Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Грустный конец

4 апреля´07 17:34 Просмотров: 226 Комментариев: 0
После того дня Юля закрылась в себе и не пдпускала меня. Однако через неделю мыы снова стали общаться. Однажды я предложил погулять ещё где-то, но она отказалась. Но я продолжал ей звонить, мы отлично общались в школе. Так прошло несколько месяцев. Всё вроде бы было хорошо, но однажды одна моя одноклассница сказала мне:
- Смотри, потеряешь её... Говорят, у неё какой-то паренёк появился.
С одной стороны, я , естественно, чувствовал ревность, а с другой, я понимал, что она вряд ли будет со мной.
27 декабря 2006 в школе проводилась дискотека в честь наступающего Нового Года. Перед этим было небольшое представление, которое организовывал наш класс. Представление прошло на ура. Когда я вышел из зала, на меня набросились друзья и стали поздравлять с удачным представлением.
Свет погас. Колонки задрожали. Темный зал наполнился музыкой. Мы долго танцевали. Естественно, я наблюдал за Юлей. Обычно она не ходила на дискотеки, а теперь вдруг пришла. Естественно, я обрадовался. Вдруг я заметил, что весь её класс куда-то собирается, и все уговаривают Юлю идти чс ними. Она долго отказывалась, но всё же согласилась. Одна девушка - Афет - осталась в школе. Я попросил её выйти из зала. Мы вышли и сели на лестнице. Я спросил её:
- Куда все пошли?
- Сказали, что хотят чего-то выпить. Но я не такая дура, как они. Кстати, Юля тоже пошла.
- Да, я видел.
- Как там у тебя с ней?
- Да, ничего особенного. Она себя как-то странно ведёт.
- А ты не ведёшь себя странно? Сколько времени ты уже тянешь? Ты вообще её любишь?
Тут я рассказал Афет Всё о моих чувствах к Юле. Как будто из бутылки шампанского вырвалась пробка, и теперь оно текло беспрестанно, так и мои слова лились бесконечно. Она долго меня слушала. Я рассказал ей то, ято люблю Юлю, что не могу без неё жить, что я дышу свободно только тогда, когда она рядом, но боюсь ей в этом признаться, потому что почти уверен, что она мне откажет.
- Что мне делать, Афет?
- Повтори ей то, что сказал мне. Сегодня.
- Но ведь она не согласиться встречаться со мной.
- Ну, может алкоголь её немного смягчит?
И я вдруг твёрдо решил: невозможно терпеть бесконечно. Я признаюсь ей, как только она вернётся.
Она вернулась. Села на лавочку. Я подошёл.
- Можно с тобой поговорить?
- О чём?
- Да так, о жизни.
Тут вдруг подскочила одна из Юлиных одноклассниц.
- Привет, как дела? Почему ты не со своей компанией?
- Мне нравится ваша.
- Ну, она многим нравится. Но, знаеш, мы очень дружны, и трудно впускаем к себе новых людей. Намёк понял?
И убежала.
- Так о чём ты хотел поговорить? - спросила Юля.
- О жизни. О тебе. И обо мне. О нас. Знаешь, мы давно знаем друг друга, и, я думаю, ты знаешь о том... Что ты мне нужна. Знаешь, за всё то время, что мы с тобой общаемся, я узнал о тебе много интересного. Я узнал, что ты добрая, чуткая, нежная. А ещё я узнал, что когда ты рядом, мне становится легко. Узнал, что без тебя мне не хочется жить. Узнал, что люблю тебя. Давай встретимся, погуляем...
- Ты так ничего и не понял! Мальчишка!
Она вскочила. Как раз в это время заиграли медленный танец. Она подошла к одинадцатикласснику, и начала с ним танцевать. Я сидел и видел, как он обнимает её, как его рука лежит на её спине, как опускается ниже... Она смотрела мне в глаза...
Не помня себя, я приехал домой. На следующий день начались зимние каникулы.
Я не знаю, что я должен был понять. Не знаю, почему она так поступила со мной. Почему таким способом сказала нет. Больше мы не разговаривали. Она даже не отвечала мне когда я здоровался. Я и перестал уже. Прошло уже три месяца.
Пожаловаться
Комментариев (0)
Реклама
Реклама