Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Как завлечь партнера: приемы обольщения

7 апреля´07 22:22 Просмотров: 298 Комментариев: 0
Существуют конкретные приемы и модели поведения, с помощью которых можно манипулировать противоположным полом, вызывать у него сексуальный интерес к собственной персоне, влюблять в себя, наконец.
Попробуем разобраться в "языке тела", на котором передаются сигналы, имеющие отношение к миру секса.

И, прежде всего - о глазах. Что люди имеют в виду, когда говорят: "Честные глаза", "Умные глаза", "Завлекающий взгляд", "Он меня сглазил" и т.п.
С помощью глаз человек бессознательно посылает массу сигналов, которые могут другим также бессознательно улавливаться. Очень важно замечать состояние зрачков, которые, почти как сердце, постоянно, но незаметно пульсируют. Подавленность, угрюмость, злость, раздражение проявляются и в суженых зрачках ("змеиные" глаза). Возбуждение, заинтересованность, радость и тому подобные состояния сопровождаются расширением зрачков.

Эротический интерес к потенциальному партнеру всегда сопровождается расширением зрачков.

Далее, на что следует обращать внимание, - это длительность взгляда. В случае ощущения в собеседнике эротической привлекательности партнер более двух третей времени общения фиксирует свой взгляд на его глазах. Если при этом имеет место расширение зрачков, это усиливает только что сказанное. Понятно, что умение пользоваться этими сигналами глаз повышает вашу эротическую привлекательность для партнера.

Мужчина на охоте

Мужчина при виде женщины, которая ему нравится, обычно подает следующие сигналы, являющиеся, по сути, отзвуком "прихорашивания" самца у животных: приглаживание волос, поправляющие галстук, воротник, пиджак движения и т.п.

Он будет смотреть так называемым интимным взглядом, который характеризуется тем, что этот взгляд спускается с линии глаз партнера ниже уровня подбородка, чаще до области груди. Причем глаза будут фиксировать глаза и грудь партнера не менее двух третей времени их общения. Если вы внимательны, то заметите, что у мужчины, таким образом смотрящего на вас, зрачки будут расширены. Характерна поза "руки на бедрах", причем носки обуви этого мужчины будут направлены в вашу сторону, даже если общение происходит между несколькими собеседниками одновременно.
У женщин гораздо больше сигналов обольщения понравившихся им мужчин.

Женщина и ее выбор

Предполагается, что женщина, увлеченная потенциальным сексуальным партнером, будет демонстрировать длительный взгляд с расширенными зрачками, взгляд искоса, с отведением в случае встречного взгляда (дразнящее ощущение подглядывания), и нередко взгляд кидается из-за чуть приподнятого плеча.

К завлекающим эротическим жестам относят демонстрацию женщиной своих запястий мужчине. Это легче происходит в случае курения или манипуляций какими-то предметами (бокал, сумочка...). Если в поле зрения нравящийся мужчина, то бессознательно ноги женщины расставлены несколько шире, чем обычно (вне зависимости от того, стоит она или сидит), при ходьбе бедра раскачиваются чуть сильнее обычного.

Слегка приоткрытый рот, проведение языком по губам считается завлекающим эротическим действием. Обратите внимание на использование этих образов во многих видах рекламы, а также на вульгарный стиль с резким подчеркиванием губ яркой помадой.

Обычно женщины сидят с плотно сдвинутыми ногами или скрещивают их. Это поза закрытая. В случае заигрывающего, завлекающего поведения чаще женщина пользуется тремя вариантами поз:

1. Женщина сидит, подогнув одну ногу под другую и чаще - направив колено в сторону человека, к которому она проявляет интерес.
2. Поигрывание болтающейся туфелькой.
3. Переплетение тесно сдвинутых, прижатых друг к другу ног.

"Нейтральная полоса"

Мы говорили об интимных зонах каждого человека, их размерах и недопущения в них собеседников. Так вот, если само преодоление этой зоны и "вторжение" в нее является способом выражения его интереса к этому человеку, то в случае ответной реакции обычно позволяется "нарушителю" оставаться в этой зоне. В противном случае человек отклоняется, отступает и сохраняет дистанцию.

Следует иметь в виду, что если женщина поглаживает подбородок, то это говорит, что она пытается принять какое-то решение, сомневается. В это время она нуждается в поддержке, в каких-то аргументах для принятия (или непринятия) решений.
Пробуждение интереса к потенциальному сексуальному партнеру, кроме всего, характеризуется и наклоном головы в сторону, и фиксированием взгляда на объекте.
И, наконец, еще об одном сигнале тела, который подается собеседнику в том случае, если он вам нравится, вы с ним согласны и готовы на дальнейшие контакты. Это так называемое отзеркаливание. Думаю, что вы не раз наблюдали это явление, когда двое общающихся постепенно начинают как бы повторять, дублировать жесты, мимику и интонацию друг друга. Это как бы бессознательное заявление: "Я думаю и чувствую, как вы, я похож на вас, мне с вами хорошо".

Возможно, это бессознательное копирование определяет то, что многие любящие друг друга супруги и внешне становятся в чем-то похожи друг на друга. Используя эффект "отзеркаливания", можно оказывать неосознаваемое воздействие на партнера.
Понятно, что язык тела следует знать и для того, чтобы "читать" его, и для того, чтобы "говорить" на нем.

Можно предложить ряд дополнительных приемов "обольщения":

1. "Роковой" взгляд
Думаю, что это лишь умение показать то, что ваш собеседник в этот момент интереснее и важнее для вас всего на свете. Это взгляд, показывающий полную сосредоточенность на собеседнике. Главное - это умение смотреть человеку прямо в глаза, своим вниманием вселять в него уверенность в том, что все слетающее с его губ - блестяще, уникально, захватывающе!

2. Искусство беседы
Вспомним Карнеги: каждый любит говорить о себе самом. Значит, следует показать искренний интерес к собеседнику. Задавайте любые вопросы, спрашивайте о его работе, увлечениях, привычках, любимой еде и т.п.

Спрашивайте что угодно, лишь бы это относилось именно к нему! Конечно, нужен особый такт, чтобы не показаться назойливым, любопытным, беспардонным. Здесь не бывает мелочей ("какой у вас красивый галстук!", "у вас удивительная губная помада!", "а у вас всегда такая прическа?" и т.п.). Попробуйте в своем воображении представить себя репортером именно этого интервью, от результатов которого зависит ваша жизнь.

3. Тонкая лесть всегда уместна
Где-то внутри у каждого из нас (вспомним Э. Берна) спрятался пугливый и неуверенный в чем-либо ребенок. Если человеку говорят, что он интересен, у него замечательная улыбка (взгляд, усы...) или что о нем слышали много хорошего, ему это нравится. И это нормально. Булат Окуджава написал: "Давайте говорить друг другу комплименты".

Давайте?

4. Что в имени тебе моем?
Чаще находите повод называть имя вашего собеседника. Дейл Карнеги заметил, что для каждого из нас собственное имя может звучать бесконечно.

5. Максимальная поддержка
Следует стараться как можно больше поддерживать идеи, заявления, предложения собеседника (естественно, если это не противоречит вашим принципиальным позициям). Это как бы символическое заявление: "Мы вместе!"

6. Отдать, чтобы взять
Не бойтесь чем-то поступиться в угоду интересам партнера. Потом он вернет все, и даже больше.

7. Выражайте свои чувства
Никогда не следует бояться показать и проявить свою признательность, одобрение, восхищение, увлеченность. У всех есть тяга к теплоте и нежности, к одобрению и признанию. Если чувства выражаются - это отлично!

8. Контакт через прикосновение
Если есть оправданный момент - прикасайтесь к собеседнику. Через ласку, через жест, через прикосновение возникает особый контакт.

9. Будьте внимательны к партнеру
Старайтесь понять, что именно хотелось бы этому человеку, чего он ожидает, в частности, от вас.

Думаем, что даже попытка применить на практике эту информацию, должна принести эффект.
Пожаловаться
Комментариев (0)
Реклама
Реклама