Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Где учат мудрости, кто учит мудрости?

9 апреля´07 2:09 Просмотров: 380 Комментариев: 9
Вот говорят, что седина у женщин это признак старости, а у мужчин - признак мудрости. Ага, есть еще одна теория, что, мол, мудрость приходит с возрастом, но иногда возраст приходит один..
Это я к чему? Что очень многим людям ой как недостает гибкости в отношениях, способности выстроить четкий, конструктивный диалог. Да что там! Хотя бы просто выслушать человека и попытаться понять, почему он так думает.
Некоторые молодые мужчины считают, что их мнение является единственно верным по умолчанию, потому что им дано было свыше родиться мужчиной. А следовательно он сам имеет право принимать решения. И уж конечно, негоже прислушиваться к мнению какой-то там женщины, будь то мать, жена, сестра, подруга. В результате, уж тем более не станет менять своего драгоценного мнения, даже если поймет, что другое мнение более здравое. Ведь он просто не признается в этом. Потому что будет бояться выглядеть глупцом, слабаком и т.д.
Так что для меня большой загадкой сейчас является вопрос, на счет того, как люди накапливают жизненный опыт и, как следствие, приобретают эту самую мудрость. Ведь наличие опыта, действительно, еще не подразумевает наличие мудрости. Дааа...
Пожаловаться
Комментариев (9)
Отсортировать по дате Вниз
yarrjan    29.05.2007, 19:04
Оценка:  0
yarrjan
да я с тобой согласен есть очень упрямые люди.....и что компромисс эт одна из частиц мудрости тоже согласен...а вот с тем что ты делиш мудрость по половым признакам ....мудр не тот человек который не ошибается ,а тот кто учится на чужых ошибках и умеет исправить свои....
Аника    29.05.2007, 19:04
Оценка:  0
Аника
я вынуждена делить мудрость по половому признаку, поскольку изрядная часть молодых людей по достижении определенного возраста, считают себя достаточно самодостаточными и независимыми, чтобы принимать какие-то решения (причем по довольно узкому кругу проблем), но на самом деле эта декларируемая ими мудрость есть не что иное, как таки упрямость. Мне, например, неприятны такие люди. Собственно, такое положение вещей в меньшей степени свойственно женщинам, по моему мнению.
V0DA    12.04.2007, 10:11
Оценка:  0
V0DA
дык о том же ж и глаголю :02:
V0DA    11.04.2007, 17:10
Оценка:  0
V0DA
готовность к переговорам, ход переговоров и их завершение - три большие разницы :02:
Аника    11.04.2007, 17:10
Оценка:  0
Аника
есть люди, которые считают, что если они поступятся своими принципами, значит ударят в грязь лицом, их авторитет (мнимый между прочим) будет подорван и т.д. Это знаешь, как в детстве нас учили: "Будь умнее - уступи".. понимаю, что некоторым людям уж слишком хорошо "внушилось", если они готовы рогами упираться до победного... хм.. конца?)
V0DA    10.04.2007, 10:01
Оценка:  0
V0DA
хм... а у тебя нет юношеского максимализма? :06:
Аника    10.04.2007, 10:01
Оценка:  0
Аника
я всегда готова к переговорам и компромиссам) мне кажется, именно это является показателем зрелости и мудрости)
V0DA    09.04.2007, 18:19
Оценка:  0
V0DA
ну если седина у женщин - признак мудрости, то я уже ох какая мудрая :02:
но это так, к слову пришлось....
по поводу человеческой мудрости: не думаю, что тут имеет решающее значение возраст или пол. опыт жизненный - да. при чём можно быть мудрым в 20, и абсолютным глупцом в 80 (и речь не о старческом маразме).
наличие опыта не подразумеват мудрость только в том случае, если человек не может суммировать и делать выводы.
Аника    09.04.2007, 18:19
Оценка:  0
Аника
Понимаешь, я ловлю себя на мысли, что у некоторых представителей мужеского полу, юношеский максимализм склонен растягиваться до неприличных временнЫх размеров.. мда..
Реклама
Реклама