Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Город-герой Севастополь

2 апреля´07 12:48 Просмотров: 446 Комментариев: 16
В пятницу, числа тридцатого месяца марта из под сводов Киевского железнодорпожного вокзала шустро выскочил и понесся в далекую даль поезд. И ничего бы в нем не было важного, если бы не уносил он в первом вагоне трех желающих морской экзотики. Так мы поехали в светлый город Севастополь.
Поездке предшествовало много интересное. К примеру попытка приобресть билеты на ковер самолет. Туда приобрести мы не успели ( в смысле, лететь за 600 грн, посчитали неразумной глупостью), а вот обратно приобрели. АЛЕ, порадовало что броня на билеты навешивается часов на восемь. На больше никак.
Ну, я отвлекся. Едем мы, значит , едем. Вагон у нас купейный, купе у нас набито. А в купе окромя нас троих сидит девушка с угарным журналом КОСМО. Именно там, мы с Бурей высмотрели интригующий заголовок «Как правильно занять позицию 69». ЗАНЯТЬ!!!!. Как на войне!.
В вагоне кроме купе, еще имелись удобства и проводники. Проводники были адекватные, а вот удобства яркие. Суть в том, что вагон у нас был не совсем новый. Точнее, совсем не новый. Тот что изнутри облицован панелями не под мебель, а под кухонный стол 70-х годов. Беленький такой. Так вот, сортир в этих вагонах, выглядел так, как будто был он отбит в жестоких боях и овеян славой во многих походах. Порадовал!.
Испив коньяку и пивка, поспав и опосля попив чаю, высадились мы в столице Крыма городе Симферополе.
К слову, город Симферополь вызывает у меня такое плотное чувство отторжения, что передать сложно. Поэтому мы быстро оттуда отчалили в маршрутке до города-героя Севастополя, куда и прибыли к двум часам.
Поселившись в первой попавшейся гостинице (очень хорошей, Украина называется,), пошли на осмотр владений.
Город-герой Севастополь по своему географическому положению сражает наглухо. Бухтой разрезан на две части, да так удачно, что с одной на другою, посуху, можно ехать очень долго.
Подойдя к виду на бухту, мы узрели редкое по красоте зрелище. Подводную лодку в сухом доке. Появилась мысль – а может это нашу единственную и неповторимую подлодку «Запорожье» ремонтируют? Ошиблись, но об этом потом.
По пути, а шли мы по улице товарища Ленина, нашли Музей Черноморского флота. Куда и зашли. Описывать внутренность не буду, но всем советую.
Опосля мы покатались на главном севастопольском аттракционе (катание на катере по бухтам, с показом разных кораблей вспомогательного назначения). Девушка – экскурсовод рассказывала с чувством и толком. Особенно ярким было выделение голосом слова РОССИЯ. Я так понял, для нее Россия, как для дитя лейтенанта Шмидта Бобруйск.
По возвращении с экскурсии, совершили паромную переправу на Северную сторону. Дело близилось к вечеру, и нам, романтикам, захотелось увидеть настоящий морской закат. Страшными дебрями, поминутно сверяясь с картой, рванули к открытому морю. По пути встретили украинскую военную часть, которая кроме таблички ничем не запомнилась. А потом мы встретили российскую военную часть которая запомнилась крайне странным фортификационным сооружением при въезде. Блок-пост с мешками и здоровенная бетонная хрень, ни от чего не защищающая, но явно способствующая грамотному размещению засады нападающих.
А потом было море. Красивое, спокойное. И закат. Довольные и счастливые, проводив солнце в Америку, двинули обратно. Переправлялись назад в другом месте. По-буржуйски, с шампанским, лавашом, ветчиной и сыром, разместились в верхней части катера, и славно доплыли ( а Буря скажет – дошли) до берега.
Севастополь ночью – это Вегас. Все светиться и переливается, ходят девушки стаями, странные люди поют караоке.
Испили мы на Графской пристани чаю и двинули в гостиницу, медленно и степенно. Луна, ночной незнакомы город, слева море, справа парк. Что еще нужно для счастья??? Правильно – горячая вода! Вот ее-то в гостинице не было. Вернее была, но недолго. Видать кипятильники поломались.
Ранним утром, пошлепали мы завтракать. Так как гостиница у нас была козырная, то и завтрак там был уже включен и козырен. Все сожрать не смог, как ни старался.
Изловив таксиста, поехали мы в колыбель всего на свете, древний город Херсонес. Красивое место, кто был поверит, кто не был – побывайте! Раньше люди понимали где жить надо. А так как дело у нас было не в сезон, то гуляли мы практически одни по всему городу. Чему немало были рады.
Опосля Херсонесу, решили выдвинутся на Малахов Курган. А там мы видели всякое. И пушки, и памятники, и другие пушки (поновее)и башни. В одну из пушек камрад Буря даже засунул голову, эксперимента ради. И тут меня посетила мысль, что если он там застрянет, я не смогу внятно объяснить милиции зачем он это сделал.
После посещения всяких таких мест, у меня всегда появляется мысль, а с какого перепуга Севастополь – город русской славы? Этот город все кто хотели – взяли. Да, были длинные затяжные оборонительные бои. Но ведь важен не процесс, важен результат. Пропаганда, блин.
Спустившись с кургана, взяли мы шампанского и посидели на склоне с видом на Севастопольскую бухту. А там стояла ржавая хрень с украинским морским флагом. Это и была великая и ужасная подлодка «Запорожье». И тут я подумал: (что именно я подумал, не поддается описанию и закрыто цензурой). На этом мои мысли об украинском подводном флоте завершились.
Дело близилось к середине дня, и мы рванули в Симф. В город от которого у меня начинается стойкий рвотный позыв. Вот не знаю почему. Но начинается.
Цельный час, мы и наш Сусанин ( он же Буря) искали кабак «Богдан». Пытками и угрозами у людей на улицах мы выбивали данные. Выбили. Нашли.Сели. Поели. Много. Очень много.
Изловив дяденьку симферопольского таксиста – выехали мы в аэропорт.
Аэропорт города Симферополь расположен весьма далеко, типа Борисполя.. Там мы попили чаю, отсмотрели офигенный закат, и улетели в столицу , причем каждый занял стратежное место у окна. Самолет ездил-ездил по полю, потом взяли взлетел.
Как только мы пробили облака, на весь ряда понесся шепот «Под крылом самолета, о чем-то поет, зеленое море тайги-и-и-и-и-и-и-и!»
В самолете успели покормить и напоить, а потом еще и приземлить в Борисполе.
Считаю, поездка очень удалась!
Пожаловаться
Комментариев (16)
Отсортировать по дате Вниз
Xyxa  (аноним)  15.04.2007, 19:12
Оценка:  0
Xyxa
Отличное первое апреля! :62:
Гиви    15.04.2007, 19:12
Оценка:  0
Гиви
А то!
Йохо  (аноним)  05.04.2007, 12:33
Оценка:  0
Йохо
Понятно, все-таки вдоль улицы Ленина, только внизу, вдоль моря, по Комсомольскому скверу и мимо памятника афганцам. :01:
Гиви    05.04.2007, 12:33
Оценка:  0
Гиви
О точно! Памятник афганцам помню, и комсомольцам тоже...
Йохо  (аноним)  05.04.2007, 11:01
Оценка:  0
Йохо
Эт какими же вы огородами шли? Если в обратную сторону, то с ул.Ленина моря не видно. Или просто по скверу у Морвокзала прогулялись? :06:
Гиви    05.04.2007, 11:01
Оценка:  0
Гиви
сразу за музеем ЧФ РФ мы свернули влево и пошли по тихому парку ( ну, типа сквера), с оч. прикольной колоннадой. Откуда открывался изумительный вид на плавучий док с подлодкой внутри.
Каким именно шли огородами не скажу, не в курсе я)))))
Йохо  (аноним)  05.04.2007, 10:42
Оценка:  0
Йохо
Если от Графской пристани к гостинице "Украина" пешком, то справа море, слева парк. :06: А если важен не процесс, а результат то, когда помрешь, тогда поймешь. :06: А в остальном все верно. Связался бы со мной, увидели бы больше. :05:
Гиви    05.04.2007, 10:42
Оценка:  0
Гиви
Позвольте!
У меня все ходы записаны!
Слева море( ну в смысле бухта) , справа парк!!!
К процессы-результату. Ни коим образом не хочу преуменьшить героизм защитников.
Дык, елы-палы, не связался!
Буря-джан    05.04.2007, 00:22
Оценка:  0
Буря-джан
так тётка, вычеркнутые из жизни всегда всё пропускают, так чё дуешься? это ж твой выбор...
Поночка*    04.04.2007, 18:58
Оценка:  0
Поночка*
блин, сколько всего я пропустила :04:
Нийоле    04.04.2007, 10:39
Оценка:  0
Нийоле
поездка удалась однозначно? только вот начало " В пятницу числа 30 месяца апреля?????"
да неужто у вас была машина времени?))))
Гиви    04.04.2007, 10:39
Оценка:  0
Гиви
ну.... ошибся.... исправлюсь....
Буря-джан    04.04.2007, 00:29
Оценка:  0
Буря-джан
ну... если тезисно, то незнакомый человек решит, что мы только чай пьём да на таксях гоняем!))
Гиви    04.04.2007, 00:29
Оценка:  0
Гиви
дык, хай завидуют!
Кот_Дан    02.04.2007, 13:34
Оценка:  0
Кот_Дан
вот и хорошо, что удалась...
с возвращением :01:
Гиви    02.04.2007, 13:34
Оценка:  0
Гиви
Сенкс!
Реклама
Реклама