Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Страшный сон

10 апреля´07 1:17 Просмотров: 492 Комментариев: 18
Деревенька осталась позади. Лес, залитый яркими лучами солнца, мерцал, как изумруд. Он манил, звал к себе. Стайка грибников впорхнула в приветливо распахнутые зеленые объятия и рассыпалась во все стороны. Тут и там лес звенел веселыми голосами, полными почти охотничьего азарта.

Она не собирала грибы и просто углублялась в лес, все дальше и дальше, охваченная водоворотом мыслей. Если бы кто в эту минуту спросил, о чем она задумалась, то вряд ли бы получил ответ. Она и сама не знала. Мысли роились в голове подобно проказливым светлячкам – вспыхивали озарением и тут же гасли, оставляя после себя лишь смутное ощущение чего-то важного. Столбы солнечной пыли, пробивавшиеся сквозь прорехи в густой листве, радовали глаз, а сердце тревожило какое-то непонятное чувство…

Когда она наконец-то очнулась и огляделась вокруг, поняла, что не знает, в какой стороне осталась деревня. Не было больше слышно и голосов. Величественную тишину леса нарушали лишь привычные шорохи и звуки. Продолжая движение, она вышла на солнечную поляну, посреди которой, на небольшом расстоянии друг от друга, стояли две широкие дубовые лавки. Устав, она присела на одну из них и только тогда заметила, что с краю лежит красное, с простеньким узором, рядно, которым обычно накрывают лавки в доме. Слегка удивилась – рядно было новое, яркое и не понятно как и для чего здесь оказалось. Она сидела, греясь на солнце и глядя в даль ничего невидящими глазами. Из задумчивости вывело чувство того, что вокруг все изменилось.

Небо быстро затянули тяжелые свинцовые тучи, сквозь прорехи в которых лихорадочно плясали солнечные зайчики. Она залюбовалась движением, казавшимся хаотичным, но в котором тем не менее чувствовался скрытый, вызывающий и где-то бравурный ритм. Опустив глаза на землю заметила на сочной зеленой траве странные зеленовато-серые пятна. Пятна постепенно становились все больше и больше. И вскоре почти все пространство вокруг стало напоминать дырявую серую ветошь. Все это время она сидела, не смея пошевелиться. Что-то властно удерживало ее на месте, и она интуитивно понимала - с лавки лучше не слезать. А еще лучше забраться на нее с ногами, что она, сбросив оцепенение, тут же и сделала.

Сколько это продолжалось она не знала. Странные пятна замерли и тут же стремительно вспухли, обретая форму... В мгновение ока она оказалась окруженной стаей волков. Они смотрели на нее полыхающими странным красновато-зеленым огнем глазами, но не двигались. Как будто все еще не могли осознать, кто они и где находятся.

А она, парализованная страхом, сидела и отрешенно думала, что не стоило так далеко забредать в лес. И, вообще, думать меньше нужно. И, что... Волки, наконец-то, сдвинулись с места, постепенно сужая круг и приближаясь к лавке. А она, неожиданно, вспомнила про рядно и, пытаясь хоть как-то отгородиться от надвигающейся опасности, протянула к нему руку. Лихорадочно разворачивая ткань, мимолетом удивилась какой большой она оказалась. Настолько, что скрыла не только ее, но и всю лавку. До самой земли. Как только ткань опустилась на землю, она успокоилась. Появилась уверенность, что она все сделала правильно и теперь ей ничто не угрожает. Она не знала откуда пришло это понимание, но чувствовала – оно не обманывает. Странным образом она продолжала все видеть. Видела как стая остановилась, растерянно нюхая воздух и недоумевая, куда делась жертва. Долго еще кружила неподалеку, а затем дружно, словно получив команду, утянулась в лес.

Скинув рядно, она осмотрелась... Быстро вечерело. По-прежнему не представляя, где находится, она, подчиняясь неясному чувству, направилась в ту же сторону, куда ушла и стая. Шла медленно, практически ничего не видя под ногами. Солнце давно уже село, когда она увидела среди деревьев небольшую избушку. В окнах горел яркий, но приятный глазу свет. Постучав в дверь и так и не дождавшись отклика, слегка толкнула ее рукой. Дверь бесшумно отворилась.

Комната, в которую она попала, казалась огромной и пустой. В центре стоял обеденный стол. Широкие дубовые лавки во всю стену. Именно они привлекли ее внимание своей необычностью. Боковая часть лавок опускалась почти до самого пола. Поверхность ее была украшена резьбой. Искусная работа неизвестного мастера завораживала и притягивала взгляд, похожая на причудливую паутину. Казалось, она не могла скрыть ничего, но при этом как ни старайся, а увидеть, что находится за ней, было абсолютно невозможно.

От созерцания узора ее отвлек шум приближающихся к дому шагов. И снова, в который за этот день раз, ее охватила тревога. Почему-то вспомнилась сказка про Машу и трех медведей, и, повинуясь интуиции, уже не раз спасавшей ее от опасности, она бросилась под лавку у дальней стены. Едва протиснувшись в отверстие под лавкой, она, затаив дыхание и мимоходом удивившись, что с этой стороны «паутины» комната отчетливо просматривается, замерла в ожидании.

Шаги приблизились. Остановились. Сердце ее грохотало и, казалось, вот-вот выскочит из груди. Скрипнула дверь и порог переступили три... смерти. Плащи, капюшоны, из-под которых смотрят черные, бездонные глазницы белых черепов, коса у каждой в костяной руке... Она твердо знала, что все трое связаны семейными узами... И когда, где-то на грани подсознания, пришло понимание – связаны с ней, она в отчаянии закричала...

Она проснулась от собственного вскрика. Вокруг темнота и сердце бешено бьющееся маленькой испуганной птичкой. Выскользнула из постели и побежала в комнату родителей. Отец уже ушел на работу. Остаток ночи, прижавшись к боку матери, она пыталась забыть страшный сон. И долгие часы ждала, когда же ночь унесет с собой ужас, и сменится утром с его привычными школьными заботами...
Пожаловаться
Комментариев (18)
Отсортировать по дате Вниз
n_o_m_a_d  (аноним)  15.04.2007, 02:27
Оценка:  0
n_o_m_a_d
Так расскажите тогда более детально, что вам снилось сегодня?
Или опять... ничего интересного?
окрошка    15.04.2007, 02:27
Оценка:  0
окрошка
То, что снится, Вас вряд ли заинтересует, потому смысла нет выносить на рассмотрение общественности))
n_o_m_a_d  (аноним)  14.04.2007, 04:35
Оценка:  0
n_o_m_a_d
О ваших снах... :04:
окрошка    14.04.2007, 04:35
Оценка:  0
окрошка
это мало объясняет суть вопроса)
n_o_m_a_d  (аноним)  13.04.2007, 21:08
Оценка:  0
n_o_m_a_d
К чему же тогда такие переживанья?
окрошка    13.04.2007, 21:08
Оценка:  0
окрошка
вы о чем?))
n_o_m_a_d  (аноним)  12.04.2007, 18:19
Оценка:  0
n_o_m_a_d
Ну так скажи, что же тебе сегодня приснилось?
окрошка    12.04.2007, 18:19
Оценка:  0
окрошка
по всей видимости, ничего интересного, раз память не удержала о снах никакой информации))
n_o_m_a_d  (аноним)  12.04.2007, 17:51
Оценка:  0
n_o_m_a_d
:04: я имел ввиду хорошее присниться, оч. хочу. :62:
окрошка    12.04.2007, 17:51
Оценка:  0
окрошка
точнее нужно быть в пожеланиях)
n_o_m_a_d  (аноним)  11.04.2007, 16:26
Оценка:  0
n_o_m_a_d
Может тебе сегодня ешо что присниться?
окрошка    11.04.2007, 16:26
Оценка:  0
окрошка
добрый вы, однако...
n_o_m_a_d  (аноним)  11.04.2007, 08:48
Оценка:  0
n_o_m_a_d
В момент чего?
окрошка    11.04.2007, 08:48
Оценка:  0
окрошка
непосредственного просмотра) тем более в столь юном возрасте))
n_o_m_a_d  (аноним)  10.04.2007, 22:32
Оценка:  0
n_o_m_a_d
Обалденно однак
окрошка    10.04.2007, 22:32
Оценка:  0
окрошка
через призму времени - возможно, но не в момент...
n_o_m_a_d  (аноним)  10.04.2007, 02:13
Оценка:  0
n_o_m_a_d
Эт те такое приснилось?
окрошка    10.04.2007, 02:13
Оценка:  0
окрошка
общая линия сюжета - да
Реклама
Реклама