Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Иллюзии ч.2

4 апреля´07 21:12 Просмотров: 323 Комментариев: 5
Он попытался к ней приблизиться и в ту же минуту услышал щелчок. В глазах темнело, кружилась голова и, казалось, что силы покидают его крепкое тело. Еще минута – гул в ушах, смешение красок и абсолютно бесконтрольное состояние тела. Теперь Он четко видел ее лицо и глаза, наполненные любовью и светлой грустью, – ее глаза не изменились... Он попытался дотянуться до нее рукой, чтобы хотя бы коснуться краюшка ее шелка, но все было тщетно – она медленно отдалялась. Все происходило слишком быстро или слишком медленно – Он никак не мог понять течение времени. Потом... Потом темнота, пустота и невесомость. Нигде и никак. Но страха не было, как и не было других четких чувств и ощущений. И вдруг Он услышал ее голос – вдалеке, но в то же время очень близко.
- Пошли дальше, чего стоишь, у нас мало времени!
Он открыл глаза и тут же зажмурился. Яркий свет нещадно заливал все окружающее пространство. Это был берег – берег Реки, о котором когда-то говорила Кошка. Белый теплый песок, легкое и приятное дуновение ветра, зелень деревьев и бесконечное небо глубокого голубого цвета.
Он понемногу открывал глаза, пытаясь привыкнуть к освещению.
- Ну, у вас и фантазия, молодой человек, – Она улыбнулась и взяла его за руку.
- А разве это не то место, которое ты описывала?
- Это иллюзия, созданная тобой. Как раскраски в детстве, помнишь? Вот как нарисуешь, как раскрасишь – то и увидишь. Жаль, что здесь нет зеркал – хотелось бы посмотреть, как ты нарисовал меня.
Он смотрел на нее, в ее, как ему тогда показалось, бездонные зеленые глаза, и никак не мог понять, что Он видит – вот перед ним маленькая девочка, лет десяти; мгновение ока – Черная Кошка с зелеными глазами; еще мгновение – и это уже знакомое лицо той самой девушки... Казалось, что все образы существуют совершенно отдельно, но в то же время составляют одну расслаивающуюся картинку.
- Нам нужно идти. – Она показала рукой в направлении Реки.
На берегу сидел мальчик. В руках у него была небольшая ветка, которой он что-то выводил на песке у самой кромки воды.
- Ты все закончил? – спросила Кошка у мальчика.
- Да. Я уже все понял. Жаль, что у тебя здесь нет ни бумаги, ни ручки. Мне пришлось писать на песке. Этот Закон оказался очень прост, мне кажется, даже слишком прост. – Мальчик наморщил лоб, как профессор из какого-нибудь университета, и с умным выражением лица продолжал. – Кошка, скажи, а зачем ты мне отдала этот Закон? Ведь я теперь его знаю и буду применять, и у меня теперь все будет получаться...
Кошка хитро улыбнулась.
- А теперь – смотри.
Течение Реки, которое до этого момента было абсолютно строго направленным и нереально правильным, поменялось. Вода, казавшаяся каким-то определенно твердым веществом с четко очерченными границами, стала мягче. Она медленно наступала на берег, выравнивая и сглаживая его поверхность. Мальчик с ужасом наблюдал за происходящим. Кошка отпрыгнула назад, чтобы не замочить лапы.
- Так не честно! Я думал... думал, что течение не меняется, ведь это же Река!
- Все течет, все меняется... И Законы тоже... В том числе и наши... В тот момент, когда тебе кажется, что ты все знаешь и понимаешь куда тебе идти, Река дает тебе случай понять, что все на самом деле не так... – Кошка снова лукаво улыбнулась, и мальчик, обидевшись, побежал дальше по берегу.

- Кто этот мальчик?
- А разве ты не догадался? Он тебе никого не напоминает? – глаза Кошки светились странным светом изнутри. – К сожалению, тебе пора.
- Но как же... Я хочу увидеть, где ты обитаешь, хочу узнать и понять твой мир!
- Хм... Где я живу, ты и так знаешь... Но поймешь ли?...
Она подошла к нему, приподнялась на носочках и нежно поцеловала его в губы. Он закрыл глаза.
- Не думай ни о чем... Просто знай... и чувствуй...
В глазах у него потемнело, послышался уже знакомый гул. Картинка перед глазами распадалась на осколки и снова складывалась...
Он сидел за столиком знакомого ему паба в центре города, на столе был бокал любимого пива, в руке – дотлевающая сигара. В глазах еще стоял меняющийся образ Кошки, который Он никак не мог собрать в один. Официант принес счет и сообщил о закрытии заведения.
Он вышел на улицу – теплый сентябрьский ветер дунул ему в лицо. Было только ночное небо и яркая полная Луна. Он опустил руку в карман, чтобы достать телефон, и обнаружил там кроме всего прочего достаточное количество белого песка.
"Только бы ты была сейчас дома, только бы ты сейчас была" – бубнил Он себе под нос.
- Ваш абонент знаходиться поза зоною досяжності... – донесся голос из трубки.
"Нет, не может быть! Я ЗНАЮ, что здесь! Я ЗНАЮ, что ты дома! Возьми трубку!" – бормотал Он.
- Алло...
- Привет! Ты дома? Я просто сейчас в твоих краях................
Пожаловаться
Комментариев (5)
Отсортировать по дате Вниз
oscarlogic    22.04.2007, 12:54
Оценка:  0
oscarlogic
гм?....задумался, хорошо написано :4:
Кошка_Чеширская    22.04.2007, 12:54
Оценка:  0
Кошка_Чеширская
рада, что мое "творчество" вызывает мыслительный процесс ;)
POZITIFF  (аноним)  10.04.2007, 13:58
Оценка:  0
...привет, ты дома?... :02:
Кошка_Чеширская    10.04.2007, 13:58
Оценка:  0
Кошка_Чеширская
Вредина!
А где ж гнилые помидоры... :))))))))
Tre4onok  (аноним)  05.04.2007, 09:50
Оценка:  0
Tre4onok
Замечательно, хочется прочитать продолжение :62:
Популярные заметки Кошка_Чеширская
Реклама
Реклама