Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

денек из жизни

11 апреля´07 11:24 Просмотров: 323 Комментариев: 8
День, собственно, был сносным, все интересное началось вечером.
На вечер договорилась с мастером, подъехать на СТО, посмотреть машинку и тормоза прокачать. К этому мастеру я ехала впервые, но по наводке друзей-тавроводов. Все знают, как я люблю новые дороги и маршруты, да только чтоб не заблудиться - такого еще не было.
Ну, тут мне детально разжевали КАК ехать, где сворачивать и на увеличенной карте стрелочками цветными прорисовали – все, вроде бы, было понятно. И вот он, поворот мой, но почему-то я решила что этот - не совсем мой, а мой должен быть вот почти сразу за ним.... еще метров 500 - и понимаю, что нет тут никакого другого..... в той части Киева я, конечно же, была до этого и даже не один раз, но это мне никак не помогло. Разворачиваться и ехать заново - получалось бы долго, хоть и надежно, к слову, я всегда так поступаю и с третьего-четвертого раза обязательно приезжаю «на место». Ну тут я решила схитрить, и позвонив мастеру и объяснив свою «проблему», получила детальный путь к его гаражу местными тропами. Казалось, дальше заблудиться было очень сложно, но, естественно, я не могла приехать сразу на место, мне пришлось покататься по какому-то бездорожью, где и развернуться толком нельзя было, подозреваю, что побывала на чьей-то частной территории... Но людей не видела, хоть признаки жизни были повсюду. Ничего, развернулась, нашла искомую тропу и двинулась дальше. Мастер сказал, что номера дома на воротах нет, но они новые и это хорошо видно, а напротив, как ориентир, куча с песком (ну что тут не понятного). Да только вот для меня все ворота - новые, а куч с песком на улице оказалось чуть больше, чем я ожидала. Но и это ничего - действовала по интуиции, пока не увидела парня, соответствовавшего моим представлениям о манья... мастере, поманившего меня в нужные новые ворота, напротив которых действительно была куча с песком.
Провели диагностику, чему-то я удивилась, чему-то нет. Но, однозначно, порадовалась, что не поехала к своему «бывшему» мастеру. А также я поняла, что мастер – это очень важный человек, он много знает и от него во многом зависят наши финансовые вложения.
- А что это у вас на рукаве, - спросил мастер, указывая на мою почти бежево-белую курточку, - это так специально надо?
Кинув взгляд на место, куда он указывал, обнаруживаю огромное масляное пятно на одном рукаве, а потом, кинув по инерции взгляд на второй рукав, обнаруживаю и на втором примерно такое же. Это я возле подъемника постояла..... Моя молочно-белая НОВАЯ раллийная куртка! Я подавила немой крик, но сердце мое разрывалось на части.
- Да, сюда многие почему-то попадают, неужели не видят - масло, - сказал мастер.
Ну, это была бы не я, если бы я не влезла в это масло, а если еще и само место притягивает таких как я - то не отметиться там было бы неправильно, а особенно, будучи в белом и новом.
- А чего это у вас педаль сцепления выше, чем две другие? - спросил мастер, - нужно ее опустить, иначе спалите сцепление, кстати, давно меняли?
- 6 тыс. назад...
- Ну что ж, скоро опять будете, - резюмировал мастер, незамедлительно принявшись за вправление педали.
- Правда?...- безнадежно полу-спросила, полу-ответила я.
- Не переживайте, это ведь от манеры езды зависит, - нанес он мне очередной удар ниже пояса. - А АКБ давно смотрели?
- Не знаю, - в очередной раз ответила я на очередной «каверзный», с моей точки зрения вопрос.
Чувствовала я себя ну полной блондинкой, которую зачем-то перекрасили в черный цвет.
После водружения педали на правильное место, мне подтянули сцепление, проверили АКБ, проехались, послушали посторонние звуки и озвучили "диагноз". Что ж, придется "лечиться", как гриццо, сейчас все лечат (с) Улыбка))

Дальше по плану был поход в кинотеатр, с подружкой, с которой мы не виделись аж дня четыре.
Собственно, заехав за подружкой, я попала на шикарный ужин, в процессе которого измазала не измазанную маслом одежду вкуснячим соусом. Огорчение от соуса был ничто по сравнению с маслом, поэтому такая мелочь уже не могла испортить приятное вечернее времяпровож... пищепоглощение.

Потом мы передумали идти в кино, потому что поздно, да и фильм, наверное, не интересный, и , если что, его можно посмотреть и позже, потом, когда-нибудь. А вообще, если честно, то Маринка просто обламалась тащить свое мягкое место куда-либо. Ну вообще люди обнаглели: их же и заберут и на место доставят в целости и сохранности, нет же! Посему вечер продолжился "Секретными Материалами" по ТВ.

Да, в течение вечера, я периодически обо что-то спотыкалась, давила какие-то сухари, зачем-то разбросанные морским свином Жориком и пр., пакостила, в общем, но по мелочи. Кролик по имени Сохо смеясь наблюдал за мной, сложив свои миниатюрные лапки на крыше домика, а когда я совсем измазалась соусом – этот пересмешник начал демонстративно умываться!

Затем были безуспешные попытки оттереть масляные пятна с моей (эх, не могу без слез) молочно-белой НОВОЙ раллийной куртки. В голове засела последняя надежда - поход в химчистку (хорошо что в это время суток они уже не работают, иначе, меня бы и туда занесло).

Пора домой. Подруга мне выдала свою "гостевую" куртку. Ничего, что на два размера больше, главное - что она была черного цвета, и, видимо, понимая, что с ней ничего УЖЕ не должно случиться, подруга со спокойным сердцем выпрово... проводила меня до машины.

Уже стоя возле лифта, я поняла что забыла свою молочно-белую НОВУЮ раллийную куртки дома у подруги. И тут у меня началась дилема: вернуться или заехать завтра. Возвращаться - плохая примета. Никогда не считала себя суеверной. Но тут вот задумалась: в подъезде было темно и страшно, к тому же, в неосвещенных местах, казалось, кто-то постоянно шастает и шаркает. Лифт как назло (в двенадцать-то часов ночи) работал как угорелый, ездил туда-сюда, но только не на наш этаж, возил кого-то куда-то, но только не нас. НЕТ! Идти пешком по темному подъезду, после просмотра Секретных Материалов, моя ... (инстинкт самосохранения) мне не позволяла. А раздающиеся периодически всякие разные пьяные и другие крики на улице вообще ставили под сомнение мое желание куда-либо выходить. Ну, спасибо, Маринка с делано-бесстрашным видом, была рядом. Вот стояли мы и, пока лифт ехал, думала: вернуться - не вернуться. А может это знак, может кто-то свыше спецом затягивает мой выезд, вот и лифта нет долго, уже давно можно было бы вернуться назад с курткой, но Маринка категорически всем своим лицом не поддерживала эту идею, поэтому пришлось молча дожидаться лифта. На первом этаже нам перебежала дорогу черная кошка, Маринка учтиво пропустила меня вперед: я же гость, а в приличных домах гостям всегда уступают дорогу. Ну, деваться некуда – я же человек не суеверный! Улыбка
На прощание Маринка зачем-то посоветовала мне научиться заниматься дыхательной гимнастикой.
Машина завелась с первого раза, что меня порадовало и даже удивило в глубине души. Ехала я домой не торопясь, накрапывал мелкий дождь, было скользко и лихачить мне не хотелось совсем. Попадающиеся периодически сотрудники ГАИ меня не останавливали, все было тихо и спокойно.
Уже недалеко от дома, заметила на неработающем светофоре парочку, которая или перейти дорогу хотела, или машину ловила. На всякий случай сбавила скорость, мало ли что им в голову взбредет. Предупрежден – значит вооружен. Подъезжаю ближе и вижу как на дорогу выскакивает и перебегает огромная черная собака (странно, что не кошка), притормаживаю еще, хотя соизмерив свою и ее скорость, понимаю, что собака успевает еще туда и назад сбегать бесконтакт.....безопасно. Поравнявшись с неработающим светофором, ставлю ногу на газ, и в этот момент мне под колеса прыгает ВТОРАЯ огромная черная собака, которая, бежала за первой. К счастью, скорость моя позволила остановиться почти моментально, ни одно «животнае» не пострадало.
Конечно, содержимое всех своих сумо(че)к я еще минут десять собирала по машине, в которой перестал почему-то работать свет, но уже возле дома. Сон мой был крепок! :)

Пожаловаться
Комментариев (8)
Отсортировать по дате Вниз
Pasechnik    12.04.2007, 07:27
Оценка:  0
Pasechnik
На прощание Маринка зачем-то посоветовала мне научиться заниматься дыхательной гимнастикой. (c)

Выдыхай бобер, выдыхай :01:
Verisa    12.04.2007, 07:27
Оценка:  0
Verisa
Вот оно к чему было! :)
ЖИ3НЬ    11.04.2007, 18:48
Оценка:  0
ЖИ3НЬ
ну, как сама видишь, такое скрыть не возможно.... :))))))
Verisa    11.04.2007, 18:48
Оценка:  0
Verisa
ну многие до сих пор не догадываются )
ЖИ3НЬ    11.04.2007, 18:12
Оценка:  0
ЖИ3НЬ
"Чувствовала я себя ну полной блондинкой, которую зачем-то перекрасили в черный цвет."

Ну, и зачем тебя всё-таки перекрасили? :))
Verisa    11.04.2007, 18:12
Оценка:  0
Verisa
Наверное, чтобы скрыть голую правду ))))
Анюtka    11.04.2007, 13:59
Оценка:  0
Анюtka
Полноценно прожитый день :02:
Verisa    11.04.2007, 13:59
Оценка:  0
Verisa
это только вечер )
Реклама
Реклама