Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Слово патриарха Алексия 2-го.

3 апреля´07 21:54 Просмотров: 292 Комментариев: 4
"В последнее время появилась особая разновидность священников, чье поведение кажется совершенно нестандартным, не органичным для служителей культа. Скажем, в Ярославле с успехом прошел фестиваль бардовской песни среди священнослужителей. Или другой пример: диакон Андрей Кураев дружит с рокерами, выступает на их концертах. Архиепископ Львовский и Галицкий Августин вообще "экстремал": сидит за штурвалом истребителя, прыгает с парашютом, любит рассказать непресный анекдот... У вас не вызывает отторжения такое "отступление от традиций"? Не хочется призвать некоторых экстравагантных пастырей быть благочинней?"

"Сегодня молодежь подвергается многим влияниям, в том числе чуждым нашей вере и культуре. И в этих условиях многие ждут от Церкви действенного миссионерства. Нельзя больше замыкаться внутри церковной ограды, необходимо выходить на общественную проповедь. Отмеченные вами "странности" связаны с поиском нового языка, доступного и понятного молодежи и вообще современному человеку. Поиск, как всегда, сопряжен с ошибками и трудностями. Однако это не должно смущать нас. Апостол Павел в Послании к евреям говорит: "Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых" (1 Кор. 9. 22). Но нужно избегать крайностей, способных смутить верующих."

Известия 30 марта 2007
Пожаловаться
Комментариев (4)
Отсортировать по дате Вниз
EN    03.04.2007, 23:29
Оценка:  0
EN
Но нужно избегать крайностей, способных смутить верующих.
po moimu mnogie daleki , imenno prosto ot ponimaniya etih slov i ih mehanicheskogo deistviya v real6nosti . k sozeleniyu .
Херувим*    03.04.2007, 23:29
Оценка:  0
Херувим*
Вообще миссионерство - очень сложное дело.
Sky_violin*    03.04.2007, 22:05
Оценка:  0
Sky_violin*
* Для всех я сделался всем, чтоб спасти по крайней мере некоторых..*-может те священники-эктремалы пытаются поступать таким образом?
Херувим*    03.04.2007, 22:05
Оценка:  0
Херувим*
Может быть.
Реклама
Реклама