Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Любовь=Доверие.

3 апреля´07 2:49 Просмотров: 355 Комментариев: 5



Приходит момент,когда начинается переоценка ценностей.

Два года назад мне сказали-Меняя мышление ты меняешь свою реальность.
Начались поиски соответствующей литературы,которая должна была мне помочь.
Только сейчас я понимаю и нормально оцениваю все происходившее со мной в этот период.
Нам дается все,что мы желаем. В этом я убедилась на своем собственном опыте.
Цель поставила и сразу же источников для информации появилось достаточно.
Все зависит только от твоих установок и намерений.


И если в этом дневнике я больше говорю о любви

то предоставлю вам для обсуждения цитаты с книги

Клауса Дж. Джоула "Посланник".

---------------

Начну с самого значимого для меня фрагмента:

"Очень тихо она сказала:

-Я бы легко могла влюбиться в тебя.

А я ответил:

-Спасибо, но будешь ли ты любить все мои стороны?

-Что ты имеешь в виду? - спросила она.

-Раскрой сердце всему сущему, всей жизни, всем переживаниям, всем людям и себе самой. Тогда, действительно, полюбишь. И не важно, что я сделал и чего не сделал, что сделаю и чего не сделаю, кем буду и кем не буду, твое сердце всегда будет открыто. Быть может, со временем и мое сердце научится тому же.

В ответ она ушла, обещав никогда не вернуться.

Но я знаю, что будет иначе, ибо у любви есть душа-близнец по имени доверие. Порой кажется, что они раздельны, но это - лишь иллюзия, ибо они неразделимы.



"Когда-нибудь обращали внимание, что в каждом взрослом живет ребенок, который брыкается, пытаясь выбраться наружу? Может, стоит их выпустить, пока они не разнесли все вокруг?"


"Дерзи! Не поддавайся той части себя, что говорит:"Ты не можешь". Брось ей вызов. И добьешься своей цели"


"Находясь в любовных отношениях, чувствуешь себя так, как будто держишь быка за рога. Но если с обеих сторон присутствует любовь, доверие и интимность, то можно будет просто взглянуть глаза в глаза. Пускай, непросто вытерпеть все это храпение и мотание головой...Но чего не сделаешь за поцелуй в губы."


"Когда женщина знает, что любима, она ощущает себя прекрасной. Это вызывает чувство защищенности. После этого она начнет доверять, затем подождет еще - чтобы убедиться наверняка. И вот когда она увидит, что твоей любви можно верить, тогда-то и начнется Волшебство."


"Она попросила, чтобы я ее нежно любил, но относился, как к равной.

Я ответил: невозможно!

Она спросила: почему?

Я отвечал: не знаю, как это.

Как здорово, что ей удалось доказать мою неправоту. И тут начинается танец"



"В последнее время я много думал о доверии - отчасти оттого, что всплыло нечто, затронувшее обычно надежно спрятанную часть меня.

Интересно, чего же именно я боюсь? Доверял я когда-либо вообще, или это была лишь временная иллюзия? Сколько изумительных вещей я разрушил недоверием! Я всегда был в состоянии справиться с тем, что встречал в жизни, но открытым остается вопрос: почему я боюсь? Никакие отношения не сохранятся без доверия - дружба ли, любовь, работа или игра. Все сводится к одному - доверию. Может, на самом деле, я не доверяю себе? Верю ли я, что могу сделать правильный выбор? Возможно? Наверное? В конце концов, кому, кроме меня, знать, что для меня лучше? Утверждают, что эгоистично делать то, что хорошо для тебя; но я знаю, что неделание этого ведет к разрушению. Где же равновесие? И что будет со мной, если я плюну на сомнения и доверюсь? Может, дело в том, кому довериться? Похоже, что это не сработало, не так ли? Я снова там, где начал. И так, мне остается лишь один выбор, правда? Надеюсь, это не приведет к таким же мукам, как от недостатка доверия."


"Во взаимоотношениях все просто. Перед тем, как что-то сделать или сказать, спроси себя:"Сделает ли это нас ближе, создаст ли ощущение единства и любви?" Если да, то прекрасно. Если же нет, спроси себя:"Зачем я занимаюсь разрушением?" Разгадка причины тысячи развалившихся взаимоотношений будет лежать перед тобой".


Настроение:Романтическое.
Цель:Миллион % веры в себя.
Пожаловаться
Комментариев (5)
Отсортировать по дате Вниз
S@VA    11.04.2007, 04:31
Оценка:  0
S@VA
:01: Я тут походила-подумала и решила добавить себя. Думаю, что только настоящая любовь может подсказать что . когда и где я могу доверить любимому человеку. Не все люди одинаково сильные духовно--то . что может вынести один человек-другого может убить.
И как же в таком случае быть с доверием? Доверюсь--могу причинить любимому сильную боль или даже убить, а если полностью не доверюсь --значит (по теории ЛЮБОВЬ= ДОВЕРИЕ) не ЛЮБЛЮ?
КЛенчик    11.04.2007, 04:31
Оценка:  0
КЛенчик
В моем понимании Доверие-это принятие человека таким,каким он является,со всеми его достоинствами и недостатками,которые влюбляясь ты просто не видишь.
Считаю,что в прошлом вообще копаться не стоит,а принимать только реальность.И если возникает обоюдная Любовь то соответственно появляеться Доверие.
Если же в душе появляется сомнение-тогда я просто ухожу без выяснения отношений.
Поэтому для меня Любовь=Доверие-очень важно!
S@VA    11.04.2007, 03:50
Оценка:  0
S@VA
:01: знаешь, я вообще- то очень замкнутый и недоверчивый человек. :04: Я очень долго думаю что . кому и когда я могу доверить.(слишком много боли вытерпела из-за своей доверчивости)
ИМХО- у каждого в душе должен быть уголок с надписью--ВХОД ПОСТОРОННИМ СТРОГО ВОСПРЕЩЁН!
Never_Die_Alone  (аноним)  03.04.2007, 11:11
Оценка:  0
Never_Die_Alone
над такими словами и сльозку можна пустить :01: а так правдоподобно и естественно жызне!! :62:
Ружа    03.04.2007, 09:10
Оценка:  0
Ружа
:4: :4: :4: :4: :4: - очень красиво!!!!!!
:62:
Реклама
Реклама