Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Ещё раз о "русских" и "нерусских"

5 апреля´07 12:43 Просмотров: 247 Комментариев: 0
Продолжается процесс сталкивания лбами двух бездумных толп, а некоторые недоумки, вместо того, чтобы задуматься над вопросом "что будет дальше" с усердием, достойным лучшего применения подливают бензинчика в огонь, чтобы сгореть в нём первыми...

Одни висят под мостом, другие бегают с табличками - улицы переименовывают, третьи только и успевают, что номера присваивать: Кондопога №2, Кондопога №3, ... Кондопога №n... Четвёртые вообще заговариваются до того, что у них русские с мусульманами дерутся (что почти тоже самое, что зима дерётся с четвергом ;) )
Придётся устроить очередной "небольшой ликбез":

Позиция основана на вере Богу по со-вести.Со-весть = совесть (связь) ― непрерывная Духовная (информационная) связь всех и каждого непосредственно с Богом и, в силу этой первой связи, ― связь (совесть) между всеми и каждым.

С позиции понятия: богоугодный, православный, праведный, русский ― смысловые синонимы (слово есть смысл!). Эти понятия ― смысловые синонимы ― относятся исключительно к мировоззренческой категории ― обозначают носителя богоугодного (= православного = праведного = русского) мировоззрения. Понятие иудей и муслим (мусульманин) также означают того, кто по со-вести верит Богу (Он же ― Господь, Всевышний, Аллах и т.д., у кого как исторически сложилось), кто, обладая высокой нравственностью, получив, Свыше, Различение добровольно творит Добро и искореняет Зло ― идёт по Прямому пути (по пути Аллаха, исполняет Божий промысел).

Просто один и тот же духовный образ, ― духовный образ носителя богоугодного мировоззрения, ― у разных людей обозначен этими разными словами (как, например,общий для всех образ бытового предмета, у одних обозначен словом «стол», у других ― словом «тэйбл», у третьих ― словом «тыш» и т.д.). При совмещении образа и слова (слов) возникает качественно новая категория ― понятие (понятие= образ + слово).

Злочестивые пытаются извратить смысл этих понятий, злонамеренно или сдуру закрепляя слова: русский, православный, иудей, мусульманин и т.д. за богопротивными фрагментами (óбразами) Объективной реальности, которые пребывают в параметрах Попущения, до срока; например: русская водка, православная (а на сáмом деле ― библейская) церковь, иудеями называют приверженцев ветхозаветно-талмудического непотребства и ростовщиков, злонамеренно закрепили слово иудей за богопротивными персонажами библейских легенд, бандюков и прочих пройдох восточного и азиатского антропологического вида злонамеренно или сдуру называют мусульманами, а бандюков, ростовщиков и иных злонравных толпарей (по Белинскому), пройдох и алкашей славянского антропологического вида (славянской национальности) ― русскими, и т.д.

Бог ― един для всех людей на Земле. Любое из этих слов – смысловых синонимов можно заменить словом ― богоугодный. Соответственно, слово богоугодный можно заменить любым из них. Сам же богоугодный образ понятия, при этом, не меняется. Понятие = образ + слово (слова).

Мировоззрение формирует общую культуру; культура ― категория не генетическая, а духовная. Общая культура ― формирует правовую культуру. Правовая культура ― формирует законы. Законы, в свою очередь, формируют общественное жизнеустройство. В итоге: как видим мир (каково мировоззрение) ― так и живём. Если мировоззрение русское ― живём праведно ― по со-вести ― по-русски. Если мировоззрение жидовское ― существуем соответственно ― в параметрах Попущения, до срока (параметры Попущения, кстати, не безграничны).

Русский ― это богоугодное состояние души. Жид (по Далю) ― это богопротивное состояние души. Как русские, так и жиды, бывают разных национальностей (антропологических происхождений, иначе ― видов).

«Русская многонациональная цивилизация» ― Русь (по-санскриту означает Святая ― в смысле богоугодная, т.е. светлая, незамутнённая пороком, просвещённая, праведная) ― понятие из КОБ. Выйти на Прямой путь = обрести богоугодное мировоззрение = стать русским (= человеком с богоугодным мировоззрением = праведным = православным = иудеем = муслимом и т.д., кому как больше понравится называться) ― никому, Свыше, не заказано. Это положение утверждает КОБ.

Например: «Я, русский человек, грузинской национальности, … » ― И. Сталин; или: «Мы, русские люди, славянских национальностей, … » или: «Я, русский человек, афро-славянского происхождения, …» ― Пушкин А.С., «Я, русский человек, семитского происхождения, … » ― Исаак Левитан (художник). И т.д.

Самое главное ― понять, чем характеризуется богоугодное мировоззрение (= праведность = русскость и т.д.). КОБ однозначно отвечает на этот вопрос.

Такова позиция КОБ.

С позиции КОБ подводим итог:

- Русский (= праведный) ― мировоззренческая категория.
- Русь ― то место на Земле, где живут русские (= праведные).
- Нет русских (= праведных) ― нет и Руси.
- Наличие или исчезновение Руси ― итог наличия или исчезновение русского (= праведного) мировоззрения.
- Отнять Русь = отнять русское (= праведное) мировоззрение.

НАЦИЯ ― [лат. nation народ (то, что народилось)] = ЭТНОС ― [греч. ethnos народ(то, что народилось)] = НАРОД ― то, что народилось; один и тот же образ у разных людей обозначен разными словами.

Слову народ (нация, этнос) можно, чисто условно, по договорённости, предать конкретный образ; например, образ нации (этноса, народа) по Сталину, ― исторически сложившаяся, устойчивая общность людей, возникшая на базе общности языка, территории, экономической жизни и психического склада, проявляющегося в общности культуры. Слово + образ = понятие. Позиция КОБ в отношении понятия нация ― сталинская.

Необходимо подчеркнуть, что ни один из указанных признаков, взятых в отдельности, недостаточен для определения нации (по КОБ). Более того, ― достаточно отсутствия хотя бы одного из этих признаков, чтобы нация перестала быть нацией. Только наличие всех признаков, взятых вместе, даёт нам нацию.

Понятие национальность ― производное от понятия нация (в КОБ ― по Сталину).

Антропологический облик также может иметь условное название, например: славянские народы, иначе ― славяне, которые, по некоторым антропологическим особенностям, внутри себя тоже отличаются друг от друга и как-то, по договорённости, обозначаются (вятичи, кривичи, поляне, древляне и т. д.).

Точно также с тюркскими, горскими, африканскими и прочими народами.

Светлыми ― по КОБ ― народами (отдельными людьми) могут быть, потенциально, все и каждый; а могут и не быть (в параметрах Попущения, до срока). Право выбора Добра или Зла ― за всеми и каждым.


via
Пожаловаться
Комментариев (0)
Реклама