Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Stone Sour

30 марта´07 20:43 Просмотров: 818 Комментариев: 8


Stone Sour



Состав:
Corey Taylor - вокал
James Root - гитара
Josh Rand - гитара
Sean Economaki - бас
Joel Ekman - ударные



Названный в честь алкогольного коктейля, проект "Stone sour", стартовал свою деятельность в 1992 году на музыкальной сцене Дес Мойнса (штат Айова). Зачинателями банды стали вокалист Кори Тэйлор и ударник Джоел Экман. Вскоре после основания группы к этим двум парням присоединился давний друг Тэйлора басист Шаун Экономаки. Определенного направления у команды не было, зато ребята умели сочинять хорошие песни. Записей никаких "Stone sour" не делали, а в основном специализировались на выступлениях в различных клубах.

Самой большой проблемой в коллективе были гитаристы – они постоянно приходили и уходили, причем некоторые личности удосуживались отыграть всего лишь по одному концерту. Этот вопрос удалось решить только в 1995 году, когда в ряды "Stone sour" вступил Джим Рут. Его появление положило конец чехарде кадровых перестановок.

Тем временем группа продолжала производить музыку, замешанную на убойном хард-роке, но при этом парни так и не придерживалась определенного жанра. Однако идиллия продолжалась недолго и закончилась в 1997 года, когда Кори Тэйлор свалил в "Slipknot", оставив своих коллег разбираться в дальнейших проблемах. Джоел Экман занялся семейными делами. Джим Рут раздумывал над будущим примерно с год, а потом подтянулся к Тэйлору в "Slipknot". Там же оказался и Шаун, ставший их сценическим менеджером.

От "Stone sour" вроде остались лишь жидкие воспоминания, как вдруг в 2000 году перед Тэйлором предстал его бывший соратник по этой группе и просто давний приятель гитарист Джош Рэнд. Он представил на суд Кори несколько новых песен и они провели вместе почти полтора года, дорабатывая данный материал (который впоследствии лег в основу альбома "Stone sour").

Когда работа подошла к концу, Тэйлор и Рэнд были настолько удовлетворены результатом, что решили реанимировать свою бывшую команду в оригинальном составе. И вот спустя почти шесть лет со дня последнего совместного концерта бывшие коллеги вновь собрались вместе в родном Дес Мойнсе. Сначала парни хотели взять себе новое название, но, перебрав несколько вариантов ("Project X", "Superego", "Closure"), они сошлись на том, что было бы глупо отказываться от старой вывески, и таким образом "Stone sour" вновь оказались на музыкальном горизонте. Квинтет подписался к "Roadrunner records", где также базировались и "Slipknot".


Студийный дебют коллектива состоялся в начале 2002-го, когда композиция "Bother" прозвучала в саундтреке к фильму "Spiderman". А чуть позже в том же году в свет вышел и дебютный альбом "Stone sour". Диск дебютировал в Биллбордовском Топ 50, и в первую неделю продаж разошелся тиражом в 25 тысяч. Спустя год альбом стал "золотым", а его тираж достиг полумиллиона экземпляров.
___________________________________________________________

Stone Sour - проект, в котором задействованы участники SlipKnoT - Corey Taylor & James Root, не имеет ничего общего с музыкой SlipKnoT - это очень качественный и мелодичный метал... Stone Sour позволяет мне создавать то, что мне нравится, и что я не могу делать вместе с SlipKnoT", - Кори Тейлор. Информация о новом стороннем проекте Тейлора появилась достаточно давно. То и дело мелькали все новые названия: Project-X, SuperEgo, Closure, Stone Sour... Выбрано было последнее, что вполне естественно,



так как Stone Sour - вовсе не какой-нибудь там сторонний проект, а вполне самостоятельная группа уже с десятилетней историей. Stone Sour образовались в городе Де-Моине, штат Айова в 1992 году солистом группы Кори Тейлором и барабанщиком Джоилем Икменем, гитаристом Джорджем Рендем, а также Шон Экономаки, большой друг группы. Группа играла в стиле Hard Rock и никак не могла найти гитариста. Они меняли гитаристов, как перчатки, но нужного члены группы нашли лишь 1995 году. Им стал Джим Рут. С приходом в 1995 Джима Рута группа начала гастролировать. Это был определяющий момент, который означал окончательное формирование коллектива. Пять лет Stone Sour создавали музыку, не относя себя ни к какому конкретному жанру. Это был звук, основанный на мелодичном хард-роке. Но в 1997 разочарованный и уставший Кори уходит в SlipKnoT. "К 97-му году я уже 5 лет работал в Stone Sour, - рассказывает Тейлор. - Никто не придёт в Де-Моин, что бы посмотреть на вас - даже SlipKnoT пришлось поехать в Чикаго, что бы обратить на себя внимание. Я устал работать на износ и не видеть результата. Я хотел попробовать что-нибудь новое. Так, парни из SlipKnoT пришли и предложили мне присоединиться". "Я был взбешен, когда Кори ушел, - комментирует Шон Экономаки. - Найти хорошего певца - очень сложно, особенно в Де-Мойне. Я не знал, как мы заменим голос Кори. Когда мы дебютировали, у нас было своё маленькое царство в Де-Мойне.

Потом дебютировали SlipKnoT и разнесли сцену в дерьмо. И когда им понадобился хороший вокалист, конечно, они забрали Кори". Нового вокалиста парни найти не смогли, и группа прекратила своё существование. Джоел пытался работать в разных группах, но ничего не получалось и он продал свою ударную установку. Джим присоединился к SlipKnoT через год после того, как это сделал Кори. Шон стал организатором концертов все тех же SlipKnoT. Наследие Stone Sour оставалось непознанным. Но в 2000 году Джош Рэнд, старый друг Тейлора, показал Кори несколько песен, над которыми он работал. Используя старые работы группы (такие как, например, "Blue Study" и "Monolith") за полтора года они создают то, что, в конечном, счете будет называться Stone Sour. Закончив работу, Кори и Джош решили, что новый материал настолько близок корням Stone Sour, что будет вполне естественным собрать всю группу. Почти после 10 лет после основания группы и 6 после последнего концерта весь оригинальный состав собирается в г. Де-Мойне [Des Moines].

Теперь надо было выбрать название, после нескольких уже перечисленных вариантов решили оставить первоначальное. По словам Тейлора, альбом был записан не более чем за 30 дней в небольшой студии в г. Сидар-Рапидс и стоил всего $10000. Первое живое выступление в поддержку нового альбома Stone Sour провели 23 июня в Де-Мойне. Джим и Кори выступали без масок. "Я 12 лет играл без маски, перед тем как присоединился к SlipKnoT, - рассказывает Джим. - Но так случилось, что гораздо больше людей видели меня в маске, чем без неё. Без маски я чувствую себя более естественно, но в маске вы можете делать то, чего не можете без нее. Вы срываетесь с тормозов и начинаете чудить". Конечно, работа парней из SlipKnoT в Stone Sour и Murderdolls не осталась незамеченной остальными участниками группы. Клоун (#6) нелестно высказался об обоих проектах. Кори прокомментировал это так: "Вы знаете Клоуна. Он любит начинать всякое дерьмо. Я хочу доказать то, что я не просто парень, который все время орет, и что я могу делать что-то другое помимо SlipKnoT..." Как говорит Тейлор: "Разница на этот раз заключается в том, что мы не боимся стать непопулярными. Мы делаем музыку, которую мы хотим делать, и нас не волнует то, что она может кому-то не понравиться. Я уверен: мы сделали великолепный альбом".

____________________________________________________________

"Stone Sour позволяет мне создавать то, что мне нравится, и что я не могу делать вместе с Slipknot", - Кори Тейлор. Информация о новом стороннем проекте Тейлора появилась достаточно давно. То и дело мелькали все новые названия: Project-X, SuperEgo, Closure, Stone Sour... Выбрано было последнее, что вполне естественно, так как Stone Sour - вовсе не какой-нибудь там сторонний проект, а вполне самостоятельная группа уже с десятилетней историей. Изначально группа Stone Sour была сформирована вокалистом Кори Тейлором и ударником Джоелом Экманом в 1992. Вскоре после этого к ребятам присоединился давний друг Тейлора - басист Шон Экономаки. Ребята играли в клубах, то и дело меняя гитариста, и иногда последний играл вместе с группой только один концерт. С приходом в 1995 Джима Рута группа начала гастролировать. Это был определяющий момент, который означал окончательное формирование коллектива.

Пять лет Stone Sour создавали музыку, не относя себя ни к какому конкретному жанру. Это был звук, основанный на мелодичном хард-роке. Но в 1997 разочарованный и уставший Кори уходит в Slipknot. "К 97-му году я уже 5 лет работал в Stone Sour, - рассказывает Тейлор. - Никто не придёт в Де-Моин, что бы посмотреть на вас - даже Slipknot пришлось поехать в Чикаго, что бы обратить на себя внимание. Я устал работать на износ и не видеть результата. Я хотел попробовать что-нибудь новое. Так, парни из Stone Sour ришли и предложили мне присоединиться". "Я был взбешен, когда Кори ушел, - комментирует Шон Экономаки. - Найти хорошего певца - очень сложно, особенно в Де-Мойне. Я не знал, как мы заменим голос Кори. Когда мы дебютировали, у нас было своё маленькое царство в Де-Мойне. Потом дебютировали Slipknot и разнесли сцену в дерьмо. И когда им понадобился хороший вокалист, конечно, они забрали Кори". Нового вокалиста парни найти не смогли, и группа прекратила своё существование. Джоел пытался работать в разных группах, но ничего не получалось и он продал свою ударную установку. Джим присоединился к Slipknot через год после того, как это сделал Кори. Шон стал организатором концертов все тех же Slipknot. Наследие Stone Sour оставалось непознанным.


Но в 2000 году Джош Рэнд, старый друг Тейлора, показал Кори несколько песен, над которыми он работал. Используя старые работы группы (такие как, например, 'Blue study' и 'Monolith') за полтора года они создают то, что, в конечном, счете будет называться Stone Sour. Закончив работу, Кори и Джош решили, что новый материал настолько близок корням Stone Sour, что будет вполне естественным собрать всю группу. Почти после 10 лет после основания группы и 6 после последнего концерта весь оригинальный состав собирается в г. Де-Мойне [Des Moines]. Теперь надо было выбрать название, после нескольких уже перечисленных вариантов решили оставить первоначальное. По словам Тейлора, альбом был записан не более чем за 30 дней в небольшой студии в г. Сидар-Рапидс и стоил всего $10000. Первое живое выступление в поддержку нового альбома Stone Sour провели 23 июня в Де-Мойне. Джим и Кори выступали без масок. "Я 12 лет играл без маски, перед тем как присоединился к Slipknot, - рассказывает Джим. - Но так случилось, что гораздо больше людей видели меня в маске, чем без неё. Без маски я чувствую себя более естественно, но в маске вы можете делать то, чего не можете без нее. Вы срываетесь с тормозов и начинаете чудить". Конечно, работа парней из Slipknot в Stone Sour и Murderdolls не осталась незамеченной остальными участниками группы. Клоун (#6) нелестно высказался об обоих проектах. Кори прокомментировал это так: "Вы знаете Клоуна. Он любит начинать всякое дерьмо. Я хочу доказать то, что я не просто парень, который все время орет, и что я могу делать что-то другое помимо Slipknot... " Как говорит Тейлор: "Разница на этот раз заключается в том, что мы не боимся не стать популярными. Мы делаем музыку, которую мы хотим делать, и нас не волнует то, что она может кому-то не понравиться. Я уверен: мы сделали великолепный альбом".



Пожаловаться
Комментариев (8)
Отсортировать по дате Вниз
Natali_best    03.04.2007, 20:59
Оценка:  0
Natali_best
Ты Шо!!!!С пЯтницЫ ж кАниКуЛы :09: :09: :09: ,а в сРедУ в шКолУ....МнЕ сЕгОднЯ на мНого лУчШе,уЖе зАвтРа в шКолУ иДу.
AlexandrAndreev    03.04.2007, 20:59
Оценка:  0
AlexandrAndreev
аа... точно! ))) Тогда классно! давай я те зафтра скажу в какой день, а то там планы были поехать на природу. ок? Заффтра дожди начинаюццо... подумай хорошенько, а то я не хочу, что б ты болела!)))
Natali_best    03.04.2007, 20:17
Оценка:  0
Natali_best
Саш,хОчу СкаЗать,чТо дНевНичОк у ТебЯ пРосТо сУпеР!!!!!СегОднЯ в шКолУ нЕ хОдиЛа-ФфсЁ пЕреЧитАлА!!!!!ОчЕнь мНого пОлеЗнОго уЗнАлА!!!!!У нАс с тОбОй оЧенЬ похОжие ИнтЕреСы!!!ОбОжАю вСе Эти гРуПпы!!!Ток не зНаю пРо сАмую "свеЖуЮ"(поСлЕдНяя зАмеТка).
AlexandrAndreev    03.04.2007, 20:17
Оценка:  0
AlexandrAndreev
КЛАСС! Я рад, что тебе нравиццо. Я решил каждый день выносить че-то. Правда я тут просмотрел, иногда повторы идут в биографиях))) А последня группа.. короче я тебе запишу диск, встретимся, дам, послушаеш. Оч жирная группа. Питерская. Лобают просто жир! И тексты отКличные)))) ЗЫ. а че в школу не ходила? прогуливаеш?))))
By_myself    31.03.2007, 00:14
Оценка:  0
By_myself
:02: точно!а клип неординарный получился, хорошо придумали)
AlexandrAndreev    31.03.2007, 00:14
Оценка:  0
AlexandrAndreev
ага... философский очень:))))))
By_myself    31.03.2007, 00:01
Оценка:  0
By_myself
аааа.....есть тока 1 их песня - 'Through glass' - балдею от нее!!!!!!!! :93: :62: :09:
AlexandrAndreev    31.03.2007, 00:01
Оценка:  0
AlexandrAndreev
Ребята они хорошие! песни классные. Мну прет, а эта песня ваще но коммент. Слова просто суперЮ, а клип какой.... короче они молодца! ))))
Реклама
Реклама