Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Lourdes...Советую прочесть, очень интересно...

7 апреля´07 16:31 Просмотров: 509 Комментариев: 13
Лурд / Lourdes




Есть на земле места, посетив которые, путешественник испытывает особые чувства. Их трудно описать: просветление, очищение, переоценка ценностей – любое определение может оказаться подходящим. Одно из таких мест – старинный французский город Лурд, расположенный у подножия Пиренеев. Сюда съезжаются паломники со всего мира, разных национальностей, цвета кожи и конфессий.

Предыстория такова. 11 февраля 1858 года жительнице Лурда четырнадцатилетней девочке – дочери мельника - Бернадетт Субиру было видение. Произошло это в гроте, куда она забрела в поисках хвороста. Услышав шум, похожий на порыв ветра, Бернадетт обернулась и увидела женскую фигуру, одетую в белое, от которой шло сияние. Поначалу Бернадетт решила, что это образ умершей местной девушки. Позже представители духовенства, которым Бернадетт без устали рассказывала о видении «Дамы», пришли к выводу, что явление было чудесным образом Богоматери, Девы Марии. При одном из последних своих явлений, 25 марта того же года, на просьбу Бернадетт сообщить ее имя, она произнесла заветные слова: "Я есмь Непорочное зачатие". Всего явлений было 18, девочка была единственной их свидетельницей, но с каждым разом количество присутствующих вместе с ней при явлениях в гроте росло.

Дева Мария указала Бернадетт также местонахождение источника в гроте, существование которого было неизвестно раньше: «Пейте и купайтесь в нем». Практически сразу после этого в городе начали отмечаться случаи ЧУДЕСНОГО выздоровления, а вода из подземного источника была признана чудотворной.

По утверждению Бернадетт, Дева Мария пожелала, чтобы на месте ее явления была выстроена часовня и проходили ежедневные массовые процессии. Базилика (Церковь "Четок") была построена на скале Massabielle, а шествия, привлекающие все большие массы людей, проходят ежедневно и по сей день.

С 1864 года город обретает официальный статус у Рима как место, в котором произошло 18 явлений Девы Марии.

1873 – год начала массового паломничества в Лурд. Медицинская комиссия постоянно регистрирует происходящие здесь случаи исцеления - сотни тысяч больных находят здесь избавление от различных болезней. Что касается ЧУДЕСНОГО исцеления от НЕИЗЛЕЧИМЫХ недугов, то на сегодняшний момент Католической церковью официально признано 66 случаев - т.е. невероятных, не поддающихся никакой логике и здравому смыслу. На признание каждого такого случая требуется не менее 15 лет – в течение этого времени состояние излечившегося постоянно контролируется, и только отсутствие рецидивов позволяет признать это ЧУДОМ. Один такой случай произошел с больной (в течение 3-х лет) рассеянным склерозом 34-летней Алис Куто из французского города Буй-Лоретц. Во время процессии Святого причастия 15 мая 1952 года она внезапно почувствовала, что должна подняться с постели. На следующий день ее обследовали врачи Лурда, которые констатировали полное выздоровление. Годы спустя церковь объявила излечение Алис чудесным.

Ежегодно одних только больных, надеющихся на исцеление, в Лурде бывает не менее 100 тысяч. А вообще город посещает более 6 миллионов посетителей каждый год. Все рассчитано на прием такого количества людей - огромный вокзал, 2 госпиталя на 1500 мест каждый, подземная базилика The Basilica of St-Pius X на 25 тысяч посадочных и 30 тысяч стоячих мест и т.п. Лурд занимает второе место во Франции после Парижа по количеству отелей.

P.S.Об этом случае я прочитала в книге Пауло Коэльо «На берегу Рио Пьедра…» ,очень давно…но сегодня, когда хотела написать заметку, весьма не положительную, которую я удалила в последствии в голову лезли мысли, картинки именно об Святой Бернадетт , вот я и решила, что кому то возможно интересно будет…
Пожаловаться
Комментариев (12)
Отсортировать по дате Вниз
Saab_    08.04.2007, 15:34
Оценка:  0
Saab_
колдун и кристал это часть теемной башни вторая или третья не прочитав начало не имело смыслаа читать продолжение на самом деле вся темная башшня это лучшее из того что я когда либо читал


а на вкус и цвет только фломастеры ... )
Saab_    08.04.2007, 12:58
Оценка:  0
Saab_
а что именно читала?
andranicovna    08.04.2007, 12:58
Оценка:  0
andranicovna
"Колдун и кристалл" ...
я не поклонница его творчества...
Water-lily    08.04.2007, 00:03
Оценка:  0
Water-lily
Спасибо за совет. Но только у нас сейчас сложный период поступления(по-моему у тебя тоже, да?), так что как только немного разгребусь, обязательно последую твоему совету.
andranicovna    08.04.2007, 00:03
Оценка:  0
andranicovna
Удачи тебе))...и мне)))...
Water-lily    07.04.2007, 22:43
Оценка:  0
Water-lily
А я сегодня утром зашла, увидела новую заметку, но времени читать не было, так что решила зайти позже. И вот зашла, а тут совершенно другое. Но не менее интиресное, а даже более. Ты знаешь, я сразу подумала, что каждый, кто имеет неизлечимо больных близких людей и достаточно денег, должен туда поехать. Удивительное место!!! Слава Богу, что я не имею ни первого, ни второго...Кстати, что ты посоветуешь почитать из Пауло Коэльо?
andranicovna    07.04.2007, 22:43
Оценка:  0
andranicovna
знаешь, каждая книга чему- то меня учила, это как этапы жизни...поэтому, как то трудно советовать, но я постараюсь)),..
я начала читать с книги «Алхимик», но именно книга «Вероника решает умереть»перевернула моё мировоззрение…что мне нравится в его книгах, так это то что читаются они очень легко…так что удачи…
Saab_    07.04.2007, 19:56
Оценка:  0
Saab_
да действительно интересно

но я все рравно читаю С.Кинга и никто с ним не сравниться
andranicovna    07.04.2007, 19:56
Оценка:  0
andranicovna
читала Кинга...))..
WikalaTka    07.04.2007, 17:38
Оценка:  0
WikalaTka
правильно вирішила. Мені ось, наприклад було цікаво. 66 саме таких випадків - це все таки вражаюче!...
А тобі Пауло Коельо подобаеться?
andranicovna    07.04.2007, 17:38
Оценка:  0
andranicovna
Я обожаю Пауло Коэльо...
Это именно тот человек благодаря книгам которого я смогла поверить в существование любви...
Реклама
Популярные заметки