Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Не знаю с чего начать…

6 апреля´07 19:40 Просмотров: 385 Комментариев: 14
Каждый в своей жизни должен заниматься своим делом, тем, что приносит ему удовлетворение. Только в этом случае люди достигают больших высот. Но иногда судьба забрасывает человека в русло не той жизненной реки, по которой он должен плыть. И тогда человек обречен на скитание. Порой счастливчики осознают свое призвание и находят к нему верный путь. Другие, проделав огромный путь, умирают, так и не осознав, зачем пришли в этот мир и что они должны были сделать.
Мы ведь все рождаемся нейтральными и только потом становимся или Светлыми или Темными. Или остаемся людьми.
Почему мы рождаемся? Зачем приходим в это мир? Почему влюбляемся? Почему умирает любовь? Почему мы стареем и умираем?
Вопросы… Вопросы, на которые я никогда не получу ответы…
Порой мне казалось, что жизненный путь человека предопределен свыше. Люди рождаются, чтобы стать учеными, врачами, учителями, инженерами…
Все-таки человек не может существовать в одиночку. На протяжении всей своей жизни ему нужна поддержка других. Сначала это родители, потом учителя, друзья. Но настаёт время, когда он остается совсем один. Время не щадит близких, у учителей новые ученики, друзья порой предают и оказываются хуже злейших врагов. И ты перестаешь быть молодым, перспективным… И появляется грусть…И в волосы вплетается седина… И тускнеют краски жизни….
Говорят, время способно затянуть самые глубокие раны, помирить самых непримиримых противников, рассудить самые неразрешенные споры. Оно может вознести на вершину и низвергнуть в бездну. Возвеличить одни цивилизации и не оставить от других ни одного следа. Сделать бессмертным лишь одно четверостишие и предать забвению целую поэму. И всё это оказывается втиснутым в очень строгие временные рамки. Человек способен на многое, но он бессилен перед временем и смертью.
Жизнь всегда обрывается многоточием. Но так ли уж грешен человек, что неминуемой расплатой за все прегрешения на своем жизненном пути является смерть?
Пожаловаться
Комментариев (14)
Отсортировать по дате Вниз
SmileShine    24.04.2007, 09:26
Оценка:  0
SmileShine
круто!
а про Рай там ничего нет? :05:
SmileShine    20.04.2007, 09:39
Оценка:  0
SmileShine
кто тебе сказал, что ад - это низший уровень? и что есть рай? и что есть ад? а может просто это примитивное деление придумали людики в связи с ограниченностью восприятия.... успростили по самое "немогу", опримитивили, чтобы понятно было... чтобы болялись... чтобы послушными были как овечки?
ТемныйСкандий    20.04.2007, 09:39
Оценка:  0
ТемныйСкандий
"Как пушинка будешь плыть ты, свободный, один! Не отвлекайся, не ликуй, не бойся! Это миг твоей смерти! Дорожи смертью, ибо в ней состоит великий выбор. Сохроняй ясность мысли, не замутняй ее даже состраданием. И пусть любовь твоя станет бесстрастной. А если возродиться тебе предстоит в Аду, ты услышишь чудное притягательное пение, которое повлечет тебя к себе с неодолимой силой кармы. Сопротивляйся изо всех сил! Ад - это место, где черные дома, голые белые стены, черные дороги и бездонные пропасти. Там ты будешь страдать веками..." Бардо Тодол, тибетская Книга мертвых...
SmileShine    18.04.2007, 10:54
Оценка:  0
SmileShine
:01: а почему смерть - это наказание?
может наооброт? спасение? возможность для нашей душеньки перейти на более высокий уровень?

"...А если смерть, просто смерть?
Что станет с поэтом бездомным?
с вещами, которые спят
отого, что никто их не вспомнит?..." (с)
ТемныйСкандий    18.04.2007, 10:54
Оценка:  0
ТемныйСкандий
Интересно, почему спасение? Я мог бы согласиться с тем, что со смертью телесной оболочки душа получает свободу (хотя может вовсе несвободу) и переходит на другой уровень... Но почему то сомневаюсь что это обязательно переход на высший уровень... Если существует рай, значит и существует ад... и возможен переход на низший уровень?
Bossanova    10.04.2007, 16:51
Оценка:  0
Bossanova
Не вспоминать - не значит забыть.. А если вернулся, то получается, что не готов..да и торопиться не стоит..А касательно миссии..у каждого она своя..и она определяется не нами
ТемныйСкандий    10.04.2007, 16:51
Оценка:  0
ТемныйСкандий
а я не знаю в чем моя миссия... и для чего пришел в это мир.... Помните? Кто виноват что ты устал...Что не нашел чего так ждал...Все потерял что так искал...поднялся в небо... и упал..и чья вина что день за днем уходит жизнь чужим путем и одиноким стал твой дом и пусто за твоим окном и меркнет свет и молкнут звуки...и новой муки ищут руки и если боль твоя стихает значит будет новая беда... Кто виноват и в чем секрет что горя нет и счастья нет без поражений нет побед и равен счет удач и бед.. и чья вина что ты один и жизнь одна и так длинна и так скучна а ты все ждешь что ты когда-нибудь умрешь...
Bossanova    10.04.2007, 16:38
Оценка:  0
Bossanova
Если уже был и вернулся, то не стоит больше вспоминать об этом путешествии..оно того не стоит.. :01:
ТемныйСкандий    10.04.2007, 16:38
Оценка:  0
ТемныйСкандий
Тот кто забывает свое прошлое обречен на его повторение... И... я до сих пор не знаю почему вернулся ... что же удержало... Говорят что человек уходит только тогда когда за спиной нет сожаления... Значит я еще не готов? Вы говорили о некой миссии... В чем она заключается?
Bossanova    10.04.2007, 16:32
Оценка:  0
Bossanova
Тебе достоверно известно, что за дверью, которую открывает смерть, ничего нет?? Так ли это? Откуда такая уверенность? :7: :7:
ТемныйСкандий    10.04.2007, 16:32
Оценка:  0
ТемныйСкандий
Многие верят что потом будет другая жизнь....А я был ... на грани между жизнью и....И нет там ничего...ни света....ни коридора....ничего.....
Bossanova    07.04.2007, 22:42
Оценка:  0
Bossanova
разве смерть - расплата за грехи??? это не так..смерть означает что человек выполнил свою миссию на ЭТОМ свете..
ТемныйСкандий    07.04.2007, 22:42
Оценка:  0
ТемныйСкандий
На Сицилии существует поговорка: "Если невозможно избавиться от боли, то нужно научиться жить с ней"....Не знаю почему решил начать наш разговор именно с нее.... Страшна не боль. Рано или поздно она уходит или ее убивают лекарства., или для нее не остается больше места...Страшно остаться один на один с вечностью, с падением в темную пустоту... Ты можешь верить в Бога, можешь не бояться смерти... смеяться над ней и паясничать, но когда дыхание вечного ничто касается твоих губ, ты замолкаешь...Смерть тоже не жестока и не страшна. Она лишь открывает двери, за которыми ничего нет. И ты делаешь этот шаг.....В одиночестве....Всегда в одиночестве...
AksushaK    07.04.2007, 00:11
Оценка:  0
AksushaK
НАчни с исполнения желаний! :4:
Реклама
Реклама
Популярные заметки