Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Фонари помогают распространять Фалунь Дафа,освещая своим прекрасным светом

31 марта´07 1:22 Просмотров: 705 Комментариев: 10
Фестиваль Фонарей года Луны прошедший 11 марта 2007 года Фонарь, названный "Фалунь Дафа – истинный Закон", сделанный практикующими Фалунь Дафа, был отобран как лучший среди более тысячи других фонарей для главного показа. Многие люди окружили фонарь «Фалунь», чтобы получше рассмотреть его. Некоторым было так интересно, что они дотрагивались до "Вращающегося Колеса Закона".

Фонарь Фалунь Дафа с вращающимся колесом Закона

Фонарь Фалунь с текстом Лунь Юй

Фонарь "Единство Природы и Человека" и ,"Небесные Девы"


Люди читают Лунь Юй, текст которого написан на фонаре
Лунь Юй («Беседы и высказывания») — является единственным произведением китайской классической литературы, которое более или менее непосредственно передает взгляды Конфуция
Один пожилой человек воскликнул, стоя перед фонарем "Лунь Юй": "Я никогда прежде не видел такого фонаря! Какой он красивый! Я не могу объяснить этого, но я действительно чувствую такую огромную радость, когда стою здесь

В китайском фольклоре фестиваль Фонарей также называют "Малым Весенним Фестивалем".Ежегодно более миллиона человек посещают его. В этом году фонари были разделены на несколько категорий - главные фонари, второстепенные, традиционные,приносящие счастье,фонари для просьб и благословения,художественные фонари и маленькие фонари..Практикующие Фалунь Дафа изготовили фонари "Колесо Закона", "Лунь Юй","Небесные Девы"и"Единство Природы и Человека"Практикующий,участвовавший в создании фонарей, сказал,что в фонаре"Колесо Закона" было колесо Закона, вращающееся девять раз по часовой стрелке и затем девять раз против часовой стрелки. Практикующий Фалуньгун стоял перед фонарем "Единство Природы и Человека" и улыбался.Он сказал:"Этот фонарь должен показать красоту окружающей среды,в то время,когда практикующий Фалуньгун медитирует. Девушка красива и чиста. На ней белая одежда,она напоминает цветок лотоса на воде.Он чист,божественен и восхитителен.".Мы следуем принципам Истина, Доброта и Терпение в своей повседневной жизни.Наше здоровье улучшается, наши мысли очищаются и жизнь наполняется богатым содержанием.Мы используем этот фольклорный фестиваль Фонарей,чтобы познакомить больше людей с Фалунь Дафа".
Ниже представлена фотосессия посвящённая мероприятиям, связанным с праздником Юаньсяо, которые проходят с 14 по 24 февраля.










Традиционное блюдо. 4 марта 2007 года отмечался традиционный китайский праздник Юаньсяо. Пекарь из Наньцзина демонстрирует приготовление традиционных клейких рисовых шариков

В 15-й день первого месяца по лунному календарю впервые наступает полнолуние. В эту ночь также начинается новый годовой цикл, на Землю возвращается весна. С древних времен китайцы отмечают этот день с фонарями, едят клейкие рисовые клецки и разгадывают загадки. Другое название праздника Юаньсяо - праздник Шан Юань.

Любовь к разноцветным фонарям

Люди начали отмечать праздник фонарей во времена династии Западная Хань (1) 2000 лет назад. Согласно китайским народным традициям, в эту ночь, во время празднования, когда восходит полная луна, люди зажигают тысячи разноцветных фонарей. Этот праздник традиционно отмечается в кругу семьи, готовятся рисовые шарики, зажигаются фонари и устраиваются фейерверки, люди разгадывают загадки и выходят на улицу, чтобы полюбоваться полной луной.

Согласно книге «Сборник четырех сезонов», по даосским традициям, праздник фонарей также известен как праздник Шан Юань. Даосские названия 15-го дня первого лунного месяца - праздник Шан Юань, 15-го дня седьмого лунного месяца - праздник Чжун Юань, 15-го дня десятого лунного месяца - Ся Юань.

Традиция зажигать разноцветные фонари берет свои истоки со времен династии Хань. Во времена династии Тан (2) любовь к фонарям стала всеобщей. Повсюду, во дворцах и на улицах развешивались фонари. Для праздника они специально изготавливались огромными, в форме колеса, дерева или здания.

Во время праздника также принято разгадывать загадки, написанные на фонарях. Этот обычай возник во время династии Сун. При Южной Сунн (3) каждый раз во время праздника фонарей многие жители столицы Линьянь занимались составлением и разгадыванием загадок.

Аромат клейких рисовых шариков

Еще один обычай этого праздника - приготовление рисовых шариков. Их поедание символизирует объединение. По мнению Гао Шеньгуаня из Тяньцзиня, специалиста по фольклору, клейкие рисовые клецки (тангуань) также известны, как юаньсяо. Первоначальный смысл этого выражения означал «ночь праздника Шан Юань». Именно из-за обычая поедать рисовые клецки в эту ночь они получили название юаньсяо. Это название обычно использовалось во время династии Мин (4).

В разных частях Китая существуют свои особенности приготовления рисовых клецок, которые различаются по вкусу и форме. В Шанхае готовят клецки в сладком китайском вине и клецки с крабовой пастой; в провинции Чжецзян в клецки добавляют порошок из лотоса; в городе Ченду их готовят из риса сорта «лай»; в провинции Шаньдун добавляют сезам; в Сучжоу - делают рисовые клецки пяти разных цветов.

Считается, что во время династии Хань праздник фонарей длился всего один день. При династии Тан его продолжительность возросла до трех дней, а в эпоху Сун он длился пять дней. Во времена Мин фонари зажигались с 8-й по 17-й день первого лунного месяца, в течение 10 полных дней. Однако во время династии Цин (5) празднества сократили до 4-5 дней.

1) династия Западная Хань (206 г. до н.э. - 9 г. н.э.)
2) династия Тан (618-907 н. э.)
3) Южная Сун (1127 - 1279 гг. н.э.)
4) династия Мин (1368-1644 гг. н.э.)
5) династия Цин (1644-1911 гг. н.э.)- последняя китайская династия







Пожаловаться
Комментариев (10)
Отсортировать по дате Вниз
L_a_R_r_Y    02.08.2007, 16:25
Оценка:  0
L_a_R_r_Y
С шашлыками это класно, я вот напряг память и не вспомнил что бы своё день рожденье отмечал с шашлыками.. вообще очень редко его отмечаю, в последнее время вообще нет..
08.09.1973
я год только заменил, там стоит год создания бигмира, а почему ты спрашиваешь?
see_the_light    02.08.2007, 16:25
Оценка:  0
see_the_light
вот поэтому и спрашивал,что странная дата рождения:) помню твой день рождение на БМ и грустная картинка с заметкой,кто так празднует свой д.р? :)
L_a_R_r_Y    02.08.2007, 06:24
Оценка:  0
L_a_R_r_Y
Да не за что, напиши хоть как отметил?
see_the_light    02.08.2007, 06:24
Оценка:  0
see_the_light
традиционно на природе с шашлыками.
А число и месяц рождение в твоих личных данных точные?
L_a_R_r_Y    25.07.2007, 07:25
Оценка:  0
L_a_R_r_Y
Хеппи Бёздей Ту Ю!!! :09: :4: :62:
see_the_light    25.07.2007, 07:25
Оценка:  0
see_the_light
спасибо вам большое за поздравление.
буду всегда вам рад !
Wesenok    01.04.2007, 19:54
Оценка:  0
Wesenok
Это называют простым словом СПАМ!! Исчезни и самосовершенствуйся без моего участия.
see_the_light    01.04.2007, 19:54
Оценка:  0
see_the_light
:) Вам меня не понять т.к. представления не имеете и кто такие самосовершенствующиися люди и зачем расспространяется информация об репрессиях даже на bigmire Прочтите заметку О значении традиционной культуре Китая ,возможно после вы поймёте меня.
just_me*-*    31.03.2007, 08:47
Оценка:  0
just_me*-*
Задобал со своим Китаем! Ну пишы в своем дневе но не в других! :91:
see_the_light    31.03.2007, 08:47
Оценка:  0
see_the_light
:) Очень сложое положение с нравственностью в нашем социальном обществе.Когда людям рассказываешь об таких ужасных делах,некоторые кричат,ччто им мешают жить приставая с этими проблемами.Я призываю тебя лишь к осуждению таких дел.Что здесь плохого? Сейчас у меня такой способ рассказать об репрессиях в интернете и я его используюю. Правил какие должны быть коментарии в дневниках нет.Наверное не задумываешся над посследствиями вот и пишишь такие строчки.Украина пережила тоже геноцид из-за невнимательности мирового сообщества
Реклама
Реклама