Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Байки под пиво: Строительные, короткие

28 марта´07 1:47 Просмотров: 484 Комментариев: 1
-Исполкомовская комиссия принимает жилой многоподъездный дом. Всё блестит и сверкает всё что надо работает что не надо не работает в общем надо принимать дом с оценкой отлично, вот только номера квартир перепутаны. Дается команда срочно исправить а комиссия идет перекурить . Вот тут-то во время перекура и взбрело в голову одному из членов комиссии посчитать этажи - их было ровно на один меньше чем в проекте...Скандал был феноменальный...

- Был Инженер как то в гостях в одном дачном кооперативе. Дело было при социализме, стройматериалов в продаже не было, народ потихоньку рубал бревнышки в соседнем лесу, из них и строил. Кооператив надо сказать был академический - то есть строились исключительно прочнисты и сопроматчики. И заметил он общую тенденцию: стойки у всех из очень толстых бревен, а вот балки из очень тоненьких. Пошел он в народ и спросил: господа сопроматчики: отчего у вас у изгибаемых элементов сечение гораздо меньше чем у сжатых? И отвечали сопроматчики: оттого что тонкие бревна наверх легче затаскивать! И ведь как с этим не согласиться?

-Исполкомовская комиссия, приемка новых объектов, жилой дом, район Крайнего Севера. Запись в протоколе приемки: "...В санузле кв.N36 зафиксирована труба неизвестного назначения, не предусмотренная проектом. Труба соединяет заднюю стену и пол. Облицовочные работы вокруг трубы, включая косые прирезы, выполнены в полном объеме. При инспекции представителем горводоканала выявлено, что труба представляет собой прислоненный к стене лом, забытый бригадой каменщиков..."


-На одном жилом кирпичном доме делали кровлю. А именно перелетные птицы (узбеки или таджики уже не помню) укладывали рубероид делая кровельный ковер. Когда же инженер поднялся на кровлю принимать работу, то был сильно удивлен отсутствием ливневой канализации (хотя до того была ). На его резонный вопрос мать вашу, где? Последовал гениальный ответ: "Мы их заделали, а то дождик заливать будет"

- Однажды строили дом. (Почти все строительные байки так начинаются). Так вот. Бульдозер разгребал что-то там в фундаменте. А поскольку у нас все надо было сделать вчера, то дом стали возводить вокруг бульдозера, памятуя о том, что его надо будет впоследствии вытянуть краном. Но краном его не вытянули, забыли, а сверху накрыли перекрытием. Когда приемная комиссия спустилась в подвал, она увидела забытый бульдозер.

- Другая приемная комиссия увидела на техническом этаже (последний этаж дома) автокран. Его поставили, чтобы с его помощью возводить стены вокруг. И тоже забыли.

- Строили микрорайон Марьино. По дороге к стройке ехала новенькая груженая фура Скания. Но села. Водитель вышел посмотреть, что да как. Тем временем Скания садилась все глубже и прочнее. А ведь в ней был еще нужный на стройке груз. Призвали большого начальника. Тот походил, посмотрел и велел пригнать бульдозер. Бульдозер прокатал Сканию несколько раз, утрамбовал, а поверх проложили дорогу. Сканиевые пустоты.

- Но бульдозеры не только теряются, но и находятся. В том же Марьино при рытье котлована под фундамент был выкопан бульдозер советских времен. Картина воссоздается сама собой. В Марьино пригнали 5 бульдозеров и 2 экскаватора, чтобы засыпать котлован. За какой-то надобностью один бульдозер поставли вниз, чтобы разгрести дно. Потом закопали, забыв, что он остался внизу. Сидя на обеде, Петрович поднял голову и обозрел работу. "А где пятый бульдозер?" - "Епт, он внизу был". - "Цыц все, мы ничего не знаем". Приходит прораб: "А куда пятый бульдозер дели?" - "А х.. его знает, - разводя руками, - про@бался куда-то".

- Один раз прораб генподрядчиков обнаружил проем там, где его не должно было быть, и заставил субподрядчика его заложить. Вместе с проемом замуровали помещение, где был склад электрооборудования другой субподрядной организации. Они так и не нашли свои инструменты. Помещение осталось замурованным навсегда.

- Не так давно на одной из строек Подмосковья ждали ГК и отогнали краны, заодно рельсы разобрали. Потом выяснилось, что благополучно забыли в достроенный дом закинуть движки для лифтов. Теперь думают, что делать.

- Таджики во время ремонта подключили сток вместо канализации к вентиляции... Мой сосед с выпученными глазами примчался... Его из вентилятора обдало....

- Человек собрался наутро стенку в полкирпича класть, сказал таджикам все приготовить к работе. Наутро на объекте обнаружил огромную кучу переломанного пополам кирпича.

- А вот совершенно реальный случай. "Белорусь" (по распоряжению той же приёмной комиссии) забетонирован на отметке - 6. 350 под радиотелецентром в останкино. Сдавали перед Олимпиадой, сильно быстро делали. А на братской ГЭС, когда не хватило бетонных отливок, в проран своим ходом целую колонну Т-100 запустили, только так Ангару и перегородили!"

Притырено на
Пожаловаться
Комментариев (1)
vla_ta_    28.03.2007, 16:42
Оценка:  0
vla_ta_
стороители - это герои всех времен :02:
Реклама
Реклама