Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

SOULFLY

5 апреля´07 23:29 Просмотров: 648 Комментариев: 0



Soulfly - 1998
Primitive - 2000
3 - 2002
Prophecy - 2003
Dark Ages - 2005


Состав:
Max Cavalera - вокал, гитара
Marcello D. Rap - бас
Mokey Doling - гитары
Joe Nunez - ударные

Уже в феврале 1997-го появилась информация о готовящемся сольном проекте Макса. Первым человеком, привлеченным к созданию новой команды (собственно, тогда речь шла не о новой команде как таковой, а скорее о сопровождающем составе, который помог бы Максу записать сольную пластинку) был барабанщик Нью-йоркской банды THORN Рой Майога. Следующим стал техник Sepultura, Марчелло Диас или Марчело Ди Рэпп [Marcello D. Rapp], старый приятель Макса, который проявил себя как неплохой бас-гитарист. Одним из первых выступлений еще никак не названного коллектива (точнее, самым первым) стал концерт в Фениксе, штат Аризона, посвященный памяти Дэна Уэллса, приемного сына Макса, погибшего в августе 1996-го. Концерт состоялся ровно через год после его гибели 16 августа, и назывался "Soulfly Show". В составе группы тогда в качестве гитариста стал Дино Казарес из Fear Factory. Окончательно завершил формирование группы Джексон Бандейра, игравший на гитаре в как утверждают наилюбимейшей бразильской группе Макса Chico Science. Причем на момент его появления в этом проекте Chico Science благополучно развалились, так что парень вовремя подыскал себе новую работу. "У него есть собственный стиль, собственные идеи, его приход напомнил мне то время, когда в Sepultura пришел Андреас Киссер, что вывело нас на новый уровень" (М. Кавалера).

1 октября 1997 года в калифорнийской студии Indigo Ranch записывался материал для первого альбома. Процесс протекал под руководством продюсера Росса Робинсона, Который помог Sepultura в создании альбома "Roots" и прославился своими работами с Korn и Limp Bizkit.

31 числа того же месяца парни вышли из студии уже с готовыми для сведения трэками. После чего Макс отправился в Нью Йорк, где за обработку материала взялся Энди Уоллес. Таким образом, в январе 1998-го пластинка была готова к тиражированию, упаковке и развозке по магазинам. Но проблема заключалась в решении вопроса - выдать ли данный продукт под маркой сольного альбома Макса, или все-таки объявить о создании новой группы. В итоге Макс решился на второе и посредством французского телеканала "Canal +" обнародовал название своей команды, Soulfly. Произошло это сразу после выступления Макса с группой Deftones, вместе с музыкантами которой он записал песню "Head Up", вошедшую на альбом Deftones "Around The Fur" и посвященную памяти Дэна. "В этой вещи было выражение - "soulfly" (полет души). Меня тут же осенило, это было подобно удару молнии: вот оно, название группы! "Полет души" - только это словосочетание может точно определить все наше творчество, всю концепцию группы" (М.Кавалера).

Альбом вышел в свет 21 апреля 1998 на Roadrunner Records.

После записи дебютного альбома из группы уходит гитарист Джексон Бандейра - вернулся в Бразилию и примкнул к местной группе Nagao Zumbi, и на смену приходит гитарист группы Machine Head - Логан Мэйдер [Logan Mader], который был в туре с Soulfly с 23 апреля 1998 до конца года. Логан ушел из-за музыкальных разногласий. Далее в группе появился гитарист группы Snot - Микей Долинг.


Новый 1999 год музыканты встретили вместе с парнями из Slayer и Pantera, разогревая публику перед шоу Американского турне воссоединившихся Black Sabbath.

В 1999 из группы уходит Рой Майога, и его заменил Джо Нунес

После майских концертов в Санкт-Питербурге и Москве, Макс Кавалера вместе с женой Глорией и детьми отправился в Сибирь, в город Омск к сестре матери Макса. Далее Soulfly co Skunk Anansie будут разогревающими в туре группы Rammstein.

После окончания европейских гастролей группа приступила к написанию материала для своего второго альбома.

Второй альбом под названием "Primitive" выходит 26 сентября на альбоме засветились: Чино Морено [Chino Moreno] из Deftones, Греди Эвэналл [Grady Avenall] из Will Haven, Том Арайя [Tom Araia] из Slayer, Кори Тейлор [Corey Taylor] из Slipknot, Шон Ленон [Sean Lenon], и группа Cut-Throat Logic.

Soulfly приезжали в Россию в декабре 2000 года и дали концерты в Санкт-Петербурге (10 декабря) и Москве (12 декабря).

В октябре 2001 из группы уходит ударник Джо Нунес, его заменяет бывший ударник группы Рой Майога.

25 июня 2002 года выходит третий альбом, с вполне логичным названием "3". В отличие от предыдущего альбома, на этом диске кроме вокалиста Ill Nino приглашённых гостей нет, группа решила всё сделать своими усилиями. "Определённо вокруг числа 3 есть какая-то магическая аура" - говорит духовный лидер, гитарист и автор лирики - Макс.

"Вероятно, это одна из причин, почему я сразу же остановился на названии "Soulfly 3". Плюс ко всему я всегда был фанатом третьих альбомов, будь-то Metallica - Master of Puppets или Black Sabbath - Masters of Reality, эти работы были действительно мощными. Я надеюсь Soulfly сможет сделать тоже самое."

"Для меня наиболее важной вещью является быть честным, быть настоящим. Независимо от того затрагиваю ли я хрупкий звук "Soulfly 3" или брутальное звучание "Call To Arms", главное состоит в том, что я являюсь очень правдивым до конца каждой песни. Это то во что я верю. Я продолжаю жить, когда пишу искренне, пишу то, что я наиболее сильно чувствую. Нравится это или нет, согласитесь или нет, но это то как я чувствую и это то как должно быть. Каждый альбом должен различаться. Думаю это то, что делает Soulfly интересными, мы не пытаемся повторять те же вещи всё время". - Макс Кавалера.

--------------------------------------------------------------------------------

Еще достаточно недавно "мы говорили Макс - подразумевали Sepultura" и наоборот. Сегодня Макс Кавалера хочет, чтобы его имя ассоциировалось только с SOULFLY, его новой группой, одноименный дебютный альбом которой увидел свет в апреле 1998 года, то есть почти ровно через полтора года после ссоры между Максом и тремя остальными участниками Sepultura, в результате которой группа осталась без своего лидера, главного идеолога, гитариста и вокалиста. Новыми единомышленниками Макса стали барабанщик Рой Мэйорга (SHELTER, THORN и NAUSEA), гитарист Джексон Бандиера (CHICO SCIENCE) и басист Марчело "Papadura" Диас (бывший светотехник Sepultura, а также коллега Эндреаса Кисера по группе THE MIST). Для продюссирования дебютного альбома, названного "Soulfly", Макс пригласил Росса Робинсона, работавшего до этого с Sepultura, Korn, Limp Bizkit, а в качестве гостей - Дино Казареса, Бартона Си Белла и Кристиана Уолде Уолберса из Fear Factory, музыкантов Limp Bizkit Фреда Дарста и Ди Джея Летала, вокалиста DEFTONES Чино Морено, Бенджи из DUB WAR, Эрика Бобо из CYPRESS HILL, бывших музыкантов CHICO SCIENCE Йорге Ду Пиксе и Гилмэра Болла и, наконец, Марио С., известного по своей работе с BEASTIE BOYS.

Вскоре после завершения работы над первым альбомом банду покинул гитарист Джексон Бандиера, которого сменил Мики Доулинг, бывший участник группы SNOT.

После окончания европейского тура в поддержку альбома "Soulfly" группа уже в обновленном составе (за ударные сел Джо Нунез) приступила к написанию материала для своего второго альбома "Primitive". Для его записи опять же было приглашено много друзей Макса, среди которых: Кори Тейлор/#8 из Slipknot (трек JumpDaFuckUp), Греди из Will Haven и Чино Морено из Deftones (трек Pain), Том Арайа из Slayer (Terrorist), некая дива Asha Rabouin (трек Fly High) и, самый неожиданный гость, Шон Леннон (Son Song).

Альбом получился более брутальный и менее сумбурный, чем Soulfly, хотя именно некая сумбурность (иначе можно сказать, "разноплановость") и делает Soulfly интересным и разнообразным.

В общем, Макс не дает о себе забыть поклонникам, в том числе и российским: уже два раза SOULFLY обрушивались на головы российских (точнее, столичных) металхедов. Первый раз с альбомом "Soulfly" в конце мая 1999 года, а второй - в декабре 2000-го в поддержку "Primitive".
------------------------------------------------------------------------------------
В 1996 году среди участников "Sepultura" разразился скандал, в результате которого группу покинул один из ее основателей Макс Кавалера (р. 4 августа 1969). Немного отойдя от происшедших разборок Макс начал подбирать музыкантов в свою новую команду. Первым подходящим кандидатом оказался ударник Рой Майорга (экс-"Thorn", "Crisis"). Чуть позже к группе присоединились басист Марчелло Ди Рэпп и гитарист Джексон Бандейра (экс-"Chico science" и "Nacao zumbi"). По укомплектовании состава появилось и название – "Soulfly". Осенью 1997-го коллектив вместе с продюсером Россом Робинсоном засел в студии для записи первого альбома.

В сессиях, которые закончились примерно через месяц, приняли участие также музыканты из "Limp bizkit", "Fear factory", "Deftones" и другие не менее известные личности.

Кавалера продожил традицию, начатую еще в "Sepultura", использовать различные экзотические инструменты. Как водится, после выхода пластинки группа отправилась в турне, в течение которого ее принимали очень хорошо. Во время этих гастролей "Soulfly" побывали и в России. В 1998-м в составе начались изменения – Джексон Бандейра вернулся в свой родной "Chico science". Ему на замену был взят Логан Мадер из "Machine head", но этот товарищ не стал долго задерживаться в группе и решил заняться сольной карьерой. Вакансию занял Мики Долинг, чья команда "Snot" к тому времени распалась из-за смерти вокалиста.

Во время летнего тура 1999 года из "Soulfly" ушел Рой Майорга, рассорившийся с остальными, и оставшиеся концерты пришлось доигрывать без него. Место за ударной установкой занял Джо Нуньес, при участии которого был записан второй альбом, "Primitive".

Кроме того, на этот раз Кавалера пригласил на сессии музыкантов из "Slayer", "Slipknot", "Deftones" и некоторых других. Поначалу альбом продавался со скрипом, но потом фаны рюхнули фишку и признали его достаточно удачным. Этому значительно помогло турне в его поддержку. Кстати, во время этих гастролей в команду вернулся "блудный сын" Майорга. Почти сразу по окончании тура "Soulfly" засели в студии под руководством небезызвестного Тоби Райта, работавшего ранее со "Slayer" и принимавшего непосредственное участие в создании "… And justice for all" "Металлики". Среди гостей на этот раз числился и приемный сын Кавалеры Ричи, которого Макс решил приучить к истинно мужскому делу. Альбом, получивший магическое название "3" хоть и отличался от предыдущих релизов, но был все-таки достаточно мощным.



Практически все песни на нем были посвящены Бразилии, и всему что с ней связано. Соответвующий колорит придавали как всегда разнообразные народные инструменты.




SOULFLY: Jackson Bandeura - гитара, Marcello D. Rapp - бас, Roy "Ratta" Mayorga - ударные и Max Cavalera - бубен и губная гармошка (шутка, конечно же, - вокал и гитара). Первым Макс нашел Роя, игравшего до этого в хардкор-группе THORN. За ним пришел Марселло, которого Кавалера знал уже давно, так как тот сопровождал SEPULTURA почти во всех ее турне. И, finally, пришел в группу Джексон. Его появление в составе SOULFLY стало возможным после распада NACAO ZAMBI (одна из любимых групп самого Макса; тоже, кстати, из Бразилии) из-за смерти ее вокалиста Chico Science. "У него есть свой стиль, много новых идей. Работа с ним напоминает мне те времена, когда Andreas Kisser влился в SEPULTURA и вывел ее на новый уровень", - отзывается Кавалера о новом гитаристе.

Судя по всему, Макс решил первым нанести удар, доказать, что он без SEPULTURA способен на большее, чем SEPULTURA без него. В то время как об участниках его бывшей группы ничего не слышно, SOULFLY уже в апреле выпускают дебютный альбом. И даже уже известен список песен, которые будут на нем представлены: "No Hope = No Fear", "Tribe", "Bumba", "First Commandment", "Bumbklaatt", "SOULFLY", "Quilombo", "Fire", "The Song Remains Insane", "No", "Prejudice", "Karmageddon".

Фэны тяжелого саунда не будут разочарованы, так как альбом является тем сгустком агрессии и энергии, который свойственен всем вещам Кавалеры. Работа обещает не быть однообразной. Наряду с такими гитарно-брутальными, как "An Eye For An Eye" (единственная на альбоме вещь, адресованная бывшим товарищам по группе), сильно смахивающая на то, что Макс уже делал раньше на "Roots", присутствуют и песни, свидетельствующие о постоянных поисках нового звучания. К примеру, такая вещь, как "Bumba" (в переводе с португальского - "большой шум"), сделанная с продюсером Mario C, ранее работавшим с BEASTIE BOYS, является первым экспериментом Макса по соединению его гитарных риффов с компьютерными сэмплами. Судя по всему, альбом будет еще более разноплановым, чем "Roots", который показал миру, как далеко способен зайти Кавалера в желании поэкспериментировать. Но, конечно же, новая работа будет напоминать старые боевики от SEPULTURA, так как вокал Макса остался неизменным, а некоторые фирменные риффы и этнические бразильские мотивы не могли не перекочевать в SOULFLY. По словам самого Кавалеры, его новая работа выходит за пределы всего того, что он делал ранее. Благодаря продюсерским талантам Mario C в записи приняли участие музыканты из таких всемирно известных групп, как FEAR FACTORY, DEFTONES, LIMP BIZKIT, DUB WAR и CYPRESS HILL. Даже трудно себе представить, чтобы сразу столько грандов мировой альтернативной сцены собрались вместе, чтобы поучаствовать в записи альбома новой, еще пока никому не известной группы.

Занимаясь таким непростым делом, как сколачивание новой команды, Макс еще находил время на то, чтобы потусоваться на разных музыкальных мероприятиях. Так, в разгар записи альбома он принял участие в "New Musical Marathon" (вместе с Moby и MARILYN MANSON), проходившем в Нью-Йорке, а также выступил на "Crossing Border Festival" в Голландии. А недавно компания "Coca-Cola" предложила Максу сняться в рекламе, которая будет представлять "Sprite" в Бразилии. "Скорее всего им не понравится то, что я им предложу, -- говорит Кавалера, -- так как я всегда выступал против корпораций. Если же они все же примут мои условия, то я постараюсь сделать что-нибудь необычное и то, что сам считаю правильным. Мое правило - идти против корпораций, даже работая на них. Так же я отношусь и к музыкальной индустрии".

Однако чем бы ни занимался Кавалера, музыка - единственная вещь, которая больше всего волнует его. И с помощью новых друзей по группе ему, по-видимому, удалось создать наиболее эмоциональный и экспрессивный альбом в своей музыкальной карьере. Альбом этот - зеркало душевной трагедии Макса. Он заплатил за него высокую цену: потеря близкого друга, разрыв с людьми, с которыми он играл 14 лет в одной группе. "Если бы Danna был жив, если бы я продолжал играть в SEPULTURA, то это был бы совсем другой альбом, не такой, каким он получился у SOULFLY, - признается Макс. -- Я думаю, каждый, кто послушает его, поймет, почему в моей новой работе столько личного".



Надеемся, что новая группа многострадального Макса придется по душе поклонникам тяжелой музыки; надеемся, что SOULFLY смогут добиться признания на мировой сцене, доказав тем самым, что Макс Кавалера способен творить и без SEPULTURA.

Из письма Макса Кавалеры:

"Я обещаю, что просто так не уйду из музыки. Моя миссия продолжается, но теперь, к сожалению, без SEPULTURA. Но я всегда будут помнить SEPULTURA как группу, которая никогда не шла на компромисс, не продавалась, не мирилась с тем bullshit, что происходит в индустрии шоу-бизнеса.
Я горжусь этим и хочу, чтобы все это знали."

Пожаловаться
Комментариев (0)
Реклама
Реклама