Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Она (часть третья)

6 апреля´07 18:46 Просмотров: 456 Комментариев: 6
Я полетела вниз с моста, и упала на асфальт, а потом вдруг вновь приподнялась над землей, какое странное ощущение, я так и не поняла, что именно со мной произошло. Но самое интересное, что я над землей. Я посмотрела вниз, на мосту собралось много людей, и все смотрят на меня. Я себя почувствовала звездой, все собрались, всем так интересно. Только чего-то они смотрят на меня с каким-то ужасом. Вася совсем расстроенный, еще и плачет. Васька, что с тобой, - крикнула я ему, - но он почему-то совершенно не реагировал на меня. Я кричала еще громче, но он смотрит будто бы насквозь,… что ж такое? Я повернула голову назад, и увидела сама себя, точнее это было мое тело, и оно лежало не шевелясь. Что со мной, я не могу понять, что случилось? У меня все мысли разбежались в разные стороны. Господи, что же это со мной…
Так, Аня, возьми себя в руки,… нет, этого не может быть, Господи, я же еще молодая. Как это получилось? Как же мой сын? Родители?
Я посмотрела на себя, и у меня пошли градом слезы. Я посмотрела на Ваську, но его на мосту уже не было, наверное, он побежал сюда вниз. Не прошло и минуты, как он подбежал ко мне, и начал меня поднимать, и слушать мое дыхание, он только кричал, вызовите скорую, Аня, Аня, не смей умирать…
Я просто смотрела, я ничего не могла сделать, я подошла к нему, хотела дотронуться до него рукой, но она прошла сквозь него. Мне стало еще хуже, я кричала ему на ухо, но он меня не слышал.
Через минут десять приехала машина скорой помощи. Они подошли, посмотрели, и поставили утвердительный диагноз. Васька набросила на врачей, и кричал, вы не можете так просто ничего не делать, сделайте что-нибудь, вы врачи или кто? Бедные врачи сами уже перепугались.
Они только спросили, кто он мне приходится, он в слезах ответил – муж.
Меня положили на носилки и погрузили в машину, Васька тоже поехал со мной в больницу, по пути он пытался дозвониться моим и своим родителям. Я не могла и представить, что сейчас будет с моим отцом, с мамой и братом. Они же просто сойдут с ума. Господи, я их больше не увижу, я больше никогда не прикоснусь к своему сыну. Меня больше никто не услышит, как бы громко я не кричала.
Ваське, что-то укололи, чтоб он просто успокоился, потому что у него начинался уже какой-то приступ.
Скорая приехала в больницу, мое тело повезли куда-то вниз, его туда не пустили. Посадили на кушетку, чтоб он немного успокоился, и попросили, чтоб он дал чей-то номер телефона из родственников. Они не хотели его в таком состоянии отпускать одного.
Васька сказал, что уже всем позвонил, и сейчас за ним приедут. Самое удивительное, что возле него посадили медсестру, чтоб она не спускала с него глаз.
Боже, а почему же я не улетаю, куда там мне положено? Когда-то я слышала, что душа не уходит с земли, если есть какое-то незаконченное дело, может быть это правда? А вдруг я сейчас улечу, и что, я даже не увижу напоследок ни своего сыночка, ни семьи…
Я услышала знакомый голос, повернулась, это бежал Макс. Хорошо хоть кто-то пришел, ему просто необходимо сейчас чтоб кто-то из родных был рядом, чтоб он смог поговорить. Макс подбежал к нему, обнял, начал успокаивать. Васька посмотрел на него, и просто еле, полушепотом прошептал: «Она умерла…».
- Я не знаю, что мне делать, как делать, как вообще дальше жить?
- Успокойся, тебе сейчас главное набраться сил, ты же это и сам прекрасно знаешь.
- Да знаю я, все это предначертано. Все там будем, просто, она ж молодая еще совсем. Ты мне поможет с похоронами?
- Конечно, что за вопрос.
- Просто я даже не знаю, за что браться. И Ванька?…
- А что Ванька, он твой сын, и ты сможешь его воспитать, я знаю это. Ты у нас ответственный, старательный, ты ему будешь хорошим отцом.
- Просто все равно мама ему тоже нужна, что я ему скажу, когда он начнет спрашивать где она?
- Ну, как дойдет до этого, тогда и будешь думать.
У Васьки зазвонил телефон, как я правильно поняла, это были мои родители…
- Анины родители звонили.
- И что?
- Сказали, что уже взяли билеты, сегодня выезжают автобусом.
- Понятно, так значит, они завтра будут.
- Да. Я кстати тебе говорил, что Анина семья тоже про меня все знает, и нормально к этому отнеслись. Когда мы были в гостях там, ну когда все рассказали, я пошел курить, и ко мне вышла ее мама, она просто посмотрела на меня и сказала: «Только не огорчай мою девочку, пусть вы и живете, каждый сам по себе, но, сделай ее счастливой, не огорчай, береги ее и сына».
- Серьезно?
- Да, и знает, что есть парень Максим, вот теперь она и тебя узнает, точнее познакомится.
- Да ну, может мне лучше не приходить?
- Что, значит, не приходить, ты что? Как ты мог даже о таком подумать, ты для Ани был самым лучшим другом.
- Я просто буду себя не ловко чувствовать…
- Это даже не обговаривается.
- Ладно, пошли уже, что в больнице сидеть, надо что-то делать…
Я пошла вслед за ними, я сама не понимала, что мне делать, куда идти, и жутко не хотелось оставаться одной. Тем более, куда мне идти, я все равно уже не существую, я ни к чему не могу дотронуться, все растворяется в моих руках.
Макс не оставлял Васю ни на одну секунду, готовил все, звонил, узнавал что необходимо. Васька в основном сидел на кровати, смотрел куда-то в одну точку, стал замкнутым, о чем-то постоянно думал…
На следующий день приехали мои родители, брат, мой сын. У меня сразу глаза наполнились слезами, я не могла даже обнять Ваньку. Это просто ужасно. Все плакали, вспоминали меня…
Когда были похороны, я просто развернулась и пошла домой, я не могла смотреть на все это, на саму себя, и на людей, которые покрыты черными платками, все в слезах. Я ушла. Через несколько часов все приехали к нам домой, чтоб сесть за стол, тут оставались какие-то знакомые Васькиной мамы, которые готовили, и накрывали столы.
На следующий день моя семья уехала, Макс все это время был здесь. Даже ночевал у нас постоянно, не знаю, что он там говорил маме своей. Ванька сам себе играл, ничего еще не понимая, где мама и что она больше не появится. Максим постоянно с ним играл, что-то рассказывал, читал ему на ночь сказки. Вася смотрел на них с улыбкой, видно Максиму это очень нравилось. Теперь у Ваньки стало два отца, странно так. Они кормили по очереди его с ложечки, жаль, я этого сделать больше не смогу.
Так все-таки странно быть не в теле, а просто сплошная оболочка, которую никто не видит и не слышит, которая ни до кого не может прикоснуться. Которой не хочется ни есть, ни пить, ни спать.
Прошло пару дней, и Макс пришел какой-то встревоженный, еще и с сумками, я сразу пошла в комнату, у него были свои ключи. Васька сидел в комнате и не видел что он пришел с сумками. Макс разделся и пошел к нему. Он сказал, что все рассказал своей маме, интересно, как его мама отреагировала?
А потом, меня немного повергло в шок, что он переселяется к нам, но Васька был доволен, он еще подошел к Ваньке, и спросил его, не будет ли он против того, что Макс будет жить вместе с нами. Ванька улыбнулся, и начал хлопать своими лопатками, которыми играл. Наверное, он был не против.
Я смотрела на них и понимала, что они как полноценная семья, они любят друг друга, любят моего малыша, я понимала, что теперь я могу быть за сына спокойна.
Васька, поднял голову и сказал: «Она, наверное, сейчас смотрит на нас, и переживает за то, что мы тут сами, но, она ж нам все равно будет помогать, и стараться на наше благо, я верю в это…».
И в этот момент, с неба на меня засветил яркий луч, и я начала медленно подниматься вверх.
Теперь я спокойна. Теперь я буду на Вас смотреть только сверху. Я всегда буду рядом, и всегда буду вам помогать. Прощайте, мои самые любимые парни…

Пожаловаться
Комментариев (6)
Отсортировать по дате Вниз
Klubnitchka    13.04.2007, 11:15
Оценка:  0
Klubnitchka
.......може тобі здасться це дивним, але, коли я читала - сльози в мене котились горохом.......
.....хотіла зупинитись, але не змогла.......сама не знаю, що на мене найшло.......завжди вважала себе сильною духом.....
Vassily79    13.04.2007, 11:15
Оценка:  0
Vassily79
Значит это стоило опубликовать, спасибо.
АЛЕКСАНЬКА    10.04.2007, 09:16
Оценка:  0
АЛЕКСАНЬКА
Я понял замысел твоего рассказа. Ты смотрел фильм "Дом на краю мира"? Сюжеты переплетаются, но там остаются все живы, а смысл один - любящие люди должны быть вместе и счасливы.
Vassily79    10.04.2007, 09:16
Оценка:  0
Vassily79
Нет, фильм я не смотрел такой, даже не слышал... А по поводу живы и счастливы, то может наоборот, оно потом ТАМ станут именно счастливыми людьми...
М@муля    06.04.2007, 19:22
Оценка:  0
М@муля
Под конец аж мурашки по коже пробежали...ухх...
я вот как-то думала, чего боюсь больше всего в жизни...и поняла, что -- потерять своего мужа... :4:
Vassily79    06.04.2007, 19:22
Оценка:  0
Vassily79
Спасибо что прочла все... и что-то для себя решила, это лучшее, когда находят что-то свое...
Реклама
Реклама