Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

"Вам письмо"...

9 апреля´07 23:00 Просмотров: 437 Комментариев: 6

Хотя и довольно старая, но нежно любимая киношка - You've got mail (1998)

Наверное, это был первый фильм о виртуальном романе, о романе по e-mail, снятый в жанре романтической комедии.

"Безумный ритм современной жизни опутывает человека коконом каждодневных проблем и забот. Работа, дом, семья, короткие встречи с друзьями - вот, пожалуй, и все, на что хватает времени, сил и эмоций. Всякий раз нужно соответствовать обстановке, ловить ситуацию, словом, притворяться. Когда же быть самим собой? Оказывается, полностью раскрыться можно только перед экраном собственного персонального компьютера...
Кэтлин Келли (Мэг Райан) и Джо Фокс (Том Хэнкс) живут в Манхэттене, занимаются одним бизнесом (и даже успевают стать непримиримыми конкурентами), часто встречаются в кафе и магазинах. Ни он, ни она не подозревают о том, что уже несколько месяцев они - лучшие друзья (и даже больше) по переписке в сети Интернет.
Кэтлин не мечтала о таком глубоком понимании и поддержке, а Джо даже не догадывался, что нежная, умная женщина и продавец из маленького книжного магазина - одно и то же лицо. Герои фильма полюбили виртуальные образы друг друга. А смогут ли они перенести это чувство в реальность?"

Для меня это фильм о замечательной возможности для Штирлица (Хэнкс) и Досточки (Райан) узнать и полюбить друг друга, потому что без предварительного знакомства в Интернете их реальная жизнь не дала бы им такого шанса - они слишком разные.
Присутствует даже классическое для Штирлица "воспитание" Досточки. Дело в том, что у каждого Штирлица есть свой Кодекс чести. И, как говорят умные люди, проще поменять Штирлица на другого, чем изменить его уже сложившийся Кодекс. Поэтому в конечном итоге именно Достоевский выбирает, строить ли отношения со своим дуалом в будущем :)))
Пожаловаться
Комментариев (6)
Отсортировать по дате Вниз
vla_ta_    10.04.2007, 13:07
Оценка:  0
vla_ta_
Весь в пирсинге©

ага. и с бритой задницей.

поганый фильм.
хотя... разок, конечно, можно потерпеть, сдерживая рвотные рефлексы... :04:
ЛенЪ    10.04.2007, 13:07
Оценка:  0
ЛенЪ
Поглядим, конечно. Хотя, судя по твоей реакции, "искусство по-прежнему в большом долгу" (с) Покровские ворота
vla_ta_    10.04.2007, 10:22
Оценка:  0
vla_ta_
Ох уж эти мне вечно занятые штирлы!.. :01: :09:
ЛенЪ    10.04.2007, 10:22
Оценка:  0
ЛенЪ
Ага, они идут семимильными шагами к Мечте трудоголика (что-нить вроде Скруджа МакДака), если их вовремя не перенаправить *подмигивает*
Санторини    10.04.2007, 09:49
Оценка:  0
Санторини
ХВ!
ЛенЪ    10.04.2007, 09:49
Оценка:  0
ЛенЪ
ВВ!
Реклама
Реклама