Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

темная сторона

3 апреля´07 15:13 Просмотров: 458 Комментариев: 10
Если что-то межно сказать о мне наверняка – это то что я переменчив. Можно называть это любыми словами, раздробленная личность, отсутствие внутреннего стержня(хотя опять же есть моменты когда я более чем уверен что он есть). Суть одна – действия, которые я совершаю по жизни, чаще всего делаются под воздействием момента, когда из сумбура мыслей одна перевешивает другие. где-то глубоко во мне сидит критик, который постоянно сменяет свои мнении относительно того что он видит, и в итоге – планка моих ценностей часто скачет, значение любой вещи или человека в моей жизни может кардинально меняться несколько раз в день.
Я делаю людям больно. Пожалуй, воспринимаю я людей как приходящее-уходящее в моей жизни – встретились, взяли то что можем взять друг у друга и … дальше по разному, чем сильнее человек ко мне привязался, тем вероятнее я больше не захочу его видеть. А если сумели показать что нам ничего друг у друга не нужно – с такими как правило поддерживаю связь –действительно крепкую. А тем кто привязался часто причиняю боль – мне просто взять и исчезнуть, вычеркнуть человека из жизни, другим это дается с кровью.
Почему я до сих пор завишу от родных, собственно ничего не представляю в обществе с точки зрения статуса? Часто ловлю себя на мысли что мне это не нужно. Хотя жизнь уверенно доказывает мне обратное, что это то что мне нужно пройти и перешагнуть. Наверно, то будущее которое я себе нарисовал, так глубоко засело у меня перед глазами, что мне неприятны те условия которые мне ставит настоящее. Собственно, весь процесс «становления» в современном обществе – заработок денег и статуса – мне видится исключительно как суета, в которую мне омерзительно ввязываться. Я даже нашел прекрасную для этого фразу – «Бег по жизни стирает чувство бога». И когда я в очередной раз становлюсь перед выбором, прикоснуться к этой жизни, слиться с социумом, играть по его правилам – наступает точка внутреннего протеста. Забавно, но в такие моменты если мне приставить пистолет к голове и поставить условие –так или смерть, я уверенно выберу последний вариант и буду бороться до последнего за право не потерять себя(свое предназначение? Или может свои иллюзии?). Знаешь, если учесть что любой психоз или невроз – это способ уйти от настоящей жизни, то я уже давно уже больной человек.. и один из побочных эффектов, который обьясняет то что я не в психушке – это моя способность приспосабливать свою психику и собственно характер под людей. Все, кто меня знают, знают меня немного разного(иногда-очень разного). Прекрасное доказательство моей нецелостности для меня же самого – это редкие случаи когда собирались вместе мои «разнотипные» друзья и знакомые, и я четко чувствовал, как моя психика трещит по швам, с одной стороны запутавшись, какой тип поведения мне выбирать, и в то же время не в силах отключить этот механизм и оставить меня самим собой. Да, именно так.. это настолько стало частью моей жизни - сливаться, подстраиваться под волну человека с которым я в контакте.. может, вполне логичный прием для того, кто сам не знает кто он…
При этом всем я очень остро переживаю то, что хочу остро пережить(прости за каламбур). Я часто плачу когда мне хорошо, когда глубоко сочувствую кому-то, могу разделить внутреннее состояние человека – возможно кстати, из-за этого ко мне так легко привязываются, я действительно умею становиться частью чей-то жизни. Это же и причина боли этого человека потом – наверно всегда больно, когда отрывают кусочек тебя… а мой внутренний хаос является в таких моментах анестезией - я привык, что что-то внутри меня постоянно то возникает то умирает(эмоция, мысль, принцип, ценность, цель).
О том самом внутреннем мире и чустве предназначения.. пересиливаю желание сьехать под оправданием сложности и громоздкости всей концепции, попробую так..
Я прекрасно осознаю что то как я и большинство людей видят реальность это только небольшой кусочек настоящей картины. Я верю в тонкие миры, в то что наши тела это только вместилища ниших сознаний и что в силах человека расширить свое сознание для того чтобы путешествовать по обсалюту, для этого я уверен и создана жизнь на земле и человек. Я испытывал выход сознания из тела. Уверен в этом всем сердцем,что это не игры сознания и иллюзия. Самый яркий момент когда я испытал это впервые отчетливо и навсегда- это в результате болевого и спихологического шока, когда меня после моей первой голодовки привязанного выпороли ремнем до состояния временной невменяемости( это был опыт садо-мазо). Сознание того что я это не просто мое тело, что разум существует отдельно и это совершенно другой мир и уровень ощущений, прочно засело во мне. Подняв после этого множество разный источников об этом я твердо утвердился в том что земная жизнь с ее бегом за материальными ценностями, шаблонные жизни людей (обучение – тому, что считается важным в обществе, работа – которая нужна кому-то, но не мне, семья – как иллюзия счастья,где люди просто подпитывают друг друга энергией, находясь в зависимости от этого процесса(отсюда и вся боль потом), завоевание своей ниши в иерархии человеческий ценностей нашего периода времени)) – это не для меня, меня это перестало интерисовать и стало вызывать отторжение. Если коротко – пожалуй описал причину своей несостоятельности….

И еще важный момент. Так сложилось, что у меня аудиальное восприятие – то есть звуки отпечатываются в моей памяти гораздо острее чем то что я видел. Собственно, это я сам в себе развил за последние 6-7 лет, многие глубокие переживания, то что может повергнуть меня в восторг, заставить трепетать мою душу связанно с музыкой( в широком понимании слова).

моим действиям всегда предшествует мысль, импульс. И проблема заключается в том что в тот промежуток когда люди действуют интуитивно, у меня в голове всплывает целый список возможных вариантов, с дорисовкой возможных последствий, и это тормозит само действие. Несомненно, мне придется рано или поздно переломить и это в себе, научится поступать импульсивно, доверять первому решению.

Пожаловаться
Комментариев (10)
Отсортировать по дате Вниз
LLL_Лия_Сладкая    16.01.2009, 13:28
Оценка:  0
LLL_Лия_Сладкая
Вспомнились почему-то слова глядя на тему)
"Хочешь ли ты стать частью моей темноты....месивом чувств..."
Да, такой темноты хочу :01:
LLL_Лия_Сладкая    16.01.2009, 13:26
Оценка:  0
LLL_Лия_Сладкая
Стержень в тебе есть и я это тебе говорила), ты и сам знаешь...
На счет всего остального нашла просто поразительную схожесть, и про то как оболочка масок трещит по швам и про восприятие мира и про эту оторванность от привязанности ко мне людей и про полное сопереживание и соитие эмоционально...
...Знаешь, вот сейчас подумалось, на сколько же люди интуитивно чувствуют друг друга...да, на уровне какого-то подсознания.
Я желаю тебе, Рома, чтобы ты всегда умел сохранить в себе это: плакать искренне, будучи счастливым, не идти на поводу влияния толпы и раскрывать в себе грани нового, непознанного но такого возможного...
Знай, то что ты такой - это счастье, оставаться настоящим и видеть суть сквозь мишуру.
Билли_Кастро    26.12.2008, 11:01
Оценка:  0
Билли_Кастро
я эту причину несостоятельности увидела сразу, о таком не говорится...
кому нужны деньги - тот добивается их... чего мы хотим то и получаем.
логично, что если у тебя их нет - значит ты к ним не стремишься. поздравляю и пожимаю руку. за смелость) в нашем-то обществе... это смело)
я не хотела комментировать, чтобы не знал что я решила прочитать все с самого начала... но... ну бог с ним. знай.
на счет садо-мазо... улыбнуло
оТРЕШеннаЯ_Сталь    26.12.2008, 11:01
Оценка:  0
оТРЕШеннаЯ_Сталь
оу, глубоко же ты в мой денв капнула.. тут действительно есть много про меня. хотят многое уже не так актуально, но все же .. большинство так и есть во мне..
years_go_by    02.11.2007, 22:56
Оценка:  0
years_go_by
Перечитал несколько раз заметку, но так и не увидел нигде ни причин, ни самой несостоятельности личности..
Просто, хорошее вино должно созреть. Всему своё время. Целостность любой личности, ведь тоже формируется постепенно..
Строгих_Правил  (аноним)  03.05.2007, 23:36
Оценка:  0
Строгих_Правил
Привет... ты есть..появился... ну я отучиваюсь потихоньку...
хотя, не получаеться порой...
Строгих_Правил  (аноним)  02.05.2007, 13:04
Оценка:  0
Строгих_Правил
скорпионы....
Строгих_Правил  (аноним)  02.05.2007, 13:02
Оценка:  0
Строгих_Правил
Доверять первому решению, ты думаешь это будет правильно?
Возможно и так, если рассматривать...с точки зрения решительности, но я все же сомневаюсь...
Кстати....
мы похожи немного, самую малость...
У меня другое гониво, я сама себе отвечаю на вопросы, которые хочу кому-то задать...и соответственно .... херня такая выходит.
оТРЕШеннаЯ_Сталь    02.05.2007, 13:02
Оценка:  0
оТРЕШеннаЯ_Сталь
отвечать самому себе это практика обыденная , как для меня, только так можно долго в своем супе вариться, это .. не обьективно мягко говоря, самому себе такие скидки порой незаметно делаешь..
soul_of_rain    04.04.2007, 11:40
Оценка:  0
soul_of_rain
ты таки решил это выложить на всеобщее обозрение? Хвалю за смелость.Иногда чесность лучшее качество, не все правда его ценят как положительный фактор, но я ценю.... :62:
Реклама
Реклама