Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Окно в мир неизведанных территорий

30 марта´07 21:57 Просмотров: 204 Комментариев: 0
align=left>       Совсем рядом существует множество неизведанных нашими ногами интересных мест, которые рано или поздно становятся открытыми взгляду. Последний стремится всегда найти что-нибудь новое, вырваться из засилья окружающей тесноты, для чего и дает команду ногам. А там, за туманом нашего сознания, столетиями кипит жизнь:работают заводы и гидроэлектростанции...Так прорубим же окно в мир неизведанных ранее территорий!
     Продолжая цикл заметок о путешествиях, сегодня я хочу рассказать о славном городе-спутнике Киева - Вышгороде. На протяжении всей жизни целью моих поездок в сторону Вышгорода был лишь отдых на озере "Министерка". Я каждый раз оставлял ровно половину, отделяющую меня от знакомства с новым городом. Но сегодня случился момент истины - я, наконец-то побывал возле самого сердца производства электроэнергии - Киевской гидроэлектростанции.Дорога начиналась с панорамы Киевского водохранилища, на переднем плане которого распростерлась длинная коса с маяком. Две дамбы, право- и левобережная, уходили вдаль за полосу тумана. Вода сливалась в этой точке с небом и, таким образом, создавалось впечатление пустоты.
          Мы решили идти вдоль по правобержной дамбе. Первыми на пути были видны шлюзы. К сожалению, нам не посчастливилось понаблюдать за процессом прохода через шлюзы кораблей, так что пришлось восстанавливать всю картину на свой лад. Под звук трещащих трансформаторов мы постепенно продвигались узенькой дорогой вперед. Справа, было видно, как из-под моста появлялись бурные потоки воды, по всей видимости, исходящие от движения турбин, а прямо возле дороги мы обнаружили памятник погибшему артисту Анатолию Дьяченко.
       Те высотные краны, которые вы можете видеть на первой фотографии, могли бы, наверное, поднять полностью загруженную фуру. Слева вместе с трансформаторами стояли громоздкие механизмы, вырабатывающие электроэнергию. Вот внизу расположилась метеорологическая служба Вышгорода. Злая собака честно отрабатывая кусок мяса, учуяла незнакомцев и не хотела нам разрешать подходить близко. Дорога вела всё дальше, и по-моему, совсем не далеко,киллометрах в 80, она приводила к многострадальческому Чернобылю. Мы повернулись обратно и увидели в рассеивающемся тумане кончики высотных домов Киева, захотелось домой...
Пожаловаться
Комментариев (0)
Реклама
Реклама