Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

О зубной пасте и голубом платье

30 марта´07 6:54 Просмотров: 390 Комментариев: 7
Я совершенно жуткое существо. И когда проходит туман, навеянный яростью и обидой, и приходит осознание своих поступков и мыслей, я понимаю это со всей присущей мне ясностью. До сих пор я знаю лишь два способа борьбы с проблемами - убежать или биться с ними как с ветряными мельницами. Но к сожалению не знаю ни одного способа против собственного гнева, только время остудит его. Спичка догорает и пачкает своей черной головкой весь окружающий мир. Вот тогда мне хочется убегать, но до этого момента вечно хочется биться. Это потом я буду сидеть на дымящихся развалинах и много думать. Я люблю повторять, что не наступаю на одни грабли дважды. Ну конечно)) Не верьте -наступаю и еще как, наступаю даже когда вижу их, но почему-то все не успеваю понять как больно получать крепкой деревянной ручкой по лбу...
Ныне я закрылась в своей норке... Дурацкая, безумная жизнь, где даже стены в квартире покрашены в тон зубной пасте. Ну не могла я определитсья с цветом, и вот однажды утром поняла что мне очень нравится легкий фисташковый оттенок зубной пасты "Лесной бальзам"... Одиночество хорошо тем, что твое безумие никого не волнует. Никто не прочищает тебе мозги по поводу странного цвета стен в квартире и заплесвенелого кусочка хлеба на кухне, который по моему собственному разумению вполне может куда-нибудь еще пригодится...
Однажды в детстве мама купила мне красивое голубое платье. Я ненавидела его всей душой, этот безмятежный васильковый цвет и белые завязочки на талии... платье погибло на каком-то заборе, когда я перелазила через него в азарте "Казаков-разбойников". Его не выкинули, а разодрали на тряпки и тряпочки, которые еще много лет спустя встречались мне по разным домашним делам...
Вы когда-нибудь задумывались как легко что-то сломать? Однажды я видела 10-летнего мальчика, сломавшего руку на ровном месте... Хотя нет, это было в горах, а ровных мест там маловато. Какой-то умник заставил его выпить пол-стакана водки и мальчишку развезло так, что сам идти он не мог, и его спускали на руках.
А ведь сломать душу также просто, как сломать руку. Как ни странно что-то внутри может сломаться совершенно неожиданно... как наши старые маятниковые часы, простые как два пальца, но вдруг остановившиеся навсегда.
Порой для прозрения не хватает капли, маленькой капельки, которую мы всегда почему-то сравниваем с висящим на тонкой паутинке мечом. Наверно, чтобы было страшнее и значительнее. Умереть так просто, и последнее что ты почувствуешь будет звонкая холодная капля, упавшая на макушку.
Он все равно рядом, все тот, все такой же надежный и влюбленный. Он терпит мои обиды, капризы и цвет стен в квартире. Он знает, что я его не люблю, но в мире, где живет он это второстепенно. Абсолютно истинное существо никогда не жалеет себя.
Я восхищаюсь его чувством, но не понимаю чем я могла его заслужить. Мне обидно, грустно и гневно одновременно, и я то ломаю все, в слепоте и ярости, то вдруг сижу на развалинах и черчу чертежи будущих дворцов. Я жуткое существо, я наказываю одиночеством, но избавить от него не могу.
Пожаловаться
Комментариев (6)
Отсортировать по дате Вниз
ЛялечкаПорцеляна    03.04.2007, 19:35
Оценка:  0
ЛялечкаПорцеляна
Знаешь,что я думаю по поводу твоего влюбленного?:05:Что он своего добьется :01: А одиночество я люблю.Очень!
Loiro  (аноним)  30.03.2007, 18:55
Оценка:  0
Loiro
прувет)))
он в воскресенье, так что у тебя еще есть время исправиться :01:
Loiro  (аноним)  30.03.2007, 13:00
Оценка:  0
Loiro
офтоп
С Днем Геолога!!!
Zooly    30.03.2007, 13:00
Оценка:  0
Zooly
привет.
и тебя соответственно. Я даже не отмечала... докатилась.
Petric    30.03.2007, 10:45
Оценка:  0
Petric
"И это пройдет" (с).
Zooly    30.03.2007, 10:45
Оценка:  0
Zooly
воистину)
Реклама