Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

СпрашиваетСя...

8 апреля´07 22:54 Просмотров: 343 Комментариев: 5
Где кончается упрямство и начинается сила воли? Или, наоборот, кончается сила воли и начинается упрямство? Или эти понятия не связаны? Или они означают одно и то же???
Для меня например кончается упрямство и начинается сила воли, когда разум возобладает над чувствами. Когда ты уже наверняка знаешь, что способен на что-то, к чему стремишься. Но с другой стороны, и это ведь может перейти в отчаяние, фанатизм, который сложно назвать силой воли в изначальном понимании.
Что думаете, друзья?
Пожаловаться
Комментариев (5)
Отсортировать по дате Вниз
Norah_Jones  (аноним)  11.04.2007, 23:38
Оценка:  0
Они как раз приводят к тому, что ты оказываешься на вершине, в шоколаде. Откровенно отбросить грдыню и что останется от твоих стермлений? Что в них истинного? Мне было интересно в себе поразбираться.
Norah_Jones  (аноним)  11.04.2007, 23:28
Оценка:  0
А где заканчивается сила воли, упрямство и начинается гордыня?
AmalGamma    11.04.2007, 23:28
Оценка:  0
AmalGamma
Гордыня, как мне кажется, это желание убежать от признания самому себе в том, что и сила воли, и упрямство ни к чему не приводят. Реакция на отчаяние? Сори за громоздкие фразы иначе не умею.
Изниоткуда  (аноним)  09.04.2007, 01:19
Оценка:  0
Думаеться мне, что чуства - они намного правильнее и сильнее разума, так как ими руководит сердце (В том случае, конечно, если чувства не являються плодом больной головы).Сила воли - она рождаеться через победу сердца над иллюзиями ума, который говорит: "больше не могу" или "хватит, отдохни". Много тренировался, поэтому знаю, о чем пишу.
AmalGamma    09.04.2007, 01:19
Оценка:  0
AmalGamma
Сердце - это здорово. Я всегда стараюсь быть добрым, отзывчивым, искренне улыбаться стал чаще людям. Только вот собственные чувства стал ненавидеть. А что, если моему сердцу ПЛЕВАТЬ, а разум НЕ говрит мне "хватит, отдохни" итд.?? Тогда это упрямство, я понимаю?
Реклама
Реклама