Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Правдивая история о смерти.

30 марта´07 17:59 Просмотров: 555 Комментариев: 16
Я расскажу историю о девушке, что жила далеко и давно, и жизнь ее была полна покоя и воен, счастья и слез, а так же гордости и любви. Она – владелица таверны, рядом с которой был ее дом и ее земля. Имя ей Лара. Земли скандинавские тогда были дикие и необузданные. Ее таверна была на равнине. Ручей в ее саду, колодец и конюшни. Тихую по своей натуре, Лару любили за то, что она помогала всем, кто просил.
В те времена было множество кочевников, агрессивных народов и все они боялись гнева своих богов, ненавидели чужих ведьм и старались завоевать свою землю. Но никто и никогда не смел сражаться и враждовать на земле Лары.
Напротив таверны был маленький поселок – тихие люди, добрые земледельцы. Они все знали, что хозяйка таверны лекарь и к ней можно прийти, если нагрянет беда.
Однажды к ней привели девушку, ее лихорадило, никто не знал, что делать. Лара пригласила девушку в свой дом. Люди знали, что туда никто не может зайти без согласия хозяйки. Зайдя, девушка заметила шорох у двери в спальню, и тень, что туда скользнула. Но ничего не сказала… хозяйка, не оборачиваясь от камина, где делала чай, сказала: «Все в порядке – это мой друг. Он не любит гостей». Девушка удивилась и тихо кивнула. Они молча пили чай, и девушку отпустила лихорадка, она смогла расслабиться. Лара указала на диван и сказала «Ложись, тебе надо поспать». Девушка подчинилась и мгновенно уснула.
На следующий день Лара привела здоровую и счастливую девушку в ее дом. Все были рады и благодарны. Некоторые даже хотели заплатить, на что Лара отмахивалась. Девушка с тех пор очень любила забегать в таверну.
Многие в деревне, но не странники, знали привычку Лары сидеть в самом темном углу, накинув балахон на голову и пить грог. Девушка без труда находила хозяйку и болтала с ней вечерами.
На постоялом дворе останавливались многие воины, некоторые полководцы, путешественники, менестрели и поэты. И никто не замечал черный балахон в уголке со свечей и чашей. Хотя нет, как-то один заметил. Подошел и попросил разрешения сесть. Она подняла глаза и увидела воина. Он устал и хотел отдохнуть, мест в харчевне больше не было, и он нашел это. Сидели и молчали. Он ел, она пила… тишина. Гомон гостей и они молчат. Доев он стал изучать Лару. Кольца, браслеты, кулоны и глаза… молчание не нарушалось. Тут она обратилась к повару, что б он налил еще грога. Воин как будто испугался ее голоса, а потом спросил, не знает ли она кто хозяин этого заведения, ведь он хочет остановиться на ночь. Она усмехнулась и сказала, что знает. Он подождал и попросил сказать. Лара просто ответила «Оставайся. Заплатишь утром». Воин опешил, но смолчал. Она сказала, что комната готова со вчера и он запоздал. Воин улыбнулся и сказал «Мне говорили, здесь есть целитель, очень хороший – он помогает нуждающимся. Не знаешь кто это?» «А кто нуждается? Ты здоров…» «Я – да, а мой друг нет». «Я зайду к нему. Или ты приведи его сюда». Снова молчание. Лара пила грог медленно и смаковала каждую каплю. Воин ушел в комнаты, а Лара сидела дальше.
Через пару ночей в дом постучали. Лара открыла дверь и увидела этого воина и мужчину выше саном на его плече. Войдя, оба сели на кресла вокруг круглого маленького стола. Хозяйка налила вина обоим, и подошла к слабому воину. Обняла за плечи и сказала, что он умрет через два дня. Младший по званию воин резко вскочил, и удивленно сказал «Мне говорили, что здесь лучший лекарь на всю округу! Мне видно лгали». Лара улыбнулась «Если ты так считаешь – можешь идти. Потом ты поймешь». Воин поднялся и забрал друга. Они ушли. Через два дня друг умер. Лара пришла на похороны и попросила оставить ее у гроба. Все повиновались, а воин остался не вдалеке и, выглядывая из-за деревьев, наблюдал. Женщина наклонилась к телу, нарисовала что-то на лице покойника и встала. Посмотрев в небо, она вдруг обратилась к бездыханному телу: «Вставай воин времен, ты жив и теперь поистине силен». И воин встал. Встал и сам вышел из гроба. В молчании он посмотрел на Лару, подошел и обнял. Отойдя он промолвил «Теперь я понимаю. Исцелять меня не имело смысла. А так я буду жить дольше и смогу защитить этот край. Ведь так?» «Да, так» ответила Лара и ушла.
Так умер воин. И был он мертв день. И жил он после сорок лет во благо тех краев.

А друг его, что видел чудо, остался в таверне и жил в селении, пока из-за войны не поехал к югу и не погиб там. Но все же он понял, что имела ввиду Лара. За что ему вечная память.


Miss Kriss
30.03.07




Пожаловаться
Комментариев (16)
Отсортировать по дате Вниз
Kitsune_Mirai    05.04.2007, 21:29
Оценка:  0
Kitsune_Mirai
я видела достаточно таких снов...


таки не липа...мне запомнилось это название...но я забыла ,как выглядин она визуально...таки да...структура совсем другая..."розлогие ветви" притулить некуда))))
Крис_    05.04.2007, 21:29
Оценка:  0
Крис_
ну так..
Kitsune_Mirai    04.04.2007, 23:11
Оценка:  0
Kitsune_Mirai
уверенна?
значит, кто-то хорошо мне это описал....
....я видела это...не знаю как, с кем...но видела...
Крис_    04.04.2007, 23:11
Оценка:  0
Крис_
а разве ты не видела сон? такой красивый... приятный... и не проснулась с улыбкой как-то?
Sir_Nickolas    01.04.2007, 17:41
Оценка:  0
Sir_Nickolas
2 Мата__Хари & all:
липа там если и цветёт, то поздно и бедно.. Но хорошо она цвела только один раз........
а ветер весной дует со стороны северо-вотока, со стороны, ближайшей к океану, который не так далеко.. а всё рассполагалось не совсем на равнине - просто было относительно ровное место в горной местности... и ещё много-много чего..

2 Небо_:
если я не ошибаюсь, ты тогда жила рядом..
Крис_    01.04.2007, 17:41
Оценка:  0
Крис_
не знаю откуда там липа... там вроде бы была ива... но не важно...

в остальном ты как всегда прав. мрр..
Kitsune_Mirai    31.03.2007, 19:09
Оценка:  0
Kitsune_Mirai
красиво....замуркалась....
___
....где-то я это видела....
___
когда-то, обустраивая свой мир, я выделила место для Лары...таверну, капеллу, небольшой огород, старую липу, чистое небо и весенний ветер...показалось, этого достаточно... мурр....
Крис_    31.03.2007, 19:09
Оценка:  0
Крис_
жаль ты не видела как это на самом деле...
Небо_    30.03.2007, 23:39
Оценка:  0
Небо_
кем?
Крис_    30.03.2007, 23:39
Оценка:  0
Крис_
раскажу в воскресение...
Небо_    30.03.2007, 23:36
Оценка:  0
Небо_
...нет...
Крис_    30.03.2007, 23:36
Оценка:  0
Крис_
значит память.. ты тоже там была...
Небо_    30.03.2007, 21:24
Оценка:  0
Небо_
Крис,я это слышала...где?
очень знакомая и красивая история...Л
Крис_    30.03.2007, 21:24
Оценка:  0
Крис_
да так.... тебе мог Николас рассказывать.. или я...
AlesandraFioni    30.03.2007, 18:03
Оценка:  0
AlesandraFioni
якась дата дивна :02: :02: :02:
Крис_    30.03.2007, 18:03
Оценка:  0
Крис_
бывает
Реклама