Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

про миня

9 апреля´07 22:59 Просмотров: 325 Комментариев: 9
Границы во внутреннем мире 30%

Границы кругозора и познания 25%

Границы, поставленные другими людьми 20%

Границы, поставленные мной по отношению к другим людям 35%

Границы активной жизненной позиции 20%

Границы психики 35%

Границы физического тела 55%



Комментарии к тесту:

1. Границы внутреннего мира
Границы внутреннего мира появляются тогда, когда человек по каким-то причинам не позволяет себе мечтать, боится во что-то верить, когда большое количество важных и не очень дел, суета и усталость не дают возможность остановиться и поразмыслить, а ради чего я это делаю. Из-за ограничений подобного рода можно всю жизнь быть чем-то занятым, но при этом ощущать бессмысленность, пустоту. А можно и попросту пройти мимо своего предназначения.

2. Границы кругозора
Вместо того чтобы узнавать что-то новое, мы часто прячемся за привычными убеждениями. Но с опытом возникает желание пересмотреть свои взгляды, что-то поменять в них. Ведь мы и сами меняемся. Человек с широким кругозором понимает, что в любом критическом замечании есть здоровое зерно, которое надо использовать, чтобы чему-то научиться. Понимает, что нельзя отрываться от корней и перечеркивать все жемчужины прошлого. Понимает, что позиция консерватора, который ничего не хочет знать о современности, хуже скафандра и мешает жить.
Сильно ограничивает наш кругозор нежелание узнавать, прислушиваться к разным мнениям, нелюбознательность, когда внутри не возникает вопросов, а значит не находится и ответов на них. Люди с такими ограничениями идут по миру с закрытыми глазами и ушами. Как много они пропускают.

3. Границы, поставленные другими людьми
Несвободным может сделать человека и экономическая зависимость, и обидчивость, и желание казаться хорошим. Большую роль в нашей жизни играет общественное мнение и точка зрения тех, кто старше и выше. Часто все это мешает задуматься о том, какой я на самом деле, и так ли важно, что в данный момент обо мне думают окружающие. Эти границы диктуют, где надо работать, где и с кем жить, как одеваться и многое, многое другое, мешая людям оставаться самим собой в разных ситуациях.

4. Границы, поставленные мной по отношению к другим людям
Как сильно мешают нам жить стереотипы: национальные, религиозные, расовые и т.д. Другая культура, другие правила, другие взгляды и человек уже перестал для нас существовать, а вы, быть может, перестали существовать для него. Как тяжело научиться легкости и простоте в общении с любым человеком, умению сохраняя собственное достоинство, уважать других и видеть в них лучшее. Не умение терпимо относиться к окружающим людям – это тоже ограничение, которое сильно осложняет нашу жизнь.

5. Границы активной жизненной позиции
От самого человека зависит, займет ли он активную позицию, по отношению к тому, что происходит, или будет считать это результатом случая, ошибками других людей, невезением. Как часто по этой причине мы не замечаем и упускаем шанс что-то изменить в своей жизни. Почти доходим до цели и опускаем руки, а потом удивляемся, что у других получается.
Эти ограничения мешают реализоваться всем нашим потенциалам и воплотиться замыслам.

6. Границы психики
Широко известен стереотип, что эмоциональность украшает человека, а характер нельзя изменить. Однако, излишняя эмоциональность тоже может стать своего рода ограничением, равно как и неспособность контролировать свои мысли. Проблема возникает тогда, когда сам человек становится зависимым от своих эмоций, чувств и мыслей, а не наоборот. В конце концов: кто в доме хозяин?
7. Границы физического тела
Где границы наших физических и физиологических возможностей? Мы отодвигаем их год за годом, взрослея и набираясь жизненного опыта. Невозможное вчера становится реальным сегодня и пройденным этапом завтра. Самое главное – не поддаться иллюзии невозможности преодолеть физические ограничения. Человек стареет, когда говорит «не могу».

В заключение хотелось бы заметить, что далеко не все «границы» нам мешают. Человек не может и не должен быть полностью свободным. Ведь есть границы, ограничения, стереотипы – а есть узы, связи, ответственности, долг: то, что нам очень и очень необходимо. Не забывайте об этом!
Пожаловаться
Комментариев (9)
Отсортировать по дате Вниз
Luzanna    14.04.2007, 12:26
Оценка:  0
Luzanna
Молодец! :62:
Luzanna    12.04.2007, 20:10
Оценка:  0
Luzanna
Игнорируй. Скажи себе: "Ко мне это не имеет никакого отношения! Пусть говорят, что хотят... Мне всё равно, что они говорят." И постарайся думать, что тебе все равно. :01:
Йожевичник    12.04.2007, 20:10
Оценка:  0
Йожевичник
я так и пытаюсь...
Luzanna    10.04.2007, 22:01
Оценка:  0
Luzanna
А, скажи пожалуйста, с какой это стати, чье-то мнение должно отравлять тебе жизнь? Пусть думают, что хотят, пусть говорят, что думают. Ты-то знаешь, какая ты!.. И ты знаешь, что ты не тупая и не блондинка! Так чего ты их слушаешь??
Йожевичник    10.04.2007, 22:01
Оценка:  0
Йожевичник
)
дурацкая ранимость ранит больно.Они это знают.
Luzanna    10.04.2007, 21:27
Оценка:  0
Luzanna
А со всеми поладить невозможно. Обязательно найдется хотя бы один человек, который будет к тебе придираться. Может быть, даже не явно... Может быть, он будет улыбаться и сладеньким голоском давать "добрые" советы... Я знакома с такими людьми. Жуткие люди! Нездоровые люди... психически, так считаю.
Йожевичник    10.04.2007, 21:27
Оценка:  0
Йожевичник
угу...я знаю что нравиться всем невозможно.Но люди непонимают,что те люди,которые не нравятся им,могут нравиться кому-то другому.А они считают что все,такие как они.Ведь они же знают кучу народу,который такой как они..."И как же так?Где найдётся этот идиот,которому бы ты нравилась?Да ты же уродина/тупая/блондинка"-г оворят они...и верят,что все так думают.А те,кто думают не так-просто дауны.
Luzanna    10.04.2007, 07:35
Оценка:  0
Luzanna
Оу, у тебя пока самый лучший результат из тех, что я знаю! :62: Поздравляю! :01: :4:
Йожевичник    10.04.2007, 07:35
Оценка:  0
Йожевичник
спасиб...но все эти тесты...не всегда говорят правду...иначе бы я хорошо ладила со всеми....а я не ошень
Реклама