Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Женщина, которая...

4 апреля´07 23:55 Просмотров: 325 Комментариев: 2
Она устало откинулась на спинку стула. Прикрыла уставшие глаза. Расслабилась. День выдался тяжелый. Муж, кухня, детсад сына, лекции, практические занятия, магазины, Тяжелая сумка с продуктами. Длинный путь домой в трамвайчике. Можно перевести дух. Снова кухня. Снова детсад - забрать сынишку. Бесконечная вереница дел.
Карусель лиц.
Слова.
Слова.
Слова.
Руки что-то делают, ноги носят тело по давно заученным маршрутам. Остановилась. Что-то вспомнила. Зазвонил телефон. Ответила. Все как в тумане.
Привычно.
Заучено.
Равнодушно.
Иногда сквозь туман пробивается ее единственная радость в этом доме - ее младшенький, ее сын, сынуля. Взгляд на часы - уложить сына спать. Пять минут. Не больше. Поцеловать. Он уже у нее умничка, сам смотрит сказку для детей на ночь, сам засыпает. Муж прилип к экрану телевизора. Она для него существует ли сейчас? А впрочем уже неважно. Любви нет, да и была ли. Живут вроде вместе. И каждый по себе...
Уф, вроде можно заняться душой. Привычно зашла в Интернет. Запустить Аську, проверить почту, ответить на письма. Здесь ее мир, закрытый от мужа, от бытовых проблем, от политики. Здесь ждут ее друзья и просто знакомые по чатам и дневникам люди. И неважно, что многих из них она так никогда и не увидит в реале. Так даже лучше. Проще быть откровенной, раскрывая себя так, как никогда бы не решилась открыться за пределами виртуального мира. Здесь только поплачься - зайдут утешить совершенно незнакомые ей обитатели Сети. У каждого свои способы утешения. Кто подбодрит, кто посочувствует, кто поделится своими проблемами или радостями. Вот уже и отпустило. Вот она уже и улыбнулась. И шутит уже и озорничает.
Оживает.
И ждет.
Каждый вечер ждет.
Ну должен же и ОН когда-нибудь постучаться к ней. Поймет ли она сразу, что это именно ОН, или это придет чуть позже? Не важно. Лишь бы пришел! Лишь бы нашел ее в этой самой Глобальной Сети! Она хочет любить и быть любимой. Она хочет страсти и нежности, слез и радости. Она хочет быть услышатой и понятой. Она хочет жить. Она - ЖИВАЯ! Она - ЖЕНЩИНА! Она умеет дарить всю себя без остатка тому, кому верит и кого любит! Об этом кричит каждая строчка ее дневника.
Она ищет.
Она ждет.
Устало откинувшись на спинку стула...
Тук-тук. Пользователь с ником ,,, просит у Вас авторизации. Разрешить?...
Пожаловаться
Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
Xyxa  (аноним)  06.04.2007, 14:26
Оценка:  0
Xyxa
Ах, обмануть меня нетрудно - я сам обманываться рад.
sloNic    06.04.2007, 14:26
Оценка:  0
sloNic
Просто нахлынуло...
Реклама
Реклама