Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

ПИРСИНГ

1 апреля´07 12:55 Просмотров: 324 Комментариев: 0
Пирсинг нередко ассоциируется с известной долей агрессии и ароматом недозволенности. Тайна привлекательности пирсинга в стремлении отличаться от других. Быть непохожим – дорогого стоит. История сложилась так, что у европейцев ношение серёг в ушах долго оставалось женской привилегией. Однако молодёжная суб-культура конца 80-х – начала 90-х не только ввела моду на прокол ушей у мужчин, но и вообще возродила пирсинг как украшение тела. И если раньше людей, возрождавших пирсинг, считали чуть ли не сумасшедшими, то теперь пирсинг – массовое явление, можно, сказать, молодёжное течение. Выделиться из общей массы – это не только приятно, это бывает и полезно. А пирсинг исторически был именно знаком отличия (у индейцев проколотые уши – знак привилегированности, у римских центурионов проколотые соски – знак мужества и отваги, у древних египтян проколотые пупки – знак высшей касты и так далее).



Впрочем, на то и крайности, чтобы между ними оказывалась золотая середина. Среди наиболее эстетичных и женственных мест для пирсинга первое место занимает верхняя губа (уши в расчет не берем, это банально). Названия проколов говорят сами за себя: Монро (искусственная мушка справа), Мадонна (мушка слева), Медуза (мушка по центру под носом).



Современный пирсинг ушей стал намного разнообразнее - от прокола мочек (причем сейчас в мочки модно вставлять толстые цилиндры, диаметром до 3-х сантиметров) до множества сережек в хряще и даже в трагусе (маленькая выпуклость над выходом ушного канала). Заживает пирсинг ушей достаточно долго. Если это прокол мочек - то 3-4 месяца, а если прокол был сделан в хряще, то до полугода.



И как прокалывание ушей является довольно традиционной процедурой, так и совершенно новый для нашего общества вид пирсинга, называемого эротическим, также получает все большую популярность. Например, пирсинг соска. Делают его с целью усиления сексуальных ощущений. К тому же, после прокола сосок становится несколько крупнее, исчезает проблема "впалости" соска, если она существовала. Но если вы в будущем вас ждет материнство, то лучше не торопиться - это может повлиять на лактацию. Заживать прокол будет 3-5 месяцев.



Люди, решившиеся на пирсинг половых органов, тоже стремятся обострить свои сексуальные ощущения. Для этого прокалывается клитор либо складка над ним. Цель - стимуляция эрогенных зон, не находящихся на поверхности, при половом акте. Заживает такой прокол совсем недолго - около месяца. Мужской интимный пирсинг гораздо разнообразнее, прокалывается крайняя плоть, головка полового члена (здесь существует, вертикальный, горизонтальный проколы и прокол "Принц Альберт", когда серьга проходит через мочеиспускательный канал), уздечка и яички. Заживление проходит так же, как при женском интимном пирсинге. Цель - вызвать особые сексуальные ощущения у партнерши.



Какой бы вид пирсинга вы не предпочли, первые 2 недели необходимо исключить посещение сауны, бассейна, купание в природных водоемах, особенно в море - соленая вода препятствует заживлению. Невнимательное отношение к проколотому месту может привести к местным инфекциям, абсцессу или заражению крови. Не следует использовать для протирания препараты кроме рекомендованных. До полного заживления ранки нельзя вынимать украшение - это может привести к попаданию в канал инфекции. Чтобы предотвратить засыхание, нужно периодически передвигать украшение в формирующемся канале в течение первой недели.



Теперь о важном.

Даже самый простой прокол должен делать специалист в стерильных условиях. В этом залог успешного заживления прокола, отсутствия инфекций, побочных эффектов и неприятных ощущений. Понятно, что непрофессиональный пирсинг (чреватый заражением крови, воспалениями, отторжениями, зудом, ВИЧ-инфекцией, СПИДом, гепатитом, шрамами, келоидными рубцами, аллергиями и т.п.) – не для нас. Для нас – салоны красоты и пирсинг-студии. Пирсер должен предоставить все необходимые рекомендации по "ведению" как "дооперационного", так и "послеоперационного" периодов - включая разъяснения по "плюсам" и "минусам" прокалывания того или иного участка тела, и особенностям гигиенического ухода за ними. И, разумеется, не стоит забывать о том, что если вдруг что-то пойдет не совсем гладко, или даже совсем не гладко - следует показаться врачу.



Выбираем мастера

Чистота и опрятность заведения – уже полдела (как и анестезия, входящая в стоимость процедуры). Так что можно смело оглядеться и… приступить к допросу. Нельзя отдаваться на растерзание «специалиста», если он предлагает вам сделать пирсинг пистолетом. Ассоциации пирсеров по всему миру уже высказались в пользу запрета этого рассадника инфекций и средоточия проблем. Нельзя доверять свое тело человеку, который не предоставил сертификат, полнейшую информацию о своем стаже работы и раздражающемуся, когда его просят пояснить детали метода стерилизации инструментария перед операцией, описать особенности игл, показать сертификат на украшения и их характеристику (с гарантиями безопасности металла).



В украшениях для пирсинга куда важнее не внешний вид, а их безопасность. По своей форме украшения бывают: Гвоздик, самое простое по конструкции украшение для крыла носа. У гвоздика ничего не откручивается и не снимается:Лабрета, в сущности, это простой винт (шляпка с ножкой) на который навинчивается шарик; Штанга, прямой стержень круглого сечения, на который с двух концов навинчены шарики; Банан, то же, что и штанга, только стержень не прямой, а слегка изогнутый (похоже на банан). У бананов с камешком откручивается только верхний (маленький) шарик, а нижний (большой) шарик с камешком намертво запаян с бананом; Кольцо, собственно, это и есть кольцо. Но чтобы его можно было одевать и снимать, из него вырезан небольшой фрагмент, вместо которого обычно вставляется шарик с двумя углублениями на противоположных «полюсах». Точно так же выглядит кольцо с сегментом, но тут "вырезанныая" часть кольца одевается на свое место, защелкиваясь образуя полное круглое кольцо. Для всех украшений, у которых накручивается или вынимается шарик, вместо шарика могут применяться конусы, кубики, цилиндры и т.п.



Надеюсь, никому не придет в голову покупать украшения для пирсинга в переходе или на лотках? Специалисты, делающие в салонах пирсинг советуют не курить, два раза в день промывать от крови и лимфы украшение и ранку раствором хлоргексидина или мирамистина (бровь, пупок) или 3-5 раз в день полоскать рот растворами, содержащими соединения хлоргексидина (губа), не проворачивать украшения.
Пожаловаться
Комментариев (0)
Реклама
Реклама