Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Режиссёр «Мастера и Маргариты» снимает фильм «Тарас Бульба»

9 апреля´07 8:18 Просмотров: 220 Комментариев: 0



Интервью режиссёра Владимира Владимировича Бортко о Гоголе, о времени, о судьбах Украины и России, о Путине и о славянском братстве


Несколько месяцев назад я узнал, что на Ленфильме приступили к съёмкам картины «Тарас Бульба» по гениальному произведению Николая Васильевича Гоголя. Душа наполнилась радостью. Какая-то мощная сила подтолкнула меня набрать номер телефона Ленфильма и выяснить подробности о съёмках эпического полотна. Стало известно, что режиссёром кинокартины является Владимир Владимирович Бортко, который в своих произведениях стремится точно отобразить дух эпохи, сохраняя золотой классический стандарт. Его фильм , прошедший на экранах телевидения в прошлом году именно из этого ряда.


Хотелось не только узнать о съёмках фильма «Тарас Бульба», но и быть причастным, хоть каким-то образом к нему, пусть даже в виде эпизодической роли в лице запорожского казака, или сделать журналистский материал для газеты. И вот я уже на Ленфильме, рассказываю помощнику режиссёра А.Г.Назарову о зове своего сердца, о зове предков, о жгучем желании попасть в картину, или взять интервью у Владимира Бортко.


Некоторое время, по обоюдной занятости, дальнейшие наши отношения «не срастались», но вот, 31 марта, за день до 198-годовщины со Дня рождения Н.В.Гоголя, мне позвонили с Ленфильма и сообщили, что режиссёр готов встретиться и дать интервью. Мчусь на киностудию. Попадаю в павильон с различными историческими декорациями, прямо на съёмки фильма «Тарас Бульба». Достаю диктофон и включаю. Получилось очень интересное интервью.



via
Пожаловаться
Комментариев (0)
Реклама
Реклама