Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

из воспоминаний о семинаре йоги в Египте

11 апреля´07 13:29 Просмотров: 303 Комментариев: 0
....
Приехали в Аквасан... мама!! Куда я попала?? Вдоль побережья дорога, справа от которой море и песок, а слева горы.. или не горы.. не знаю как называются возвышения из песка и камня, на которых отсутвует какая-либо растительность. И больше ничего!! Как будто на Луну высадили.
Иду в свое бунгало. Снаружи такие симпатичные бунгало: стены из соломки, крыша из листьев (типа пальмовых). Как житель мегаполиса я сильно удивилась, что это не декорация, внутри было также: стены из соломки, крыша из веточек.. дверь снаружи запиралась на замок, точно такой же как я вешаю на чемодан когда сдаю его в багаж; а изнутри на задвижку, которая больше похожа на задвижку двери шкафа, а не двери жилища. Для полноты картины не хватило только земляного пола, он оказался выложен плиткой. Вся мебель состояла только из матраса на полу. Матрас был оснащен постельным бельем и одеялами.
Признаюсь, у меня был шок. Несмотря на то, что я люблю недельные походы в горы с палатками и спальниками. Оказалось, что есть сильная привязанность к крепким стенам, которые бы ограждали меня от внешнего мира, что есть разграничение мира на внешний и свое простарнство, хотелось защищенности, замков, надежности.
Одеваю купальник и бегу к морю. Расстояние от моря до бунгало метров 10 – красота!! Народ тоже высыпал к морю, и все веселятся: оказывается, море перманентно мелкое (по колено) метров так на 70-100. поплескались – у кого хватило терпения, дошел до глубины, у кого нет – вспомнил детсво, когда плавать еще не умел и плавал у берега, чтобы мама видела.. а вообще, чуть дальше через эти самые 70-100 метров начинается глубокое море с кораллами и разноцветными рыбками. Вот там здорово поплавать с маской.
К вечеру ветер совсем стих, море было спокойным.. я взяла коврик и пошла заниматься у моря. Фантастика!! Тихо, спокойно, море на горизонте слилось с небом, образовав бесконечную плотность серо-голубого пространства..
......
На второй день после ужина глазки слипались и я пошла спать в 9. примерно в начале десятого я услышала барабаны и песни: местные жители (персонал отеля) давали концерт. Слышно было отлично, т. к. стены из соломки не обеспечивают звукоизоляции. я засыпала, обдуваемая легким ветром, с мыслью, что музыка и пение прекрасны, но спать хочется больше.
Через три дня я стала спать уже часа по 4 в сутки – больше не хотелось. А барабанные концерты потом повторялись трижды. Первый раз по случаю рождения ребенка владельца отеля, во второй раз просто так, а в третий – прощальный вечер. Женскую (а может и мужскую тоже) половину завораживало то, как местные мужчины танцевали. Оказывается, египетские танцы мужчин и женщин отличаются: женщины танцуют верхней часью тела – руки, грудь, живот; а мужчины нижней – бедра и ягодицы.. и эти бедра.. это что-то..

Пожаловаться
Комментариев (0)
Реклама
Реклама