Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

In Flames Биография

29 марта´07 22:55 Просмотров: 755 Комментариев: 6

Группа была основана осенью 1990 года, когда Джеспер решил оставить Ceremonial Oath, где вместе с Anders Friden и Anders Iwers они пробовали играть музыку несколько иного направления. Это музыка так называемой "гетерборгской школы" дэт металла. Дело в том, что в начале '90-х большая и лучшая часть шведских команд базировалась в Стокгольме (GRAVE, Dismember), из-за чего их и прозвали "стокгольмской школой". Большую роль в становлении их саунда в то время сыграла небезызвестная Sunlight Studio... Немного позже эти группы в большинстве своем либо развалились, либо ушли в подполье, зато на смену явилось новое поколение музыкантов, которое условно окрестили "гётерборгской школой", базировавшейся в студии "Fredman" в Гетеборге - дэт более мелодичный, агрессивный, техничный и разнообразный, более близкий к рок-н-роллу....
Обьединившись с Johan Larsson и Glenn Ljungstrom в феврале 93-го года взяли нынешнее название - In Flames. В августе того же года ребята записали в "Fredman Studio" свое первое демо. названное 'Promo-93'. Оно состояло из трех песен: "In Flames" "Upon The Oaken Throne" и "Clad In Shadows" Спустя несколько месяцев этой группой заинтересовался независимый шведский лейбл "Wrong Again Records", в результате чего был подписан контракт на выпуск альбома.
Владелец компании сам позвонил им и предложил сделку. Он был поражён их музыкой и потребовал ещё материала... У группы было уже 14 песен - так что они назавтра же отправились в студию...
Конец 1993 года In Flames провели в студии "Fredman", записывая свой первый полнометражный альбом, названный 'Lunar Strain'. Для его записи также были привлечено другие музыканты, помогавшие исполнить партии скрипок, виолончелей, женского вокала и прочая и прочая. На этом альбоме были также использованы национальные скандинавские мелодии, что явилось в то время несомненным плюсом для начинающей группы в стиле мелодичный дэт-металл. Альбом был выпущен в августе 1994 года.
В декабре были записаны 4 новые композиции для мини-альбома 'Subterranean', вышедшего на "Wrong Again Records" только в августе 1995 года. Эти же песни были впоследствии представлены как бонус-трэки на японском репизе 'Lunar Strain'. Также на этом диске можно услышать и кавер-версию "металликовской" "Eye 0f The Beholder", записанную специально для альбома 'Metal Militia - A Tribute To Metallica'. Однако на этом трэке вокальные партии исполнил Роберт Дэн из группы Ancient Slumber, так как оригинальный вокалист In Flames Майкл Стэн уже покинул группу, перейдя в "конкурирующую фирму" - Dark Tranquillity. Но что самое интересное, новым фронтмэном в In Flames стал бывший вокалист групп Dark Tranquillity и Ceremonial Oath Андерс Фриден! Также In Flames покинул гитарист Карл Нэслэнд, на замену которому был взят Бьорн Джелотте, который стал исполнять обязанности вначале ударника, позже - гитариста.
Бьёрн Гелотте: "Признаюсь честно, в душе я всегда хотел быть гитаристом, тем более, что хороший драммер из меня так и не вышел. Ну, поиграл пару лет... Но когда (гораздо позже ) возникли напряги с составом, выяснилось, что найти профессионального барабанщика проще, чем гитариста - и я с удовольствием переключился на новый вид деятельности. Я ужасно комплексовал поначалу - привык всё ж таки за все эти годы прятаться за установкой. Было так непривычно... И страшно, и здорово! До этого я учил других игре на инструментах. Это был сразу после школы и это было здорово - я выучился сам играть на барабанах.. Играл в нескольких группах, но ничего серьёзного, записывал там с ними демо-другое и всё..."


В новом составе осенью 1995 года группа записала свой очередной диск 'The Jester Race', который увидел свет летом следующего года. Обложку к нему делал Andreas Marshall (Sodom, Kreator, Blind Guardian). Они привлекли этим альбомом влияние как в Европе так и в Японии, получив контракт с тамошней Toys Factory. Они выступали на фестивалях с Samael, Grip inc. и Kreator. Естественно, что затем последовало турне на разогреве у Atrocity по Германии, в течении которого шведы смогли представить на сцене свой высококачественный музыкальный материал. Быстро растущая популярность In Flames и многочисленные гастроли позволили группе подписать новый контракт с крупнейшей немецкой металлической фирмой "Nuclear Blast".
Затем в феврале 1997 года был выпущен шейпед-мини - CD, предварявший выход большого альбома, "Black Ash Inherited". Там была перезаписанная версия Eposide 666, ковер Depeche Mode (Everything counts), акустическая композиция и концертный номер. Таким образом в в 1997 году In Flames выпускает подряд мини 'Black-Ash Inheritance' и полный альбом 'Whoracle', который является вершиной творчества In Flames. CD Whoracle выдержан в стиле The Jester Race.
Джеспер: "В целом мне альбом очень нравится, но, как и большинство музыкантов, я не могу быть удовлетворен результатом на все 100%. Альбом был хорошим, но он мог бы быть и лучше. Было очень приятно донести до наших слушателей свежий материал. Ведь наш альбом 'The Jester Race' был записан в 1995 году, но он увидел свет лишь год спустя, в 1996. И к тому времени эта музыка уже казалась нам немного староватой. 'Whoracle' же был записан и выпущен очень быстро, поэтому я получил от этого альбома значительно больше удовлетворения, чем от The Jester Race'. В течение того года я не написал ничего, кроме песни "Episode 666", и это меня начало сильно беспокоить. А потом, в начале 97-го года, меня как будто прорвало, и я написал материал для всего альбома менее чем за 4 недели! Затем у нас было практически неограниченное время для работы в студии. Мы могли прийти в студию, записать кое-что, затем вернуться домой и расслабиться... А на следующее утро с новыми идеями мы были опять в студии. Это было здорово".
Стромблад по праву является лидером группы, ее мозгом и сердцем: "Музыка всегда была важнейшей частью моей жизни. Практически с того момента, как я научился ходить. И с самого начала я знал, что хочу заниматься именно вот этим. Для меня музыка является своего рода бизнесом, я думаю о ней 24 часа в сутки. И это единственная вещь, которую я могу делать и которую я буду делать всю мою жизнь!"
Джеспер помогал группе Hammerfall на ее дебютном альбоме 'Glory То The Brave' в написании и исполнении некоторых песен. Однако музыка Hammerlall сильно отличается от музыки In Flames и больше напоминает спид-металл середины 80-х годов в духе Helloween и Iron Maiden.
Джеспер: "Я не являюсь участником Hammerfall. Многие сильно заблуждаются, полагая, что Hammerfall был сайд-проектом In Flames или вообще что Hammerfall - мой новый проект. Сейчас эта группа имеет стабильный и очень сильный состав. Если у меня будет свободное время и они начнут запись своего нового альбома, то я с радостью буду им помогать в решении технических вопросов, касающихся записи вокала и тому подобных вещей, как я делал раньше. Но играть в Hammerfall я не буду. И я хочу, чтобы все это себе четко представляли".
После вышло так, что Johan и Glenn решили, что больше не смогут гореть в одном огне с остальными IN FLAMES. Под конец записи Whoracle, они, летом 1997, оставили Bjorn, Jesper и Anders. Те обратились к хорошим друзьям - Peter Iwers и Niklas Engelin, ангажировав их играть на басу и гитаре соответственно, они появились уже в самом конце записи альбома для проведения мини-тура с Hypocrisy. Все получилось неплохо и они попросились на постоянную работу, отказа не последовало. В октябре 1997 вышел и альбом. Великолепные шоу и крайне положительные отзывы в почти каждом музыкальном журнале позволили группе впервые попасть в чарты на 78 позицию в Германии в ноябре 1997 года.
В январе 1998 группа совершила турне по Европе (с Night In Gales, Borknagar и Defleshed) и в феврале провела бурную неделю в Японии, дав два первых концерта там. По возвращении в Швецию Никлас вдруг оставляет группу, решив сосредоточиться на Gardenian.
Так с апреля 1998 года Bjorn Gelotte и переключился с барабанов на гитару, Андерс Фриден вспоминает: "In Flames срочно требовался ударник, вот он (Бьорн) и согласился. Когда Никлас ушел в Gardenian, стало ясно, что нам уже нужен не гитарист, а ударник. Его мы нашли в лице бывшего барабанщика Sacrilege Данизля Свенссона".
Однако ребята не сидят сложа руки, а уже вовсю работают над своим новым диском.
Вот что рассказывает гитарист и лидер группы Джеспер Стромблад: "На мой взгляд, в In Flames еще осталось много потенциала, как и в той музыке, которую мы играем. Мне весьма нравится наш последний альбом, и очень хорошо, что он нравится и нашим фэнам. Но меня сейчас беспокоит другой вопрос: как мы сможем написать десять или более песен, которые бы могли превзойти материал альбома 'Whoracle'? Я думаю, что нам следует что-то изменить в нашей музыке. Ни в коем случае нельзя повторять себя. Мы уже написали несколько песен для нового альбома, и одна из них, вероятно, лучшая из всех наших песен! Она звучит как "Moonshield Part 2" или "Gyroscope Part 2". Это очень клевая песня! Основное, на чем мы хотим сконцентрировать наши усилия на новой пластинке, будет ее продюсирование. Мы хотим добавить некоторые свежие идеи. 90% материала будет звучать как обычный In Flames, но еще там будут использованы сэмплы, электронные ударные и, может быть, побольше клавишных. Ну и еще, возможно, станет больше чистого вокала, но не так, как у Amorphis. Мы уже экспериментировали с чистым голосом на кавере Depeche Mode "Everything Counts", где он был дублирован жестким вокалом. Сейчас я специально для этого пишу пару песен, потом я наложу на них чистый вокал и посмотрю, что из этого получится... Затем мы пойдем в студию и попытаемся добавить в песни всякие примочки - клавишные и т.п. Если результат нас устроит - то мы все так и оставим. Мы хотим прогрессировать как группа, поэтому новые идеи In Flames просто необходимы."
После успешных туров и многочисленных фестивалей наступило относительное затишье. Причины было две. Во-первых, гитарист и автор большинства песен Джеспер Стремблад был занят со своим сайд-проектом Hammerfall, причем после выхода дебюта оных он решил ограничить себя только написанием песен. Во-вторых, он помогает Кимберли Госс, которая этим летом выпускает свою дебютную работу с Sinergy. С другой стороны, группа оказалась без договора, что не ускользнуло от внимания других фирм. Но в конечном счете In Flames решили вновь заключить контракт с "Nuclear Blast", хотя от предложений других лейблов тоже не было отбоя. Это случилось в самом начале 1999 года, к февралю, и к этому времени шедшие с конца прошлого года записи в studio Fredman в Gothenborg нового альбома COLONY уже завершены. Его выход состоялся в конце мая 1999 года.
Андерс Фриден: "Я не думаю, что In Flames такая группа, которая стоит на месте. Нам было бы легче всего пойти в студию и записать копию предыдущего альбома. Мы - пятеро очень творческих музыкантов в группе, у нас постоянно новые идеи. Их даже чересчур много, так что многие из нас просто не могут осуществить их в составе одной группы. Когда я слушаю вещи, которые мы делали до сих пор, то вижу, что мы всегда оставались верны нашей линии, но все время развивались как люди и прежде всего как музыканты. И мы хотим, чтобы никто особо не удивлялся тому, что на следующем компакте у нас будет тотально другой стиль. В будущем обязательно так будет, в этом я уверен".
Затем In Flames обрушиваются на Северную Америку.
Бьёрн вспоминает: "Это было потрясающе. Мы ожидали самого худшего, потому, что группы гастролировавшие по США жаловались нам на плохие условия, малочисленность публики, что возят там на дерьмовом транспорте, без всякой обслуги и выступать приходится в ужасных дырах - но ничего подобного! Мы отлично провели время. Насколько я знаю зрителям понравилось, в Canada, Montreal, билеты распродали за месяц до концерта, собралось человек 700. В Toronto площадка была маловата... но лучше играть в переполненном маленьком зале, чем в полупустом большом. С нами ездили такие гранды как Arch Enemy, Children Of Bodom, Dark Tranquillity и Moonspell".
Затем в Швеции было сделано видео для Ordinary Story. Оно было уже вполне профессиональным - были использованы 30 mm камеры и всё необходимое оборудование. Также состоялись выступления в Европе и в Японии....
In Flames 31 января 2000 года снова в Studio Fredman January 31th 2000, для записи нового альбома с рабочим названием "Safe Handling Instruction". Шесть недель они ковыряются в студии и к марту работы вполне закончены, выбрано и окончательное название диска - "CLAYMAN", который выходит в 31 июля. Первым видео стал трек "Only for the weak" - как специальный бонус для первого лимитированного издания альбома! Затем был отснят клип на "Pinball Map". "Clayman" оказывается в шведских Charts на позиции 17 и в германских - на позиции 43!
Бьёрн Гелотте об альбоме Clayman: "Новый альбом... Он совсем другой; тяжелый, динамичный, разнообразный...Он должен заставлять слушателя думать. Что означает это название? Попробую объяснить нашу идею: когда человек появляется на свет, он как чистый лист бумаги, на котором еще не записаны требования культуры, требования других людей, у которого еще нет памяти. Чистая совесть, незамутненный разум - что может быть лучше? Но так нет же: со временем ему начинают ставить какие-то условия, и чем дальше, тем больше. Подчиняясь, он попадает под влияние культурного кода, и в конце концов дело может дойти до того, что он напрочь перестанет думать собственными мозгами. В своем новом , альбоме мы просто пытаемся обратить внимание слушателей: не надо слепо повиноваться всему, что вам навязывают!"
Clayman World Tour стартовал в Японии, продолжился в Северной и Южной Америке и в сентябре/октябре переместился в Европу ( с 8 сентября по 8 октября - Германия, Чехия, Венгрия, Австрия, Франция, Испания, Швеция, Норвегия...) Популярность, бывает, портит людей, а так называемая звездная болезнь может вызвать существенные проблемы внутри коллектива.
Бьёрн Гелотте: "Знаешь, проблемы, как правило, появляются у групп, которые "из грязи да в князи", которым вдруг повезло, они стали суперизвестными, но справляться с самими собой так и не научились... IN FLAMES не проснулись знаменитыми, мы продвигались постепенно, шаг за шагом, очень медленно, стоя обеими ногами на земле, а не витая в облаках. Так и стоим до сих пор, даже если вдруг продадим 100.000 пластинок... Да, но это пока что не более, чем мечта. Мы много выступаем, продаем некоторое количество пластинок - на эти средства, конечно, машину не купишь, но за квартиру платить хватает. Кроме того, я работаю в музыкальном магазине, продаю инструменты, мои любимые гитары - не работа, а сплошное удовольствие... Остальные все тоже при деле - кушать-то хочется каждому, а у Питера, басиста, еще и семья ко всему прочему."
Называется дата 6 августа 2001 года, как дата релиза первого концертного альбома группы "Live in Japan". Концертный альбом "The Tokyo Showdown" был записан в ходе турне в Японию в 2000 году, проводившегося в поддержку альбома Clayman. Приём был грандиозныё, вся Япония стояла на ушах, их принимали как героев. Видя такой дурдом In Flames решили запечатлеть это в назидание потомству - так и появился первый их концертный альбом. К маю 2001 года он был практически готов - смикширован в студии Friedman (At The Gates, Arch Enemy, Dimmu Borgir) , а оформление сделал Niklas Sundin (из Dark Tranquillity). Этот альбом - важное документальное свидетельство успеха группы, это возможность ощутить мощь и энергию концертов In Flames! Можно физически почувствовать себя среди разгоряченных фэнов, для которых In Flames исполняют свои лучшие "классические" композиции.
Затем IN FLAMES выступят на Goteborgs Kalaset, Gothenburg, Sweden - 6 августа 2001 года. Это будет последнее их выступление до конца будущего года - теперь мы увидим их "живьём" только после выпуска следующего студийного альбома.

Пожаловаться
Комментариев (6)
Отсортировать по дате Вниз
LIEBHERR*  (аноним)  30.03.2007, 13:57
Оценка:  0
LIEBHERR*
:62: мне тож это всё нравится :01: :93:
AlexandrAndreev    30.03.2007, 13:57
Оценка:  0
AlexandrAndreev
:)
LIEBHERR*  (аноним)  29.03.2007, 23:34
Оценка:  0
LIEBHERR*
а какие песни этой группы тебе больше всего нравятся?
AlexandrAndreev    29.03.2007, 23:34
Оценка:  0
AlexandrAndreev
Подсел как месяца 2. Нравицца оч Reroute To Remain, Come Clarity, Soundtrack to your Escape, это альбомы, а песен дофига. Все прикольные, Trigger ваще куль. Нравится еще песня с солисткой группы Kittie
LIEBHERR*  (аноним)  29.03.2007, 23:26
Оценка:  0
LIEBHERR*
:62:
AlexandrAndreev    29.03.2007, 23:26
Оценка:  0
AlexandrAndreev
по-любому))))
Реклама
Реклама