Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Еще мне интерестно...

27 мая´04 21:46 Просмотров: 369 Комментариев: 5
...а это интерестно - врать?
Притворяться, лицемерить, выкручиваться?
Я понимаю, что совершенствоваться можно много в чем, но нужно ли совершенство во лжи?
Кстати, а ЛОЖЬ и ИГРА, при условии что игрок знает, что это игра (а в идеале - знает что это за игра и ее "правила") - это тождественные понятия?
И есть ли грань?
Пожаловаться
Комментариев (5)
Отсортировать по дате Вниз
Thanelly    22.11.2006, 22:28
Оценка:  0
Thanelly
разница, собственно, только в том, живёшь ты или играешь. Когда ты в игре говоришь не то, что чувствуешь ты, а то, что - скажем так - чувствует твой персонаж, ты не лицемеришь - играешь. А вот если ты живёшь, но хочешь показать себя лучше, чем ты есть на самом деле - это уже лицемрие. Актёры на сцене не лицемерят, а вот если человек плачет после смерти того, кого он даже и не знал при жизни, говоря "Как же ты мог нас покинуть?!"
Так?
  (аноним)  27.05.2004, 22:15
Оценка:  0
А у тебя крылышек и нимба еще нет? Если правда то, что ты тут пишешь - скоро будут. Готовься к отправке из этой юдоли скорби в лучший мир;)
  (аноним)  27.05.2004, 22:15
Оценка:  0
Крылышками не пользуюсь, нимб мешает в работе. А вот отправляться куда-либо не собираюсь, т.к. "лучший мир" - это вполне определенное в пространственно-временном континиуме место - это там, где я есть. Для меня это и есть лучший мир (((:
Fliss    27.05.2004, 22:10
Оценка:  0
Fliss
Грань там, где начинает тошнить от лжи:) Игра полна эстетизма и азарта; игра расчитана на эмоцию публики, но не на собственную корысть. А ложь чаще бывает расчетливой помощницей (но не всегда:)
  (аноним)  27.05.2004, 22:10
Оценка:  0
А если ложь изящна, отточена и непроверяема? Будет ли чья-либо фантазия являться ложью, ведь критерии определения фантазии и лжи очень близки... Вера человека в собственные заблуждения - тоже ложь? Ведь как убедительна бывает ВЕРА во что-то или в кого-то.
Реклама
Реклама