Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Мы... (Часть первая)

31 марта´07 11:17 Просмотров: 411 Комментариев: 4
- Да ну что ты начинаешь, - сказал я, - мы, когда с тобой начали встречаться, то сразу оговаривали, что между нами все будет основываться только на правде. Никогда ничего не от кого не скрывать. Ты же сама мне так говорила, и я тебе еще тогда признался, что мне нравятся парни. Аня, мы же с тобой решили оформить простой фиктивный брак, чтоб завести ребенка, потому как ты разочаровалась в парнях, а я для тебя очень хороший друг, с которым ты ладишь. Мы же с тобой понимаем друг друга с полуслова. У нас никогда не было проблем и прочего. А если и ругаемся, то вечно по глупости. Теперь тебе уже не нравится то, что я остаюсь таким, какой есть, хотя ты прекрасно об этом знаешь. Сколько мы с тобой уже вместе, 6 лет, у нас ребенку 2 годика, и ты мне сейчас вновь устраиваешь такие же скандалы. Мы же оговаривали с тобой, что ты встречаешься, с кем хочешь, у нас ведь все равно ничего с тобой не может быть, мы даже ребенка зачали через внедрение и прочее, или ты уже забыла.
- Нет, я об этом не забыла, я все прекрасно помню, просто мне надоели эти твои походы в клубы с твоим парнем, я остаюсь одна, с нашим малышом. И твои частые не появления дома, ты ж думаешь только о нем.
- Я люблю его, ты это понимаешь?
- Понимаю, что я совершенно тупая, но это не показатель. У тебя должно быть отцовское чувство, ты совершенно не смотришь за ребенком, тебя не бывает дома.
- Но ведь я работаю, я зарабатываю деньги на нашу семью…
- Ага, и не только на нашу, и на него тоже…
- Нет, Аня, он сам в состоянии зарабатывать и обеспечить себя…
- Но только ты, почему-то постоянно делаешь ему всевозможные подарки.
- А что тут удивительного, он мне очень близок, как никак мы с ним пара, и оба любим, друг друга, и не можем жить друг без друга, как ты не поймешь, мне кажется это совершенно бессмысленный разговор, который все равно никуда не приведет.
- Я думала ты со временем изменишься, станешь нормальным..
- Нормальным? Ты уже считаешь, меня ненормальным… понятно. Ну когда-то это должно было случиться…
- Просто ты мне не уделяешь никакого внимания, для него все, а мне… ты подарки мне даришь только разве что на день рождения, 8 марта и Новый год, вот три радости в жизни, получить от тебя подарок, это хоть какое-то внимание с твоей стороны. А больше я ничего не вижу от тебя, потом ты только постоянно исчезаешь, то ночью приходишь…
- Ну, Аня, ну хватит, у меня нет сил и настроения на ругань, к чему она. Пошли лучше прогуляемся, тем более такая погода хорошая, ветра нет, солнышко. Ты же такое любишь.
- Ну, вот так всегда, ты знаешь, как меня успокоить, никогда не могла перед тобой устоять.
Мы собрали с ней, и пошли гулять. Ванька наш был у бабушки в Бердянске на весенних каникулах, так что мы оставались сейчас одни.
Деревья еще не распустились, даже почки еще не успели набухнуть, но на улице была настоящая весна. Погода, как говорят, просто шептала. Ветра нет, градусов 16. удивительно для марта
- Кстати, я недавно проходил за домом, ну тот, который к рынку, только не со стороны дороги, а с той, где подъезды, поняла?
- Ты что из меня дурачку делаешь, или ты забыл, что я тобой живу 4 года, и не знаю где можно ходить? Конечно, поняла.
- Ну, вот просто нельзя так было сказать, вновь надо начинать кричать?
- Да ладно, все, я успокоилась. Так что там?
- Там же ветра нет, ну в середине двора, так представь, там уже сирень распустилась, ну не полностью, такие маленькие листочки. Но зато красиво так уже становится, это ж твоя любимая пора, ты же любишь, когда все начинает распускаться, зеленеть…
- Да, ты так меня уже хорошо выучил, что просто мне нечем тебя и удивить…
- Ну, так, мы ж, сколько знаем-то друг друга, пора бы. Может, купим, попьем чего-то?
- Давай.
- Вон, смотри, Джин-тоник твой любимый, с чем будешь?
- Давай с грейпфрутом.
- Ок, я тоже такой же хотел.
Мы купили по баночке напитка, и пошли гулять. Шагая медленным темпом, наслаждаясь теплой погодой и свежим весенним воздухом. Мы пошли по центру, вышли в парк, посидели. Рядом с нами была детская площадка, много детей играли и резвились. Мы с Аней смотрели на них, и нам стало немного грустно.
- Я соскучился по Ваньке, надо будет сегодня позвонить маме домой, узнать как он там, поговорить.
- Я тоже, очень соскучилась.
- Когда он там приедет?
- Через недельку где-то.
- Ух, как долго. Это он приедет и сразу в садик, может, вызовем его пораньше. Походим с ним где-то, съездим к речке, возьмем мяса, сделаем шашлыков.
- Прикольно, давай, сейчас погода уже наладилась, холодно не будет.
- Решили.
Дальше мы уже просто сидели и смотрели на детей, ничего не говоря, каждый сам, со своими мыслями. На дереве прыгали птички, тихо что-то напивали. Казалось что ты в каком-то своем мире, где спокойно и душевно. Там, где ты и природа. Я посмотрел на Аню и предложил пройтись к мостику влюбленных, все-таки в душе бушевало романтическое настроение. Мы встали и пошли на мостик, под руку, как в старое доброе время. Все в этот момент забылось, глупые ссоры, плохое настроение, мы шли просто улыбались, до такой степени было хорошо.
- Спасибо, тебе, что вытащил меня на улицу погулять, я уже и стала забывать что это.
- Да ладно, не за что тебе меня благодарить.
- Ну все равно, мы так давно не гуляли вместе. Как там твой Макс поживает? Извини, что так накричала с утра и наговорила и на тебя и на твоего парня.
- Да ладно, у всех бывают срывы. Макс хорошо, у нас все просто замечательно.
- Чего вы не живете вместе, он смог бы спокойно жить с нами, мы ж все равно с тобой не спим.
- Ну ты ж знаешь его, что он скажет маме, знакомым, вдруг просто так взял и уехал на какую-то квартиру, к кому то. А он же не хочет себя раскрывать.
- А, ну да, я и забыла. Смотри сколько надписей на перилах, люди признаются в любви друг другу, романтика. А мне никто никогда так не признавался. Просто говорили, если конечно говорили. Никто никогда не делал ради меня никаких сумасшедших поступков, что-то такого, что захватило бы дух. А тут, видишь, открыто, это чувства их, и, наверное, писали вместе со своими любимыми.
- Да, может.
- Вот так вот, и никогда у меня такого не будет…
- Да ладно, у тебя еще вся жизнь впереди, все еще случиться.
- Да нет, я знаю.
В этот момент она наклонилась прочитать какую-то надпись на перилле, - смотри, смешно, подпись Аня и Вася, может, мы когда-то здесь писали, - и внезапно, она потеряла сознание и полетела за периллы, вниз с моста, и упала на асфальт...
Пожаловаться
Комментариев (4)
Отсортировать по дате Вниз
Личный_Иисус    06.04.2007, 09:01
Оценка:  0
Личный_Иисус
прочла обе........ :4:
Vassily79    06.04.2007, 09:01
Оценка:  0
Vassily79
Читай окончание
Личный_Иисус    05.04.2007, 09:28
Оценка:  0
Личный_Иисус
............. :4:
Vassily79    05.04.2007, 09:28
Оценка:  0
Vassily79
Ты прочла обе??? Жди третью...
Реклама
Реклама