Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

В поисках одиночества

4 апреля´07 23:58 Просмотров: 284 Комментариев: 1



Что может сделать нас сильней? Познать себя, но для этого нужна вечность. Нитсше писал о сверх человеке каторый спустился с гор, но даже он был настолько "жалок", что умер от руки самого "недостойного" жить. Разумеется Нитсше был сумашедшим (так говорят мед. результаты), но он просто показал абсурдность создаваемых людьми стереотипов людей общества, лидеров и "падали". А можно ли поделить людей на "личностей" и "трудяг"? И кто мы по своей природе?
"Познай себя и стань личностью" - это, как по мне, абсурд. Ведь мы ежедневно меняемся в зависимости от нашего окружения или сами его меняем...и как здесь можно понять себя...а вот если создать определённые рамки (скажем как Робинзон Крузо и Пятница с существующими пределами острова и людей для общения. Сразу стало понятно, что Пятница - трудяга, а Робинзон - Личность. Хотя в большом городе Робинзон относился к серой массе)...берём каждого человека и помещаем одного на громадный остров и наблюдаем...скорее всего трудяга дольше проживет чем лидер, ведь лидер без "своего" общества никто. Значит если одиночество вас не пугает - значит вы "трудяга"
Соффист
Пожаловаться
Комментариев (1)
Ватель    29.08.2007, 22:22
Оценка:  0
Ватель
1. зачем делить на лидеров-трудяг? Зачем ты себя хочешь отнести (выяснить, как понимаю), к какому типу ты относишься - это ведь не цель твоей жизни - прожить стереотипом, как ты сам говоришь.
2. Людей оценивают по их делам. Только то, что ты сделаешь - сделает тебя или трудягой или лидером или и тем и тем.
Познай себя - не глупая фраза. Она была выбита еще на Дельфийском храме оракула. Пойми себя - поймешь кто ты есть - поймешь, кем ты будешь.
Реклама