Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Март 2007

9 апреля´07 9:09 Просмотров: 307 Комментариев: 3
Март 2007. Бердянск.
Ветер несильный,но холодноватый. Я и Маринка прогуливаемся. Она восхитительна, вот только, трудно обьяснить. Вобщем она подошла по своему мышлению бы к худфильму на тему царской России. В роли образованной дворянки. Хотя нет, больше к теме гражданской войны. Барышня от трудностей и тягот уставшая. Старую литературу любит, что мы в основном по школе «учили». А фильмы вроде «Есенина», «Тихого Дона», «Гибель империи». Нет, я люблю историю, но отношение другое. Цифры, факты, без драматургии. Как говорят, разведка верит не слухам, а доказательствам.
Маринка почему-то выспрашивает о предках. Интересный интерес. Может просто хобби. А может проверка на наследственность. По родственникам можно иногда заранее определить генетический код, склонности, даже судьбу. Родительские анкеты хитрая вещь.
Она часто съезжает на «вы».
-Понимаете, Рольф, люди раньше были проще и честнее, оригинальнее и интереснее. Не то что сейчас. Пальцы веером, а сам пустышка. Кто ваши прадедушки?
-Я только знаю, что один был в мирное время кузнецом, потом махновцем, и сбежал на Кубань. А второй прапорщик царской, а потом деникинской армии.
-Ой как романтично! Наверное они были герои и у каждого непременно была трагическая любовь и разлука.
-Тот что прапорщик, даже на фронте не был. Интендантская служба. . За махновца не знаю. Оба пропали без вести.
-А я всегда мечтала о чём то необычном, благородном, романтическом. В этом мире всё так фальшиво и пошло…Я по своей натуре наверное дворянка. (ну и выдала, не знаю что и думать)
Недалеко свадебная прогулка. Жених берёт на руки невесту перед фотографом. Рядом, не то пьяный, не то пошляк говорит громко «Да брось ты её!». Окружение смеётся.
Маринка похожа внешне на Екатерину Дмитриевну из «Бандитского Петербурга» . Только взгляд очень доверчивый. Я расстёгиваю плащ и медленно обнимаю её вместе с плащём. Затем уткнулся носом в её недлинную причёску.
Она смеётся.
-Знаешь на кого ты сейчас похож? На бездомного пса в поисках хозяев. Вид у тебя затравленный.
-Ты примешь бездомного пса?
-Не знаю.
Осторожно прижимаюсь щекой к щеке. Слышен отдалённый плеск волн. Мне сейчас кажется, что Маринка больше ребёнок, чем «дворянка».
И всё же я чувствую, что виртуальным образом между нами стоит Наталья. Мне померещилось что у той невесты, что я видел неподалёку, лицо Натки-«цыганки», нехорошо улыбающееся. И плеск волн мне шепчет «не уйдёшь…не уйдёшь…». Одновременно и тоже виртуально идёт борьба Маринки и Натальи. Я не понимаю что это означает. И стараюсь выбросить из головы.





Пожаловаться
Комментариев (3)
Отсортировать по дате Вниз
Sky_violin*    12.04.2007, 00:00
Оценка:  0
Sky_violin*
волны такие длиииинные, такие спокоооойные на самом деле..
Хронометр    12.04.2007, 00:00
Оценка:  0
Хронометр
уж какие были
Sky_violin*    09.04.2007, 20:28
Оценка:  0
Sky_violin*
не грусти) :1:
Реклама
Реклама