Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Все мы масоны....(Это интересно)

27 мая´04 14:34 Просмотров: 288 Комментариев: 0
Современные ритуалы посвящения в масоны ограничиваются завязыванием глаз, приставлением циркуля к груди, накидыванием на шею веревки, за которую кандидата водят по комнате. После этого ему надевают передник и вручают масонские символы. Кандидат произносит клятву « Пусть меня постигнет самая суровая кара, пусть мне перережут горло» и делает соответствующий знак рукой – движение по горлу большим пальцем левой руки.

На следующем этапе посвящения клятва иная. « Я клянусь, что буду послушен всем обычным сигналам, врученным мне рукой товарища по масонскому братству или исходящему от законной ложи, при условии, если исполнение будет в пределах длины моего буксирного каната, в рамках и сфере моей работы»

При посвящении мастера задача усложняется « Я клянусь отправиться в любой момент с поручением мастера масонов, пусть я буду бос и с непокрытой головой».

Кстати, все жители Украины, которые побывали в рядах пионерской организации, могут считать себя «причастными» к масонам. Ведь из их детских уст ежедневно бодро звучало «БУДЬ ГОТОВ – ВСЕГДА ГОТОВ» - самый, что ни на есть масонский лозунг.
Пожаловаться
Комментариев (0)
Реклама