Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

О значении традиционной китайской культуры

2 апреля´07 17:20 Просмотров: 595 Комментариев: 12
Традиционная китайская культура очень богата и глубока. В ней содержится и культура самосовершенствования и культура обычных людей, то есть, тех, кто не занимается совершенствованием. Лао Цзы и Конфуций как раз являются личностями, представляющими оба вида традиционной культуры.
2500 лет назад Конфуций отправился к Лао Цзы в местечко Лоян за советами и наставлениями. Из их диалога можно увидеть разницу в их уровне сознания, и также различие между культурой самосовершенствования и культурой обычных людей. Когда постиг это различие, тогда легче будет понять традиционную китайскую культуру, а также легче понять правду о Фалуньгун.
Во время беседы Лао Цзы сказал Конфуцию, что у него есть зазнайство и «чрезмерные жажды» и посоветовал ему оставить эти вещи. Он объяснил, что в них нет никакого проку. После того, как Лао Цзы и Конфуций обменялись мнениями по поводу таких понятий как гуманность и справедливость, Лао Цзы спросил собеседника:

- Ты уже постиг Дао?

- Я целых 27 лет стремлюсь к нему, но всё ещё не постиг, - ответил Конфуций.

- Если бы Дао был какой-то материальной вещью, то его можно было бы даровать людям, тогда люди соперничали бы за то, чтобы даровать его правителю. Если бы Дао можно было бы подарить людям, то они подарили бы его своим родным. Если бы Дао можно было бы ясно рассказать, то люди рассказывали бы его своим родственникам. Если бы Дао можно было передать другим, то люди соперничали бы за то, чтобы передать его своим детям. Однако всё перечисленное выше невозможно, и причина очень проста: если в душе у человека нет правильного понимания Дао, то Дао никогда не войдёт к нему в сердце, - пояснил Лао Цзы.
По поводу всех дел, вызвавших у Конфуция недовольство и раздражение, о чем он и поведал Лао Цзы, тот высказал мнение, что всё это Конфуций сам навлёк на себя своим стремлением к славе и выгоде. Когда Конфуций вернулся домой после беседы с Лао Цзы, он три дня не мог вымолвить ни слова.
Ученику Конфуция Цзы Гуну показалось странным то, что рассказал Конфуций о встрече с Лао Цзы, и он попросил его пояснить. На это Конфуций ответил:

- Я знаю, что птица может летать, рыба может плавать, зверь может бегать. Того, кто бегает, можно укротить с помощью капкана, того, кто плавает, можно поймать сетью, того, кто летает,- сбить стрелой. А вот дракон! Иногда он носится в облаках, а иногда он виден в чистом небе. Я не знаю, как быть. Лао Цзы и есть дракон! Полет его мысли - как дракон, парящий в беспредельной пустоте, что приводит меня в недоумение. Я словно открываю рот, но не могу промолвить ни слова. Мои мысли не находят покоя, я не могу найти себя».
Конфуций изучал разные теории обычных людей о том, что такое человек, а Лао Цзы рассказывал Дао, в котором он совершенствовался. И это гораздо выше уровня мышления обычных людей, поэтому Конфуций не смог полностью понять, о чём же говорил Лао Цзы. Лао Цзы очень хорошо понял теорию гуманности и справедливости, которую проповедовал Конфуций, но Конфуций не смог понять Дао, о котором говорил Лао Цзы. Эта разница между ними говорит о том, что Дао самосовершенствования превышает все науки мира людей. Самосовершенствующийся может насквозь видеть этот мир и всё, что в нём, но не быть затронутым ничем в этом мире, а обычный человек находится в заблуждении поверхностных проявлений этого мира, и зачастую принимает совершенствование за нечто таинственное и непостижимое.
Разницу в понимании этих двух людей высказал Лао Цзы: «Если в душе у человека нет правильного понимания Дао, то Дао никогда не войдёт к нему в сердце». Другими словами, ключевая причина того, сможешь ли ты постичь Дао самосовершенствования, заключается в том, имеешь ли ты чистое сердце при стремлении к Дао, готов ли ты отречься от всех мирских заблуждений - от славы, выгод и чувств.
С тех пор, как буддизм начал распространяться в Китае, он очень обогатил культуру самосовершенствования, что позволило людям понять, что есть ещё и другие формы совершенствования. В Китае начали процветать система Будды и система Дао. Подобному нет прецедента в мире. Содержание китайской традиционной культуры очень обширно и богато, содержащаяся в ней глубокая культура самосовершенствования является инструментом, дающим людям возможность понять самосовершенствование по Дафа.
.
Из диалога Лао Цзы и Конфуция мы можем понять, что самые великие учёные и мыслители среди обычных людей не в состоянии понять высокую степень мышления самосовершенствующихся. И это сейчас очень сильно проявляется в том, как обычные люди воспринимают Фалуньгун. Люди по привычке стараются понять его с помощью своих очень сильных заблуждений, стараются оценить совершенствование по Фалуньгун с помощью тех правд и неправд, которые они встречают в мире людей.



Мы знаем, что в книге «Дао Дэцзин» Лао Цзы объяснял много принципов управления государством, но будучи совершенствующимся, у него не было никаких политических устремлений, поэтому никто и никогда не говорил, что Лао Цзы занимается политикой. В свою очередь Конфуций объездил всю страну, распространяя мысли о возвращении режима правления, который был при императоре Чжоу Куне. Это является ещё одним большим отличием культуры самосовершенствования от культуры обычного человека. Совершенствующийся может ясно видеть и понимать всё происходящее в мире людей, но у него нет никакого интереса к мирской политике.



Некоторые люди укоряют Фалуньгун в том, что он подталкивает заниматься политикой. Это обусловлено с одной стороны влиянием распространяемой КПК лжи и клеветы на Фалуньгун, с другой стороны - тем, что у современных людей наблюдается очень большая нехватка понимания, что же такое самосовершенствование. Но если люди немного глубже узнают традиционную китайскую культуру самосовершенствования, то они поймут, что когда совершенствующиеся по Фалуньгун, подвергаясь репрессиям, разъясняют правду, распространяют . и т.д., они просто хотят, чтобы люди ясно поняли, что Фалуньгун подвергается репрессиям незаконно. Совершенствующие хотят разъяснить также сущность КПК и то, насколько опасно идти у неё на поводу. У самого Фалуньгун нет никаких политических устремлений и целей, он абсолютно не связан с политикой. Если человеком движет жажда проводить политические мероприятия и бороться за власть, это равносильно поиску неприятностей, и абсолютно не является тем, к чему стремятся самосовершенствующиеся.



За спиной китайской нации стоит 5-ти тысячелетняя блестящая история. Понять всю глубину и обширность настоящей китайской культуры может только совершенствующийся, который действительно отбросил стремления к славе, выгодам и чувствам. Обычный человек - пусть даже он является великим учёным - может только поверхностно познать эту культуру, но он не сможет понять её сути. Уразумев этот ключевой момент, нам будет легче постичь глубокое содержание традиционной китайской культуры, которое тесно связано с самосовершенствованием.



На протяжении нескольких лет последователи Фалуньгун за пределами Китая по всему миру широко распространяют традиционную китайскую культуру. И люди с одобрением принимают это. Новогодний концерт НТДТВ показывает именно настоящую культуру китайской нации, переданную Богами, без малейшей примеси партийной культуры. Культуру представляют самосовершенствующиеся по Фалуньгун, следующие принципу Истина-Доброта-Терпение, что придаёт ей ещё большее значение и смысл. Сегодня, когда традиционная китайская культура была практически уничтожена КПК, только ученики Фалуньгун могут выразить и передать всю её настоящую глубину. Истинная китайская культура имеет тесную связь с тем, что находится в самой глубине человеческой жизни. Содержание новогоднего концерта НТДТВ позволяет людям совершенно по-новому осознать многие вещи, позволяет зрителям глубоко ощутить, в чём состоит квинтэссенция настоящей китайской культуры, оно вызывает потрясение в самой глубине человеческого сердца.
Если у Вас есть интерес к настоящей китайской культуре, если Вы хотите понять её, то Вам нужно больше знакомиться с правдой о Фалуньгун
посмотреть концерт НТДТВ.
Пожаловаться
Комментариев (12)
Отсортировать по дате Вниз
Tetis25    14.04.2007, 19:04
Оценка:  0
Tetis25
А ежо я разослала петицию 10 моим знакомым с просьбой подписать ее.
see_the_light    14.04.2007, 19:04
Оценка:  0
see_the_light
даже не знаю как тебя за это отблагодорить.Помни.:что за добро отплатится добром,а за зло последует наказание.
Tetis25    14.04.2007, 17:39
Оценка:  0
Tetis25
Привет, ссылочка в твою коллллекцию
http://www.epochtimes.com.ua/ar ticles/view/15/32.html
:07:
see_the_light    14.04.2007, 17:39
Оценка:  0
see_the_light
спасибо тебе огроное за помощь. Великая Эпоха выпустила 9 коментариев о КПК и на данный момент из компартии Китая вышло уже 20 мил.чел.Девять коментариев о КПК мной уже было прочитанно в одном из коментариев там рассказывается о репрессиях в китае Фалуньгун.
Serena2066    04.04.2007, 16:39
Оценка:  0
Serena2066
Слушай, у тебя стишков нема, вроде того что ты присылал?а то мне уже скучно, ты даже не пишешь!!!
see_the_light    04.04.2007, 16:39
Оценка:  0
see_the_light
Слова песни написаны маленьким учеником, который
нищенствует.
"ПИСЬМО ЗАКЛЮЧЁННОЙ В ТЮРЬМЕ МАМЕ".
В снегу, в инее мама
У тебя есть зимняя одежда?
Ночью, во сне,
Мама,я часто тебя вижу…
Мама,не беспокойся,
Я умею ухаживать за собой;
Я устойчиво самосовершенствуюсь по Дафа,
Невозможно поколебать меня,
Среди тех,которые спасают мирских людей,есть я.

На ветру и дожде,
Мама,ты мучаешься всякими наказаниями?
Темная ночь пройдет.
Мама,хорошая мама,выдержи!
Мама, не беспокойся,
"Истина,Доброта,Терпение "наполнили мою душу;
Я не говорю о горе,хотя я много страдаю,
Защищать Великий Закон-это наше счастье!

Маленький ученик из Китая.
P.S.печальный стих рассказывает нам как разрушаются семьи из-за репрессий !
Vysotskaya    03.04.2007, 21:22
Оценка:  0
Vysotskaya
Вау, впечатляет.. а с чего все началось??? Имею ввиду интеренс к Китайской культуре..??
see_the_light    03.04.2007, 21:22
Оценка:  0
see_the_light
Интерес к тайнам и их разгадок,поиск настоящего смысла жизни - ответы на вопросы смог найти только в традиционной китайской культуре.
BkB    03.04.2007, 20:50
Оценка:  0
BkB
а откуда столько интереса именно к этой стране?? ведь и в нашей далеко не все ок, концлагерей по вырезанию органов надеюсь нет, но некоторые "врачи" хорошо справляются с этой задачей ((....
see_the_light    03.04.2007, 20:50
Оценка:  0
see_the_light
Чтоб в нашей стране было всё ок решил исправлять всё плохое в себе т.е.начал с себя.Еслиб каждый искал всё плохое в себе, в скором времени все изменилось к лучшему и проблем с нравстенностью не стало.Следовательно я живу и контактирую с многими людьми почти все знают,что я самосовершенствуюсь и могут брать пример с меня.Я не пройду мимо того кто нуждается в помощи.У меня есть работа,плачу налоги.Разве всем этим я не помогаю своей стране?Мой интерес к Китаю связан с очень важным делом.Сейчас происходят самые жестокие репрессии,когда-нибудь сущ.в нашей истории.После Холокоста мировое сообщ.поклялось перед всем миром,что больше не допустят такого проявления зла ! Давайте будем учиться у истории.Такие преступления надо осудить!
malufff    03.04.2007, 17:11
Оценка:  0
malufff
а разве там было упомянуто слово я его ненавижу?)помоему нет.просто на миг было разочарование.а вот он меня..не знаю...может просто не умел высказать свою симпатию)глупо)врбщем,ваше право-верь не вепрь.я от етого не обеднею)и не перестану любить его)гуд лак!
see_the_light    03.04.2007, 17:11
Оценка:  0
see_the_light
и тебе удачи:)
Береги друзей!
Реклама