Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Марш-бросок

27 марта´07 23:11 Просмотров: 209 Комментариев: 0
       И вот настала пора, когда время измеряется не в количестве просмотренной информации в мегабайтах, а в десятках километров пройденого пути. Здравствуйте, автомобили на дорогах, привет, улыбающиеся люди, добрый день, распускающиеся деревья, так держать целующиеся пары, осторожно, работающие строители...недолгой дороги путешественники с Майдана Независимости до ст. м. Минская...
       Да, да, это все про нас, немного сумасшедших.Всё начиналось с деловой части поездки на Майдан, как вдруг весенним ветром навеялась гениальная идея протяженностью в 10 км. Не верите?Возьмите электронную карту Киева или просто отсчитайте 20000 шагов от монумента Независимости до банка "Киев" на ст. м. "Минской". Ну зачем, спрашивается, столько идти пешком по центру города вслед за общественным транспортом?Ну, во-первых, чтобы найти новые впечатления (возможно и приключения),а во-вторых, чтобы в конце концов заняться физкультурой....Ветер относится непощадно к ворвавшимся в его господство странникам и метёт в глаза пыль. Вот мы становимся в парке рядом со смотрящим вдаль свысока Владимиром Великим для того чтобы высмотреть с разных сторон распростершуюся перед нашими глазами панораму Левого берега Днепра. Становится видно как грозно плывут волны по бесконечному течению, лишь проходящие мимо судна могут осмелится нарушить их покой. Люди, как маленькие букашки, проходят мимо, стараясь не вступать в противостояние с миллионами тонн воды.
       Моторы внутри нас заведены на полную мощь, нет желания останавливаться, киллометраж начинает постепенно увеличиваться. Мимо глаз пролетают пролёты Рыбальского моста, а в самом его конце виднеется тупик. Возможно это был последний проход по нему, так как создается впечатление что вскоре мост разберут и на его месте возведут новый, более современный. Работы кипят, техника гудит, а люди снуют взад и вперед. Горы песка, забитые в землю опоры проходят по правую руку. Улица Электриков. Забытое Богом и властями место. Чувствуется прелый дух Советского Союза, который лишь на мгновение разбавляется построенным шикарным фитнесс центром. На улице возле домов развевается на ветру разноцветное белье, вокруг не души. Выцветший за полстолетия кирпич на домах, заставленные дребеденью окна, и горы мусора на улице на момент заставляют забыть о жизни в столице. Проходим быстро этот ностальгический участок. Вблизи уже видны красные крыши коттеджей на Оболонской набережной, вот уже рукой подать до них, но дорога хитро играет с нами и уходит в сторону, а возле Московского моста и вовсе начинает петлять. Скорость максимальная, горючее в животе заканчивается, нужно поскорее подкрепиться вкусным обедом. Остаются считанные километры до дома....Нужно с достоинством закончить марш-бросок и не поддаться искушению проходящего под землей метро. Финишная прямая....А где же цветы и шампанское?
Пожаловаться
Комментариев (0)
Реклама
Реклама