, что я услышал звук ее полета – это был треск похожий на горящий огонь, но более пронзительный и плотный. Когда птица махала крыльями, до меня доставал жар, обжигая мое лицо, наслаждавшееся раньше теплым вечерним ветерком. Птица пронеслась мимо меня, обжигая и шурша горящим пламенем или, точнее говоря, своим огненным сердцем. Вот она уже скрылась за горизонтом, смешалась с облаками дыма и бесследно растворилась в них. Я все еще стоял на балконе, глядя вслед исчезнувшей птице, вспоминая ее величие и красоту.
Затем я повернул голову и застыл на месте – прямо на меня двигалось огненный торнадо. Огромный пылающий столб диаметром метров в 120 и высотой в пару километров яростно гудел, продвигаясь с огромной скоростью в моем направлении. Сначала я не видел детали, а лишь остолбенело пялился на доселе не виданное природное явление. По мере того, как торнадо приближался, я стал замечать уже знакомые черты птицы, которую я имел удовольствие лицезреть несколькими минутами ранее. Но теперь их были сотни, и они все кружились в едином танце, создавая собой фигуру похожую на торнадо. Кое-где из сплошной стены огня появлялись крылья, создавая огромные врывающиеся наружу языки пламени. Вот так и продолжалась сумасшедшая «пляска» диковинных птиц. В какой-то момент я понял, что больше не вижу огня и дыма, а небо надо мной снова стало прозрачным и звездным. Я снова почувствовал приятный запах уходящего лета. Все кончилось так же внезапно, как и началось. Отличие было лишь в одном: я прежний уже не существовал в этом мире, вместо меня был кто-то другой – тот, кто видел птицу феникс и знал, что это не сказка, а вполне реальное существо.
Я не знаю причины, по которой они появились в моей жизни, но мне почему-то показалось, что это были первые предвестники Апокалипсиса. Они своим жаром хотели сжечь что-то, уже не представляющее никакой ценности в этом мире. Может быть, это предвестники кардинальных перемен, а возможно – лишь игра ночного ветра и моего воображения. Что бы это ни было, это же всего лишь сон, не правда ли?
Пожаловаться
Комментариев (4)
Отсортировать по дате Вниз
born_2_burn    01.04.2007, 19:58
Оценка:  0
born_2_burn
это действительно тебе приснилось?

а я не помню своих снов (может, это к лучшему?))
Последний_день    01.04.2007, 19:58
Оценка:  0
Последний_день
Да, это реальный мой сон один из многих.
Есть методики осознанного сна, которые помогаю понять, что происходит с сознанием вовремя сна.
ЛенЪ    26.03.2007, 11:55
Оценка:  0
ЛенЪ
Ух ты! :09:
Последний_день    26.03.2007, 11:55
Оценка:  0
Последний_день
Я старался -)
Реклама