Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Энергорубль и суверенитет России

29 марта´07 9:27 Просмотров: 289 Комментариев: 0
(глобальный манёвр на перевале «перестройки» - деприватизация собственности россионских «олигархов» в пользу глобального «финансового интернационала»)

Каждый в меру понимания работает на себя,
а в меру непонимания на тех, кто понимает больше.


Завершён первый акт глобального сценария скупки России - передел собственности России за счёт её изъятия у трудового народа в пользу доморощенных россионских «олигархов». Это - операция транснациональных финансовых корпораций, так называемого «финансового интернационала», в которой «олигархи» использовались, в обход их сознания, лишь в качестве посредников. Многие из них не понимали и до сих пор не понимают отведённой им клоунской роли и всерьёз возомнили себя реальными хозяевами России. Ведь не зря режиссёрами, как на театральной, так и на политической сцене, особо ценятся и подбираются на соответствующие роли те актёры, которые искренне верят в свою роль. Данный случай - не исключение.

Однако общий глобальный сценарий предполагает следующий шаг - передачу собственности уже от клоунов-«олигархов» конечному заказчику сценария (за завершающую свой жизненный цикл долларовую массу) - «финансовому интернационалу».

Военная (в традиционном понимании) коррекция на поддержку доллара будет продолжаться ровно до момента, пока хозяевами долларовой пирамиды (они же заказчики сценария) не будет приобретена - через своих ставленников - в собственность «корпорация Россия». После этого долларовая пирамида (в соответствии со сценарием) рухнет и погребёт под собой все «доходы» россионских доморощенных «олигархов».

Нынешняя «патриотическая» тусовка, также, не понимая всех взаимовложенных фрагментов глобального сценария по скупке России, видит свою главную задачу в деморализации и разгроме этих так называемых «олигархов», в пересмотре итогов приватизации. При этом искоса глядит на Путина и ропщет (дескать, чего молчишь, уж, не с олигархами ли ты заодно, а потому и поддерживаешь антинародный режим? Долой антинародный режим!). И они не одиноки в своих требованиях. Им активно помогает группа «ряженых», - финансисты из США. Так, по заявлению одного из них ещё в 2004 году, - Джозефа Стиглица, - «олигархи» получили Россию в собственность за 10% от её реальной стоимости. Далее по его замыслу, во имя якобы справедливости, государство, при поддержке так называемой мировой общественности, обязано потребовать у владельцев собственности («олигархов») дополнительной эмиссии акций, в 9 раз превышающей размеры их уставного капитала. И эти ценные бумаги должны быть выставлены на свободную продажу.

А нам остаётся догадаться с трёх раз, кем они будут скуплены в условиях, когда США завалены избыточной, несостоятельной метрологически, долларовой массой? Фантиками, - одним словом. При этом следует учесть, формируя свои догадки, что фактической валютой России является фантик-доллар США; а фантик-рубль в России - лишь некая квитанция на право получения фантика-доллара. Все расчёты недалёкие россионские «правители»-кривители также ведут в долларах США.

Схема Стиглица - лишь один из вариантов.

Важно понимать, что с концептуальных позиций тот, кто осуществлял первый акт сценария скупки территории и ресурсов России - так называемую «олигархическую» приватизацию - действовал глубоко осмысленно, с дальним прицелом, чтобы потом можно было убедительно опротестовать произошедшее. Протестное же крыло, как известно, создаётся хозяевами сценария задолго до того, как оно имеет возможность возникнуть стихийно, из здравомыслящей и неподконтрольной хозяевам сценария группы специалистов.

Основную роль в этой затее играют всё те же заранее приватизированные глобальными сценаристами средства массовой идиотизации (сокращённо СМИ). Свидетельством этого является знаковая газета «Известия» за 06.06.2004г., которая вдруг, резко, аж на первой странице, озаботилась тем, что: «Интересы общества и экономической элиты практически не совпадают». При этом, по сути, раздаётся призыв - громи «элиту»! Вся она, - «Понимаш …», - из бывших партбилетчиков, комсомольцев, жуликов и прочих воров и недоумков (с чем, на наш взгляд, нельзя не согласиться). Впервые за последние 15 лет «Известия» наконец-то «прозрели» и озаботились тем, что: «Нарушена прямая связь между собственными трудовыми усилиями и полученным экономическим результатом».

Знаковая газета «Известия», ещё в 2004 году уже дала, по сути, оповещение всем «ряженым» о запуске очередного глобального (планового) манёвра на перевале «перестройки».

Все недавние события («наезды» на «олигархов», громкое дело «Юкоса», публикации списка россионских «олигархов»-миллиардеров, публикация в вышедшей недавно книге под редакцией писателя Бунича списка участников групповой кражи «золота партии» при демонтаже СССР, преступно-бандитская дестабилизация страны, «слив» на последних думских выборах усилиями сопротивляющейся россионской доморощенной «олигархии» так называемых демократов - прямых политических ставленников «финансового интернационала», продвижение НАТО на восток, а на востоке и западе - «цветные» революции, организованные «финансовым интернационалом» против местных «олигархических» режимов) организованы исключительно с надгосударственного (глобального) уровня (как и «олигархическая» приватизация, в своё время, на территориях бывшего СССР).

Эти и последовавшие за ними события становятся легко объяснимыми, как формирующие и подготавливающие общественное мнение для ещё только предстоящих событий. Такие мероприятия нужны, во-первых, для того, чтобы вынудить малосговорчивых россионских «олигархов» вовремя смыться, передав собственность «кому полагается». А во-вторых, если они будут продолжать упорствовать, то, согласно тому же сценарию, падут жертвами так называемого справедливого народного гнева, как их буржуазный аналог, в 1917-ом году.

Глобальный сценарий скупки планеты, в принципе, не меняется столетиями. «Олигархи» или отдадут за доллары-фантики право на эксплуатацию России «кому полагается» и тихо растворятся в толпе живыми (уедут за границу), или будут «обрезаны» озлобленной, ограбленной ими же толпой. Вот, в общем-то, и весь нехитрый фокус. Всё как с рыбой: её столетиями ловят на крючок одним и тем же способом, а она всё никак не поймёт и продолжает исправно ловиться.

Изначально созданные глобальными сценаристами в начале «перестройки», с дальним прицелом, исключительно на второй случай, всем известные народно-«патриотические» партии, движения и их вожди-«патриоты», вместе со СМИ и церковниками, ждут от своего общего хозяина (заказчика сценария) лишь команды на подогрев толпы для очередного всероссийского погрома «олигархов».

А до этого момента роль партийных и иных вождей-«патриотов», в глобальном сценарии, как и роль церковников всех без исключения конфессий (в том числе и благонамеренных), заключалась в сдерживании и управлении энергией гнева узаконенно ограбленной - через «олигархов» - толпы, в виде имитации борьбы с так называемыми антинародными олигархическими режимами «за народное счастье». Для некоторых из них «борьба за народное счастье» уже давно стала высокодоходной профессией и даже семейным бизнесом. И вот, видимо, наконец-то подходит и их час. Придётся отрабатывать своё истинное предназначение, а некоторым, возможно, наконец-то с ужасом осознать, кто и за что их, так сказать, «любит и кормит» все эти постперестроечные годы.

Так неужели ситуация безвыходная? - Нет, это далеко не так. Россия должна перейти на принципиально иную схему денежного обращения, принять уже известный многим концептуальный комплекс социально-экономических мер общественной безопасности и признать единственным средством платежа на своей территории метрологически состоятельный государственный «энергетический» рубль (о государственном энергорубле см. статью от Sezar-а: и полемику по ней).

Это ― последний шанс, за который следовало бы ухватиться отечественным «олигархам», наконец-то «включить» мозги, осмыслить материалы Концепции общественной безопасности (сокр. ), «объединиться с умными всех стран» - по словам Путина В.В. - и стать инициаторами такого методологического перехода, хотя бы исключительно во имя собственного спасения.

Стержень этой методологии — интересы участников производительного труда; ведь только их усилиями, в конечном счёте, может быть решена социально-экономическая задача, озвученная Президентом России Путиным. С этих позиций методологию перевода экономики России на богоугодный путь развития можно свести к девяти основополагающим шагам:

Первое. Радикальным образом реформировать ЦБ, оставив за ним, прежде всего, функцию организации необходимых и достаточных для народного хозяйства дензнаковых потоков и надзора за банковской системой страны. Передать функцию эмиссии средств платежа Казначейству, входящему в состав Минфина. Сделать доходы от эмиссии - сеньёрадж - достоянием Государства.

Второе. Выпустить в обращение государственный энергорубль, обеспеченный продукцией и всем достоянием Государства, вернув деньгам товарную форму в виде товара-электроэнергии и, соответственно, их метрологическую состоятельность, которую они утратили после указа Президента США (1971 г.), упразднившего действие Бреттон-Вудского соглашения о золотом обеспечении доллара.

Третье. Обеспечить устойчивость государственного дензнака (рубля) на базе перехода от его абсолютной необеспеченности к энергетическому инварианту его обеспеченности. Дензнаковая масса страны должна быть достаточной для функционирования народнохозяйственного комплекса и отвечать его масштабам и энерговооружённости, а не золотовалютным запасам и иным подобным псевдоденьгам. При этом уже понятно: размер дензнаковой массы не должен меняться даже в том случае, если в стране не будет ни одного грамма золота и ни одного доллара, еврика и прочих псевдоденег.

Четвёртое. Ввести законодательный запрет на получение доходов вне сферы созидания и на ростовщичество во всех его проявлениях. Денежные знаки должны предоставляться на исключительно беспроцентной основе, учётная ставка ЦБ должна быть равна нулю и ниже.

Пятое. Ввести законодательный запрет на повышение цен на энергоносители и рост тарифов естественных монополий. Такие повышения являются инструментом раскручивания инфляции, дестабилизации производящего комплекса Государства путём импульсного возмущения межотраслевых ценовых пропорций. В условиях действия энергоинварианта повышение цены на энергоносители лишь изменит масштаб цен, ничего не меняя по существу, а потому теряет всякий здравый смысл.

Шестое. Ввести законодательный запрет на экспортные поставки за любую валюту, кроме государственного энергетического рубля. Обеспечить его дополнительную (обеспеченную ресурсами Государства) эмиссию для предоставления беспроцентных займов Государствам, живущим за счёт ресурсов и «простого продукта» из России. При этом энергорубль будет самой устойчивой валютой в мировом сообществе, т.к. объём нашего экспорта уже сейчас в 2 раза превосходит объём импорта. За право заработать метрологически состоятельный и товарно-обеспеченный рубль «выстроится очередь».

Седьмое. За счёт отказа от поставок продукции и ресурсов из России на мировой рынок за доллары, еврики и прочие валюты, обеспечить устойчивое повышение курса энергорубля по отношению к доллару, еврику и прочим псевдоденьгам. На сегодня же они (вместо рубля) востребованы мировым сообществом, т.к. за них, пока, к сожалению, можно купить любые богатства России.

Восьмое. Избегая административного диктата, опираясь на тенденцию повышения курса энергорубля методами рыночной экономики, провести замещение господствующей в накоплениях населения евродолларовой бумаги на полноценные энергетические государственные рубли.

Девятое. Вернуть аккумулированные Государством евродолларовые средства на бумажных и электронных носителях международным кредиторам - ростовщикам, выведя тем самым страну из-под внешнего ростовщического рабства.

Вышеперечисленные шаги ― необходимые, но далеко не достаточные. Просто без решения этих основополагающих экономических шагов какие-либо рассуждения о богоугодном развитии и безопасной жизни общества в достатке - бессмысленны.

Но делать их имеет смысл лишь в комплексе с более значимыми шагами, такими, как укрепление Духовных начал нашей жизни, её нравственных основ, овладение методологией - наукой о МЕТОДАХ выявления и диагностики разнородных проблем и о МЕТОДАХ выработки способов (рецептов) их разрешения. Иначе невозможно поступательное развитие нашего общества, формирование эффективной социально ориентированной экономики и ответственного отношения к труду и экологии в целом, повышение благосостояния общества и развитие его генетически обусловленного потенциала.

Решение, как частных, так и глобальных проблем экономики, лежит не в плоскости новых научно-технических достижений или в технологических прорывах, а в плоскости моральных, нравственно-этических аспектов, закреплённых юридически.

Каков нравственный облик людей - таковы будут и законы, и экономическая картина в целом.

Лично Путин, на наш взгляд, - ни на стороне олигархствующей «элиты» и «элитарных» партий, ни на стороне прочей толпы, с её партиями. Путин - против «толпо»-элитарной системы вообще. Путин - за преобразование толпы и «элиты», всех вместе, - в Человеков. Потому он не понятен ни толпе, ни «элите». Толпа и «элита» считают Путина «предателем», каждая в своём плане, лишь потому, что он не оправдывает вожделений ни тех, ни других. Путин же, несмотря на толпо-«элитарное» злонравие, в личном плане предпринимает всё возможное, чтобы не дать глобальной закулисе стравить два стада - толпу с «элитой. И надеется, что бестолковки тех и других начнут, наконец-то, соображать в богоугодном направлении. Ведь выход на Прямой путь никому, Свыше, не заказан. Но и Правдой Бог никого не принуждает (выбор Добра или Зла - за всеми и каждым)!

Устойчиво сохранять общественную безопасность в России возможно, если толпа и «элита», все вместе, захотят осмысленно преобразиться в Человеков. Иного не дано. Путин это, на наш взгляд, понимает. Потому никого ни к чему не принуждает.

Материалы - доступны каждому.

via
Пожаловаться
Комментариев (0)
Реклама