Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Гриффин и Феникс: На краю счастья

8 апреля´07 23:38 Просмотров: 328 Комментариев: 3



Если бы вы узнали, что вам осталось жить отсилы чуть больше года, что бы вы сделали? Спорю, что у вас произошла бы переоценка ценностей. Вы стали бы упиваться каждой минутой оставшегося времени. Смаковать жизнь, словно вино трёхсотлетней выдержки. Обращать внимание на мелочи, которым ранее совсем не придавали значение. Ведь совсем скоро, всего этого не будет. Ещё чуть-чуть, и земной мир забудет о вас, как и вы о нём…

Генри Гриффин неизлечимо болен раком. Его время истекает, тая, словно песок в часах. Однако он не собирается проводить остаток дней на больничной койке, дожидаясь смерти, пусть даже если и есть шанс слегка замедлить болезнь, подарив себе ещё несколько месяцев жизни.

Да, он подавлен, он скептичен, но, тем не менее, пытается жить дальше. Записывается на курсы психологии, в надежде подготовить себя к переходу в иной мир. И вот тут и вспыхивает чувство, которому неподвластно ни время, ни смерть. Любовь. Случайный взгляд на незнакомку, и сердце Генри наполняет музыка счастья. Лишь несколько дней и вирус, именуемый любовью, охватывает и Сару Феникс, которая, как оказывается в дальнейшем, также больна раком…

Хочется отметить, что данный сюжет нам не в новинку. Было много фильмов с подобными вариациями на тему болезни. Пожалуй, самый известный из них – «Сладкий ноябрь». Однако, если там акцент ставился на неожиданности: главный герой до последнего не знал, что героиня неизлечимо больна, то в Гриффине и Фениксе карты раскрываются намного быстрее и идея строится на том, как жить дальше, осознавая, что дни твои сочтены.

Что ж. Это фильм о двух судьбах, переплетённых в нужный момент хитрой старушкой жизнью. Это драматическая история о двух любящих сердцах, людях, которые совсем ненадолго отыскали друг друга в этом мире и почувствовали на себе лёгкое прикосновение божественной искорки счастья.

Сколько людей в этой жизни так и не отыскивают вторую половинку, живя без любви. И неизвестно ещё что лучше. Умереть от старости без чувства, или от болезни молодым, но счастливым…

Резюмирую. Фильм глубок и эмоционально силён. Но в то же время скучноват, затянут и совсем не оптимистичен. Тем не менее, такие картины также имеют право на существование ;)


Пожаловаться
Комментариев (3)
Отсортировать по дате Вниз
Covert_Stranger    10.04.2007, 09:03
Оценка:  0
Covert_Stranger
Вчера с девушкой сходили. Не люблю плаксивые драмы. Сладкий ноябрь смотрел около двух лет назад. Он больше понравился.
KittyKat    09.04.2007, 14:44
Оценка:  0
KittyKat
Фильм супер! И далеко не скучноват, не затянут!! По крайней мере, не заметила, как время пролетело.
п.ы. и мартини тут не при чем:-)
Derian    09.04.2007, 14:44
Оценка:  0
Derian
:0) И книга тоже ;)
Реклама
Реклама