Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Вот так бывает... (часть вторая)

1 июня´04 1:04 Просмотров: 296 Комментариев: 0
И она снова была прежней. Но так бывало...
И в эти моменты ей всегда казалось, что он не может понять ее, что он далеко-далеко...
А однажды он пришел домой, и дом встретил его непривычной тишиной безлюдности и неработающей техники. Не шумел кондиционер, не пощелкивал холодильник, и даже старые часы-ходики с кукушкой больше не отсчитывали
капельки Вечности. И ее здесь не было, это он почувствовал сразу, как только вошел.
На столе лежала записка: "Прости, любимый. Я долго терпела, я очень люблю тебя, я всегда буду любить тебя, но так жить я не могу. Прости меня и не ищи, это бесполезно. Я люблю тебя. Прости... Прощай..."
Несколько минут он стоял, читал и перечитывал этот листок, а потом... улыбнулся. И эта улыбка словно преобразила его лицо, и стало оно совсем иным, не подходящим к этой квартире, этому городу, как не подходили к ним ее глаза, когда она пела.
Он еще раз прошелся по комнатам... Нет, отсюда совсем ничего не хотелось брать. Он все оставит здесь, как оставила и она, все это не нужно, кроме одной вещи. Он подошел к шкафу, стоящему в самой дальней полутемной комнатке. Здесь были свалены всякие ненужные вещи, они
скапливались здесь годами, а потом иногда извлекались на свет, правда, очень редко. Вот и теперь Мужчина поднял тучу пыли, роясь в тряпках, обломках и черепках, пока не нашел того, что искал. Из самого дальнего угла он вытащил меч в ножнах и еще что-то к нему.
Пожаловаться
Комментариев (0)
Реклама
Реклама