Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Байки у костра: Поле нарциссов

27 марта´07 13:40 Просмотров: 449 Комментариев: 4
В Карпатах между городами Иршава и Хуст есть дивной красоты поле нарциссов в пять вёрст шириною и в пять вёрст длинной. Капитан Н., наш добрый провожатый, рассказал нам историю сего поля.

"Дело было в октябре 1944 года. Советские войска гнали проклятаго фашиста прочь от границ Советской Украины. 25 октября командующий Восьмой легкопехотной дивизией германцев предсказал по полёту горных птиц скорую и неизбежную кончину свою и дивизии. В отчаянии дал он шифорванную радиограмму в Берлин, самому тайному кардиналу аненербе, потомку древнего магического рода группенфюреру СС Карлу Мария Виллигуту, носившему псевдоним Вайстар.

На рассвете 26 октября Вайстар с ассистентом прибыл в расположение дивизии. Весь день он ловил в горах змей, летучих мышей, сов и ворон. Эсесовцы при пособничестве полицаев за несколько часов отловили в окрестных сёлах всех черных кобелей. На закате началась страшная церемония. Вайстар в свете электрической дуги, негасимо горевшей нестерпимым светом на его погонах и кокарде, сжигал в топке полевой кухни обезглавленых птиц и гадов, командование дивизии, погруженное ассистентом мага в тяжелый гипнотический транс, отсасывало из шейных артерий собак кровь и сплёвывало в перевёрнутые каски. Позже Вайстар, не переставая читать заклинания, от которых у попавшихся рядом начинала идти кровь из носа и ушей, двумя штык-ножами, как миксером, смешал в касках эту кровь и слюну офицеров с пеплом и в каждую каску бросил по снятому с солдат и офицеров железному кресту за отвагу.

Тем временем поодаль на огромном костре из сорока четырех бочек солярки солдаты раскаляли докрасна танк "Панцеръягер". Вайстар выливал месиво из каждой каски на раскаленную броню, выпекая особого рода блины. При этом стоявшие ближе сорока шагов чернели, скорчивались и умирали в страшных мучениях, источая густой запах йода.

Получившиеся блины Виллигут смолол на любимой кофемолке командующего дивизией (самого командующего, счастливо избежавшего трибунала и казни, с тех пор и до самой смерти, последовавшей в Сантьяго в 1988 году, неотступно преследовал звук кофемолки), и за недостатком заказанных им черепов (три местных кладбища, на которые были посланы команды солдат за черепами, отстояли в неравных боях партизаны Закарпатья), порошок ссыпал в банки из-под свиной тушенки. При этом, когда очередная банка, поданная ему поваром, оказалась немытой, одним лишь взглядом он превратил повара в огромного борова, который в последствии, после освобождения территории Хустского района, был изловлен и положил начало Ордена Трудового Красного Знамени и Ордена Знак Почета племенной свиноферме имени тов. Сталина.

В три часа ночи 26 октября Вайстар с восемью банками магического порошка поднялся с воздух с полевого аэродрома на истебителе Ме-109 и в три часа 18 минут развеял порошок над расположением семнадцатого гвардейского стрелкового корпуса.

Поднявшийся рассвет застал невероятную картину: вместо корпуса всюду, где были войска, расстилалось поле ослепительно белых нарциссов. Не взирая на дожди, а позже - снегопады, заморозки, затяжную зиму и позднюю осень, нарциссы цвели буйным цветом до самого Парада Победы на Красной площади 24 июня 1945 года, точнее -до слов маршала Рососсовского ""Войска действующей армии и московского гарнизона для Парада Победы построены!"

В наши дни это поле цветет, как положено природой - в конце весны-начале лета. Говорят, что если на цветущее поле синей майской ночью придет ветеран Великой Отечественной, то он увидит над белым карбидным сиянием цветов красные огоньки цигарок и услышит негромкие голоса, приглушенный смех, бряцанье котелков и оружия. Иногда можно услышать, как военный оркестр играет мелодию "Тёмная ночь", и негромкое эхо вторит ему с близких гор."

Притырено
Пожаловаться
Комментариев (4)
Отсортировать по дате Вниз
Щасте    27.03.2007, 19:33
Оценка:  0
Щасте
Как рамантична, ну проста зашибись. Вот только нарциссы там чуть ли не с доисторических времен каждой весной расцветают))
КлеркЪ    27.03.2007, 19:33
Оценка:  0
КлеркЪ
Этот "факт" - тож результат деятельности Вайстара ;)
Санторини    27.03.2007, 14:01
Оценка:  0
Санторини
Клерчег! ты чо, издеваешься? я больше двух абзацев с экрана читать не могу.
КлеркЪ    27.03.2007, 14:01
Оценка:  0
КлеркЪ
"Иногда можно услышать, как военный оркестр играет мелодию "Тёмная ночь", и негромкое эхо вторит ему с близких гор."(цы)
Реклама
Реклама